А кто-нибудь "спасал семью" (успешно)?

Вот тут, на ю-маме, всегда первый совет - развод. Что-то не устраивает - разводись! Все такие чёткие, резкие, дерзкие, твёрдые, крутые. А есть те, кто при наличии серьёзных проблем в семье сознательно пытался вырулить в новое русло? Есть дамы, которые не уходили гордо в закат, а что-то делали для стабилизации ситуации? Сознательно и осмысленно. Ну типа - "Узнала, что у мужа любовница, похудела на 20 кг, научилась готовить, стала доброй и ласковой, не выношу мозги. Семья спасена!"
Есть те, кто задумался и начал в первую очередь работу над собой, чтобы изменить ситуацию? Или это бесполезно? Сколько ни бейся, всё равно разобьёшься?
Понятно, что тут все сразу скажут - "Без желания другой стороны бла-бла-бла"... Это всё ясно. Вопрос в том, чтобы сделать всё, что зависит от меня в данной ситуации. У кого есть успешные истории?
P.S. Речь не только про измены. Как примеры - "Перестала хотеть мужа, пошла на курсы чувственности, сейчас в сексе всё круто". Или - "Муж не зарабатывал, я его долбила, потом перестала, стала сама, а он подтянулся".

Аноним 110: похудела на 20 кг, научилась готовить, стала доброй и ласковой, не выношу мозги

Это для себя нужно делать, а не для спасения чего-то.
А уж по поводу появления любовницы у мужа- заведомо провально во многих смыслах.

По теме. Сама не спасала, но по наблюдениям за близкими и не очень, кто спасал - трата времени и здоровья, потеря самооценки через унижение достоинства (в случае с любовницей).

Знаю только тех, кто просто не стал разводится, а стал в браке жить больше для себя.

Узнала,забила,занималась детьми и работой.Сделала вид что ничего не знаю и ничего не происходит.Мне было вобще пофиг(депрессия на другу тему была).А он поддреживал,возил по врачам.
Вдимо там не срослось или просто со мной удобнее,да и дети у нас.
Всё хорошо.

Я не про себя, про сестру расскажу в двух словах.
Она поменяла отношение к мужу.
Он хороший , добрый мужик. Семьянин и хозяйственник. Одно время тяжело было с работой. Она сильно нервничала (что можно понять) Но потом встала не на сторону «пилежки», а боевого товарища, поддержка. И вырулили.
Вдвоём всегда легче справиться.

Спасибо за ответы! Речь про любые проблемы, не только про измены. Про зависимости, финансы, секс, тотальное непонимание, усталость...

Ситуация не моя, подруги… в декрете со вторым узнала что муж изменяет. Муж не крутой, обычный, со средней зп и без карьеры. Она никогда не была худышкой, а тут в декрете ее разнесло до 120 кг. Ходила в трениках и растянутых футболках. Переживала месяц, взяла себя в руки. Стала худеть, выбросила все растянутое. За год похудела со 120 до 55, подтянулась немного, на фитнес времени не было, делала дома, когда деть спал. Как то так… семью сохранили, через 5 лет третьего родили, муж нашел работу получше

Тоже могу только про сестру сказать , когда муж ушел демонстративно , ни одной истерики с ее стороны по этому поводу не было , сказала эти полгода были одними из лучших в ее жизни. Он забирал ребенка из садика , вечера некоторые проводил с ним. Она полностью занималась собой, в тот момент она поняла, что ей нужны права , что бы ни от кого не зависеть ( хотя 7 лет назад , она полностью была уверена, что вождение это не ее) . Через полгода муж сам пришел на разговор, сказал, что не может без них с ребенком, поговорили и решили, что будут жить дальше. Прошло уже больше двух лет, все хорошо, но у них прям партнерские отношения , и ни каких бабочек в животе. Я сейчас в такой же ситуации, и очень пожалела, что не поступила так же , а хотела все решить дипломатическим путем, разговорами, результат печальный пока.

Аноним 290: Я сейчас в такой же ситуации, и очень пожалела, что не поступила так же , а хотела все решить дипломатическим путем, разговорами, результат печальный пока.

А почему сейчас так же не поступите, если дипломатическим путём не получилось?

Да, начинали все заново, год ещё ничего, потом опять все скатилось, через 2 года развод. Итог - 2 года псу под хвост плюс ещё предательство в конце.

Аноним 110: Узнала, что у мужа любовница, похудела на 20 кг, научилась готовить, стала доброй и ласковой, не выношу мозги. Семья спасена!"

Подруга, узнала что есть любовница, похудела (ну она и так была стройная, тут скорее от переживаний) стала добрая, ласковая, секс, борщи, причем она работает еще и хорошо получает, больше мужа, в отпуск съездили «отношения восстанавливать», подруга со своей премии оплатила им путевку, дите у бабушки оставили.
Так он, гад, еще одну любовницу завел еще и сексил ее на семейном ложе
Все равно развелись нафиг.
Вот и история )) спасай не спасай, а если мужик козел, то нечего спасать.
Зато она сейчас уверена, что сделала все для спасения семьи.

Первую семью "спасала". Всё равно разошлись.
Мама моя всегда говорила: "Семья либо есть, либо нет. Если есть, то её не надо спасать. А если нет, то и спасать-то нечего." Абсолютно согласна.

ОlgaLov,
Сейчас так и сделала, убрала себя из его поля зрения.

Аноним 110: Узнала, что у мужа любовница, похудела на 20 кг, научилась готовить, стала доброй и ласковой, не выношу мозги. Семья спасена!"

А женщина ? Перемолола и потеряла себя ? Для чего ?

Я в это вообще не верю

Аноним 110: Перестала хотеть мужа, пошла на курсы чувственности, сейчас в сексе всё круто"

А в такие курсы ещё меньше

Ну есть пример. Бм, узнал, что жена ему изменяет. Съехал на 3 дня на дачу. Весь извёлся, какой-то не адекватный стал, пытался ( ну я думаю показуха) самоустраниться. Стал в соц сетях грустные стори выкладывать, всем друзьям рассказал, что его предали и ему больно. Жена его укатила в отпуск. С ребёнком, его не взяли)) Он узнал, что туда может ее любовник примчать, рванул тоже. Ездил на разборки с любовником. Приезжал на работу к жене, она там бизнес -ланч с любовником устраивает )) Крутил с ним разборки, мол это его женщина.
Живут вместе , он вокруг неё все - что ей угодно. Развлекает ее, подарочки. С общим другом ее загород на ретрит отправил)). Все окружающие, в шоке ) что с мужиком стало. Как тюлень, тряпочка и коврик для ног. Всем говорит, что боится ее потерять. Но главное, он счастлив, жена рядом. Семья сохранена )

Я ,например,когда задумалась по поводу "меняться самой",пришла к такому выводу логическим путём:

-Если я поменяюсь,то это буду уже не я,так как себе я нравилась вполне и в текущем варианте))).Опять же,всегда можно себя улучшить,это верно.Но! Если я себя улучшу,то на кой мне этот муж? Тогда я себе и лучше смогу найти .

Такие у меня были мысли и я решила не меняться,а просто создать себе более комфортные условия для жизни,то есть устранить объект раздражения.
Да,знаю,что эта модель называется избеганием.Но такова уж я.Нет у меня ни желания ни ресурса менять себя(итак хороша )

Пока так женщины будут рассуждать

Аноним 110: Узнала, что у мужа любовница, похудела на 20 кг, научилась готовить, стала доброй и ласковой, не выношу мозги.

Аноним 110: Семья спасена

Ничо не изменится ((( во всем всегда винят жену.

Всё кто живёт в длительном браке, так или иначе с этим сталкивались.
Не поверю что за 20-30 лет не было у людей ни разу серьёзнх проблем. Всё равно что то да было.

Аноним 110: Вопрос в том, чтобы сделать всё, что зависит от меня в данной ситуации.

Всё, что зависит от жены после измены мужа - её психосостояние. Вылезти из депрессии, недоверия и упавшей самооценки. И то если яхонт млядун не будет стараться все сгладить и вернуть доверие, то ничего и не получится.

Аноним 748: Всё кто живёт в длительном браке, так или иначе с этим сталкивались.

По моему скромному опыту,а мне 50 лет,сохранить семью удается лишь в одном случае-когда ОБА этого очень хотят.Сразу скажу,это минимальный процент.

Если один старается,а второму пофиг,то это нельзя назвать семьёй в полноценном смысле.
Так,вместе живут люди,потому что...(подставить массу вариантов,основные из которых не лишать детей второго родителя,ухудшение жилищных и материальных условий,боязнь остаться в одиночестве и не устроить личную жизнь)

Мы с мужем вместе спасли семью. Чего у нас только не было... И танчики с донатом когда в семье денег не было настолько, что, для того, чтоб ребенка в садик собрать, я золото сдала, и проблемы с алкоголем, и драки... выгоняла его, жил в машине, потом пустила обратно. Вырулили, сейчас кошмар закончился, я похудела, муж поменял работу, стал заботиться о сыне.
Считаю, что смена работы послушала хорошим толчком, так как не стало времени на игрульки и алкоголь, муж попал в отличный мужской коллектив. Ну и я поумнела, помудрела, стала меньше орать по пустякам и привязываться к мелочам. В браке уже 15 лет

Если есть измена, то там уже нечего спасать...это как сидеть на пепелище своего дома и думать как же его спасти от пожара.
А нужно строить новый дом, возможно, уже на другом вообще месте и по-другому строить, а не из г.вна и палок.
Вот муж изменил жене, жена спрашивает как вернуть к нему доверие. Но ведь доверие потерял муж, ему это доверие и возвращать. А мужикам обычно нафиг ничего спасать и возвращать не хочется. Сядут, лапы сложат и наблюдают как жена мечется и спасением семьи занимается, еще и философию подводят, что жена сама виновата, вынудила его...если бы была молодее, веселее, худее он бы не смотрел на других)

А вы для начала ответьте себе на вопрос: что для вас значит «спасти семью»? Что за этим стоит? Просто сохранение целостности брака? Зачем? Что это дает?
В любой ситуации важно спасти сначала себя и после этого посмотреть на свой брак. И ведь в 90 % случаев - именно он омрачает жизнь и поэтому не требует сохранения

Аноним 110: Про зависимости

Вот в этом случае точно бы не стала ничего спасать, только самоустранение, и как можно быстрее. ИМХО

Аноним 110: похудела на 20 кг, научилась готовить, стала доброй и ласковой, не выношу мозги. Семья спасена!"

Так не работает.
Есть случаи, когда можно и нужно сохранить. Недавно тема была подобная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы