Поможет ли психолог сохранить семью

Добрый день.
Вчера подготовила документы на развод. Но мучают сомнения, может не надо.
10 лет брака, 2 ребенка
Муж как муж хороший: обеспечивает, без вредных привычек, детей возит по секциям/садикам/школам, руки растут из нужного места.
Но мы как кошка с собакой, постоянно какая-то борьба. Такое ощущение, что спокойно ничего обсудить не можем. Мне не хватает внимания, нежности, положительных эмоций. Его раздражает моя нервозность, слишком близко к сердцу всё воспринимаю, пытаюсь всё контролировать.
После ссор обсуждаем, понимаем, что нужно менять в отношениях, но не получается. И опять скандалы.

И вот лежат документы, а может не относить в суд.
Муж считает, что психолог не поможет. А у меня теплится где-то надежда, что можно сохранить семью.
Хотела бы наверно услышать истории , как получилось наладить отношения. Может рекомендации к кому обратиться.

Я бы на вашем месте попробовала. Если муж согласен пойти к психологу совместно.
Сама ходила, чтобы решиться на развод, в моём случае это было единственно верное решение, но тоже жалко было рушить семью.

Аноним 160: Мне не хватает внимания, нежности, положительных эмоций. Его раздражает моя нервозность, слишком близко к сердцу всё воспринимаю, пытаюсь всё контролировать.

Так вам одной надо к психологу идти.
Вы не можете заставить человека хотеть давать вам внимание, он отделен от вас черепной коробкой. Можно лишь что - то изменить в себе, чтобы он ХОТЕЛ.
"Близко к сердцу" - лечится, контроль - лечится.
Вы в плену собственных установок. Поэтому так и тяжело и нервозность.
Моё мнение - не торопиться с разводом, конечно.

Попробуйте, знакомой удалось найти точки взаимодействия. Хотя ей даже психолог один сказал, нафига тебе этот дебил. Психолога она, конечно, поменяла. Но удалось найти взаимный подход друг к другу. Сначала они вдвоем ходили, сейчас она одна ходит.

я непопулярна в своем мнении, но я считаю, что брак нужно сохранять до самого конца, если муж не маргинал. А то знаете... всем кажется, что за дверями брака стоят принцы... НО это не так, многие пожалели о разводе

по вашему посту с мужем все ок) проблемы в

Аноним 160: моя нервозность, слишком близко к сердцу всё воспринимаю, пытаюсь всё контролировать.

идите к психологу сами

Аноним 160: Мне не хватает внимания, нежности, положительных эмоций

положительные эмоции культивируйте самостоятельно, нежность - ну... многим ее не хватает)

Если не будет мужа рядом, вы станете счастливее? спокойнее? у вас будет нежность/внимание??

Ходила родственница к психологу. По рекомендации.
Психолог ей сочувственно кивала, а мужу на отдельной сессии сказала, что разводиться без вариантов.
Развелись.

Аноним 160: Муж считает, что психолог не поможет. А у меня теплится где-то надежда, что можно сохранить семью.

Вы сможете перестать

Аноним 160: нервозность, слишком близко к сердцу всё воспринимаю, пытаюсь всё контролировать. ? Или думаете, что психолог убедит мужа не раздражаться?
Аноним 160: Мне не хватает внимания, нежности, положительных эмоций.

А вы это даёте? Ну организуйте ситуации для таких эмоций. Или сам должен догадаться?

Вам нужен психолог, чтобы разобраться в себе, понять чего хотите. Психологи не сохраняют семью, психолог помогает сохранить себя, ведь для кого-то семья разрушительна, поэтому не нужно такую семью сохранять, нужно спасать себя и детей

Аноним 160: Муж считает, что психолог не поможет.

Что по его мнению может помочь?
Развод?

Аноним 160: Муж считает, что психолог не поможет

А что он вообще думает? Готов к разводу или готов так все оставить? Он видит проблему ?
Я бы все же попробовала пойти у психологу. Иногда очевидные вещи лежат совсем на поверхности, но мы их не видим. Порой нужна помощь со стороны.
В целом у вас все не так плохо, мне кажется. По крайней мере поправимо

Мне нравится на ютуб лекции Сатьи на тему развода, сохранения отношений и так далее...хотя тут его не любят.
Так вот, Вы выбрали этого человека и построили отношения, которые Вас не устраивают...значит строить Вы их не умеете и не знаете как. С чего Вы взяли, что после развода Вы вдруг резко научитесь и всё сделаете правильно?
И по итогам лекции он сказал, что мужа же уже не жалко, всё равно разводиться, поэтому пока тренируйтесь строить отношения на нём.
Типо если Вы не умеете жарить картошку виновата не картошка)
И собственно, как только я стала вести себя иначе, навела порядок в голове своей, научилась без претензий просить мужа правильно о том, что мне нужно...дела наладились.
К психологу полезно одной походить, помогает выговариваться, негатив скидывать. Но не стоит с порога пытаться быстро менять мужа по советам психолога. Минус семейной терапии в том, что оба супруга "как бы знают что нужно менять" но каждый ждёт изменений от другого. Типо ты начни меняться и я поменяюсь. От этого ещё может быть больше недовольства.

Я тоже считаю, что надо сохранять. Пробуйте все способы.

Аноним 160: Муж как муж хороший: обеспечивает, без вредных привычек, детей возит по секциям/садикам/школам, руки растут из нужного места.

Считаю надо пробовать сохранить семью.
Сходите для начала сами.
Если хотите, я вам ссылку дам на семейного психолога.
Почитаете её сайт, захотите-обратитесь

Парочку советов в яблочко вы и тут получите, без психолога. Только вопрос сможете ли вы их понять без многочасового недешевого разжевывания, ну и применять их в жизни.
Совет такого плана... уступите первой! Прежде чем что-то взять, нужно что-то дать. Сделайте этот вклад первой. Да больно, да обидно. Вот есть чаша весов, на одной боль и обида, на другой семейная жизнь и возможность сделать её счастливой. За этой возможностью стоит лишь шанс, взяв который, нужно работать над собой. Не меняйте мужа, меняйтесь сама

Аноним 160: Муж считает, что психолог не поможет.

правильно считает. терапия помогает тем, кто в ней заинтересован. тем более семейная терапия подразумевает в какой-то момент участие двух партнеров, их вовлеченность в процесс.

муж прав, психологи не про сохранение семьи. и если запрос только у вас, то идите одна.
а документы в суд относите.

Аноним 160: моя нервозность, слишком близко к сердцу всё воспринимаю, пытаюсь всё контролировать.

вот над этим ВАМ надо работать, а не над отношениями. Они сами выровняются.
Что вы по итогу хотите получить после развода? Да, у вас не будт ссор с мужем за неимением оного. Думаете ваши нервозность и контроль куда то исчезнут? Да они усилятся в сто крат

Кот Шрёдингера: многие пожалели о разводе

часто про это пишут на юмаме, но ни одного живого жалеющего человека не встречала, только счастливых и довольных.

а нет, встречала, инфантильных мужиков, жалеющих, что обслуги больше нет.

mari 83: по вашему посту с мужем все ок) проблемы в

Аноним 160: Мне не хватает внимания, нежности, положительных эмоций.

да где же ок с ним?

Кот Шрёдингера: А то знаете... всем кажется, что за дверями брака стоят принцы...

А разводятся только ради принцев? какая глупость!

Кот Шрёдингера: многие пожалели о разводе

Кто? Я не знаю таких

Аноним 160: Муж считает, что психолог не поможет

Правильно считает, глупости все это. Сохранение семьи это не какой-то отдельный процесс и к этому должны стремиться оба, иначе нечего сохранять.

Идите к психологу. Может научить себя контролировать и взаимно участвовать в проблемах, а не против друг друга.

Odesseya,
Можно мне ссылку на психолога?
Спасибо заранее)

Вы, автор, мужа любите? Простой вопрос.

Аноним 113: Типо если Вы не умеете жарить картошку виновата не картошка)

Когда своих мозгов не хватает, помогают чужие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы