Позвать маму жить вместе

Аноним 578,
Автор, помогайте как хотите, сочувствием, поиском врачей, но живите своей семьей.

У мамы с папой свой аттракцион.

Про угрозы мамы - ищите специалиста и предложите ей обратиться и проработать вопрос. Возможно таблеточки подберут.

Про развод - раздел имущества был?

Хотят жить на одной территории? Устроить им коммуналку - второй холодильник и отдельный кухонный стол это территория соседа.

Родители Ваши застряли в той фазе, когда и вместе тошно, и решать уже ничего не хочется. Так и будут друг другу нервы мотать и Вам весь негатив сливать.

Ещё вариант попробовать поговорить с каждым отдельно. И возможно после этого появится какое-то решение вопроса.

У друзей - после 70 лет вынуждено забрали маму и папу жены к себе. Из другого города. Родители в разводе кучу лет. Долго жили отдельно. Сейчас ребята тому и другому снимают жильё (отдельное), помогают , так как пенсии маленькие, по больницам возят. Хотя на что сами выживают вообще не понятно. Возраст 50+ и своих проблем очень много.

Держитесь. Ваши ещё молодые совсем.

Зимка_Мёрзлая: У вас с мамой на быт одинаковый взгляд? На воспитание?

Гвоздика: И кстати, если они в разводе, что с имуществом? Кому дом принадлежит, земля?

Зарегистрировано все на маму, но не все так просто. Страшно даже заикнуться о размене, он начнет орать, что он работал на севере в молодости ( там получил первую квартиру), а мама не работала. Хотя дальше они работали наравне всю жизнь

У меня родители живут 1 в 1. Все описание 1 в 1. Мама называет папу энергетический вампир. Мозгами понимает, что не со зла он. Но каждый раз на всякую ерунду обижается. Тоже порывается уйти. Есть куда. Уходит, неделю две поживет. Так хочет наказать. Типа пусть сам себе готовит, убирает. Поймет, что не просто. А потом сама же идёт домой и не разговаривает с ним.
Я не понимаю ее скитаний, для меня это детский сад. Решились- иди, назад дороги нет. Не решилась, сиди и не юли. Говорю, вы так всю жизнь живёте ! Если уходить, то нужно было тогда ещё. А сейчас вас одиночество сожрёт.
Мы живём в городе, они в области. Маму к себе не хочу. Начнутся обиды, ругань. Да и вообще с родителями нужно жить отдельно. ( Искл. Если требуется уход)
Хочется, как то маму поддержать в этом. Но я понимаю, что сейчас она пожинает плоды за свой выбор тогда, жить с ним. И честно, слов и вариантов не находится.
Сейчас мама уцепилась за папу с мыслью, что в@йна, вдруг что, ты один мужик, которого не заберут. Нужно держатся вместе....

Зимка_Мёрзлая: вас с мамой на быт одинаковый взгляд? На воспитание?

Зимка_Мёрзлая: У вас с мамой на быт одинаковый взгляд? На воспитание?

Мама более чистоплотна чем я, я спокойнее отношусь и не встану в 6 утра перед работой мыть полы. Но думаю терпимости к детям у нее меньше

Аноним 578: Зарегистрировано все на маму, но не все так просто. Страшно даже заикнуться о размене, он начнет орать, что он работал на севере в молодости ( там получил первую квартиру), а мама не работала. Хотя дальше они работали наравне всю жизнь проорется и успокоится, тут ничего его уже нет

Аноним 21: Или вы все дружно от него материально зависите?

От него никак абсолютно.

Автор, тут явный манипулятор не отец, а именно мама, хочется ей жертвой быть. Вот родители мои тоже ругаются, мне никто не звонит и не рассказывает. Я уже так по факту узнаю. Родители тоже в доме живут, осенью-зимой-весной мама живёт в квартире (которую она не дала продать и вложить в дом), отдыхают друг от друга, причем именно когда живут раздельно общаются нормально.

Помогите маме снять квартиру, вроде выше видела, что она работает. На пенсию и з.п. вполне потянет съем.

Автор, ну не знаю. Уж насколько я люблю свою маму, но жить вместе.., это ни за что. Две хозяйки на кухне.

Автор!
60 лет маме.
Это оч не старая женщина по сути.

Не надо её забирать к себе!
Не надо дотошно вникать, кто там на кого и почему орет.
Родители взрослые, сами разберутся.
А вы нарушите весь уклад своей жизни.

Лучший вариант - разрешить маме приходить к вам в любое Нужное для нее время. Но без ночёвки и проживания.

Аноним 578: Что делать????

Отцепиться от мамки и жить своей жизнью

Она взрослый человек и должна нести ответственность за свою жизнь сама, а не суицидом манипулировать, хочет уходить пусть уходит

Аноним 578: Что делать???

Не лезть.

Аноним 578: Все скажут, что я маму позвала чтобы она за детьми смотрела.

Ну и прекрасно. Я бы сказала это с интонацией одобрения. Но со своей бы жить не стала. В своей семье я одна хозяйка и ни советов, ни вмешательств получать не хотела бы, а это неминуемо

Вы ничего не сделаете, это их аттракцион, они не позволят вам ничего изменить в своей жизни.

Автор, у меня один в один родители. Только отец давно живет отдельно, но развода небыло. Короче мама к нему приежает, зачем непонятно. Он может и отматерить сильно,раньше пил все что горит, если прям достать то и ударит. Короче я думаю маме нравится все это, всю жизнь на него жалуется. Развелись бы лет 20 назад, тогда я помню он орал мол размен не дам, детей не дам. Я сейчас в их тогдашнем возрасте, нафиг бы мне такой мужик не нужен. Пофиг на квартиру, детей в охапку и подальше. Жалела раньше их, а сейчас пофиг. Прожили жизнь так как захотели.

Аноним 578: После этого лета мы с ним уже чуть ли не как враги, а все потому что он стал часто к нам приходить, в итоге стал вести себя со мной как с мамой, через месяц уже орал на меня в моем доме и говорил гадости.

Ваш папа здоров? Может у него деменция так развивается? Других симптомов нет?

Аноним 112: Ваш папа здоров? Может у него деменция так развивается? Других симптомов нет?

Всю жизнь такой и молодой такой был, что нормально не живется ему. Хотя для него это и есть нормально

Не лезть в игры взрослых людей. Жить своей семьёй. Вы на себя роль спасателя одеваете, проанализируйте зачем Вам это?
Вникаете кто на кого орёт, знаете все тонкости...короче автор Вы тоже участник этой игры. Хотите её прекратить? Выйдите из своей роли насовсем и не принимайте никаких других ролей.

Аноним 578: Мама более чистоплотна чем

Аноним 578: терпимости к детям у нее меньше

Ну так вот. Со временем вы станете у нее засранка, а дети невоспитанные. Это когда она освоится. У нас вот наоборот, мама думает, что она чистюля, поэтому меня все ее рассуждения о семье свиней и то, как она в "чистоте" все содержит, до белого каления доводят.
Муж, конечно, не будет против, но оно ему надо, чужой человек дома? Да, для него она чужая.
У вас вообще не та ситуация, слава Богу, когда надо маму забирать. Это две хозяйки. Не будет так, что мама сядет в комнату и отсвечивает не будет. Недовольство вами у нее коптится будет. И вами, и семьёй вашей

Нет, конечно. Маме это нравится и от мужа не уйдёт. И вы это понимаете. На уши вам присядет, будет рассказывать. Какая она несчастная. А вы в итоге виноватой окажетесь.
Пусть свои игрища сами устраивают без свидетелей

Лишить маму свидетелей. Сказать, что не будете обсуждать с ней тему папы. Готовы разговаривать на другие темы. И положить трубку.

Аноним 118: это их личные игрища...
их обоих все устраивает.

Именно так. Автор, не лезьте в ИХ семью. При любом раскладе останетесь крайней. Ещё и Вам нервы вымотают.

Аноним 578: не за горами очередной звонок мамы, что они не хочет жить

Манипуляция. Попытка получить сочувствие. А дальше она снова вернётся к мужу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы