Как часто Вы ссоритесь?

А бывают ли семьи, где царит полная идиллия и взаимопонимание?
Как часто у Вас возникают ссоры/конфликты?
Опрос для тех кто в браке уже долго (10-15-20 лет и больше)

Отвечу первая: в браке 20 лет. Первые 5 лет конфетно-букетный период и полная идиллия. Потом начались притирки. Все очень сильно обострилось после 18 лет. Вот и думаю - мы катимся в никуда или есть шанс спасти брак?

Результаты опроса

Никогда не ссоримся. Полная идиллия
4.7%
Очень-очень редко (1 раз в год)
15.5%
Очень редко (1 раз в полгода)
12.4%
Редко (1 раз в 3 месяца)
15.5%
Часто (1 раз в 1-2 месяца)
19.7%
Очень часто (Несколько раз в месяц)
32.2%
Проголосовало: 233

в браке 27 лет, первые лет 10 я была невыносима, если бы не огромное терпение мужа с некоторой долей пофигительского отношения и оптимизма, то не знаю, сколько бы продержались)) муж на заре нашего брака косячил конечно, но пилила я его в основном за несоответствие моим ожиданиям.
теперь ссоримся крайне редко, миримся быстро и обязательно обсуждаем, что пошло не так. поддерживать надо друг друга, без взаимопонимания никуда...

В браке 19 лет.
Скорее чаще ссорились в первые годы. Потом в районе 7-8 лет. Потом в районе 13-14.
Сейчас наоборот идиллия. Потому что все конфликтные ситуации уже разрешены, нет смысла перетирать по 10-му кругу одно и то же, а нового ничего пока не происходит.

В браке 12 лет. Ссорились,когда стали родителями,спустя 2 года брака. Год это продолжалось, теперь если ссоримся,то раз в год и в этот же день миримся.

Ссоримся, да. Но раньше было чаще, конечно. Все равно несмотря на то, что срослись плавниками, есть темы болезненные, а есть совсем запретные, вот примерно по их поводу и подкусываемся. Почему перестать не можем? Даже вот не знаю. Наверное, потому, что разные мы все-таки.
Вчера штампу 26 лет исполнилось, вместе больше, конечно.

а по каким поводам вы все ссоритесь?

Женаты 13 лет, вместе больше 15. Мне кажется никогда не ссоримся, ворчим бывает друг на друга - да, но чтобы ссориться - нет.
Но ответила второй вариант: Очень-очень редко (1 раз в год), может кто-то наше ворчание называл бы ссорой ))
А первое время бывало.

15 лет в браке. Смотря что для Вас ссора. Так, чтоб хлопать дверями и уходить друг от друга - не было ни разу. Поэмоционировать можем, покричать, миримся через 10 минут. Такие всплески бывают пару раз за месяц, но это даже не ссоры, а так. Но это все благодаря мужу, он неконфликтный абсолютно. Психическая в паре я))

А где ответ каждые 5 минут?
Мы такие. В браке 21 год.
Постоянно что то спорим, два спорыша.
Расходились сто раз, но любовь, друг без друга не можем.
Это конечно крайность.
Но совсем без конфликтов считаю, живут наверно только равнодушные друг к другу люди.

Аноним 18: Но совсем без конфликтов считаю, живут наверно только равнодушные друг к другу люди.

ну канееешна. кто не срется беспрерывно, тот просто не любит

Яблоко: кто не срется беспрерывно, тот просто не любит

Я не так написала. Вы одно с другим соединили.

Яблоко: а по каким поводам вы все ссоритесь?

ну у нас, например, абсолютно разные взгляды на родительство в целом. Заметим, я не хочу сказать, что я в белом, а муж вечно неправ, не, нифига даже рядом не стояло. Но взгляды - разные. И конечно, что-то общее ищется иногда и на повышенных тонах тоже.

Аноним 18: Но совсем без конфликтов считаю, живут наверно только равнодушные друг к другу люди

Спокойные люди живут спокойно
Мне не нужны конфликты, чтобы чувствовать себя хорошо

Завидую тем, кто не ссорится. Мне его прибить охота чаще, чем тарелку супа налить.
Вместе почти 20 лет. Он с мамой меньше жил, чем со мной живёт. И если мамо от него избавилась довольно быстро, то ко мне прилип и не отлипает.

Маша: муж ушел поздно вечером в магазин при этом никому и ничего не сказав. Ребенок его потерял, ревел. Меня вообще не слышал.

вы 20 лет в браке?
как можно прожить столько лет с человеком, который тебя не уважает?

Яблоко: а по каким поводам вы все ссоритесь?

Ну вот последняя ссора с криком - написал рядом два разных нолика, один чётко на шестёрку похож - в итоге изделие на 6см больше и не лезет куда надо - разорались друг на друга кто виноват, по его версии я должна была уточнить почувствовав спинным мозгом ошибку. и ваще это же четко нолик.
Помирились конечно, теперь у меня классная вещь на даче будет.

Опять Para (уженержу): теперь у меня классная вещь на даче будет.

У нас в начале были ссоры часто, но я отходила быстро. Потом стало все труднее и труднее отходить. Сейчас все больше и больше отдаляемся. Мне достаточно только на тему детей общаться. Столько обиды накопилось за все годы. Дети вырастут и мы разойдёмся. Я так думаю.
Зато чем дальше отдаляемся, тем мне спокойнее. Ссоры реже, но обида больше. Я прошу прощения, если я не права. А он никогда, наоборот, каждый раз усиливает то, что мне не нравится. Чтоб типа по его и никак больше. Я это понимаю. Поэтому каждый раз ссоры сильнее.

не ссоримся
че сраться-то, нет еще поводов около 5 лет тока вместе
но!
муж меня очень сильно амортизирует, терпение у него нечеловеческое, плюсом орать он не умеет в-принципе, никогда не слышала тонов повышенных. Если б были оба дикие, то и срались бы клубком поди.

Но я не люблю диких мужиков истерических, вряд ли выбрала бы себе такого и замуж пошла. Потому что сама слегка того.

В браке 12 лет. С самого начала отношений договорились всегда говорит сразу, если что-то не так. Договорились не копить в себе обиды , а спокойно разговаривать. Может не поверите, но это работает. Мы не кричали друг на друга вообще никогда, могли немного голос повысить, но буквально несколько раз. Обычно сразу решаем проблему и обид нет никаких, а если и есть, то мы оба отходчивые и сразу мириться идём)

Убью_ведром: Но я не люблю диких мужиков истерических, вряд ли выбрала бы себе такого и замуж пошла. Потому что сама слегка того.

Я была спокойной и отходчивой. Но с годами его истеричность потихоньку передалась мне. Надоело каждый раз сглаживать.

Аноним 679,
Вы не про меня сейчас написали? . Я оказывается та ещё истеричка то была. Но и муж конечно не сахарная ягода. Но многих, многих пустых конфликтов можно было избежать. Сейчас уже как то спокойнее, на многие вещи смотрим по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы