Как часто Вы ссоритесь?

Убью_ведром: Но я не люблю диких мужиков истерических, вряд ли выбрала бы себе такого и замуж пошла. Потому что сама слегка того.

вот и я того)) поэтому муж спокойный, я с ним тоже.

В браке чуть более 10 лет, вместе дольше на 5 лет. Ссоримся редко. Хотя моя подруга говорит, что это не ссора, а просто несовпадение взглядов/интересов/эмоций. Муж умеет знатно ворчать, я терпеть не могу выяснять отношения. В результате работает принцип "поворчит и перестанет". Но все-таки раз в полгода меня подбрасывает от этого ворчания, следует короткий взбрык Я могу целый час гордо помолчать демонстративно.

Все пишут вначале были ссоры, а у меня наоборот вначале отношенной все было идеально, были маленькие недопонимания и все. С нежностью вспоминаю сейчас часто ругаться стали в воспитании разные взгляды, мнения.

ответила раз в год.
Но обычно бывают споры на тему. Типо какой персонаж в сериале самый противный. Или часто на тему феминизма. Когда он в шутку, или неосознанно принижает женщин. Но это скорее просто дискуссия. Я конечно могу и обидеться и даже пару часов не разговаривать. Но все же ссорой это не считаю.
Еще бывают случаи когда я за рулем, а муж лезет под руку с советами (при чем сам не водит, хоть и есть права)
а меня за рулем накручивать нельзя, могу рявкнуть. Он обидеться и будет молчать. Но тоже можно ли это назвать ссорой?

24 года брака. Можно сказать, не ссоримся. Я могу начать верещать, но муж никогда ссоры не поддерживает. В юности просто уходил на улицу, если я заводилась, и приходил через пару часов, когда успокоилась. Сейчас просто сразу обнимает и успокаивает. И ссора не получается.

10 лет были женаты, не ссорились, просто разошлись

Аноним 110: Дети вырастут и мы разойдёмся. Я так думаю.

Если не устраивает сейчас, то не нужно годами ждать. Дети уйдут, а муж так и останется )). Все так говорят, что ради детей терпят, если муж не очень. На самом деле, вы живёте ради своей выгоды и просто прикрываетнсь детьми

В браке 13 лет. Было ссоры 3 всего: квартиру когда выбирали и 2 из-за его родственников.
Муж суперспокойный, с хорошим чувством юмора. С ним невозможно поссориться, даже при желании )).
Я тоже спокойная.

Вы зачем изначально выбираете алкоголиков, тунеядцев и невоспитанных мужланов?

Мы в браке 15 лет. В начале совместной жизни первые лет 5 очень часто ссорились, потом все реже и реже. Сейчас если возникают недовольства сразу это обсуждаем , не копим в себе, из-за этого ссор почти нет.

Тактичная Козаполянская: На самом деле, вы живёте ради своей выгоды и просто прикрываетнсь детьми

Моя выгода в том, что мне сейчас не надо думать чем кормить детей. У меня и детей нормальный уровень жизни сейчас. Мне одной не обеспечить им тот уровень, который сейчас.
Если я сейчас разведусь и разделю имущество, то на нас четверых будет столько же имущества, сколько на мужа одного.

У меня психотравма из детства от пары тройки родительских ссор и я не выношу и не могу переносить теперь их до физических последствий для самочувствия. Поэтому я избегаю конфликты и их крайне мало, раз в пятилетку

Прям песенка вспомнилась: Голубок и го-о-рлица никогда не ссо-о-орятся..
Ссоры это не самое страшное, это больше показатель темперамента. Хуже когда или молчат неделями или когда вроде и разговаривают - типа постирай носки/ забей гвоздь, но на самом деле пофиг друг на друга, просто разводиться хлопотно, неохота, жить негде

Яблоко: а по каким поводам вы все ссоритесь?

У моего психотравма детства. На него постоянно орали и он постоянно орет на детей. Я их защищаю. То дети одеты не так, то едят не то. То уроки делают не так. В общем, он как климактерическая одинокая бабка себя ведёт, когда не в телефоне про войну смотрит.

Яблоко: а по каким поводам вы все ссоритесь?

У меня брата призвали, завтра уезжает, сегодня должны были приехать к нему часам к 6. Муж пообещал приехать пораньше, а в пол седьмого пишет, что только выехал и ехать ему около часа! Время 7, ему ещё ехать пол часа, потом пока помоется, пока соберётся, пока мы доедем.... будет часов 9 Короче сижу ору на него, мысленно. Не мог раньше сказать, что не успевает, я бы его не ждала?!

В браке более 17 лет, ссоры редко, но метко. Ссоры бывают я бы так сказала от внешних факторов. Например время не стабильное, з.п. скачет, например что расчитывали купить не получается. Хотели деньги вложить, вложили в определенный банковский продукт, в итоге банк по этому продукту проценты не платит.
Ну и так далее ... Но все в финансы или бытовуху упирается. И да очередной мужской кризис в 40+ лет.
Так как жилая площадь позволяет разойтись по разным комнатам и не разговаривать несколько дней, этого времени хватает остыть и не развестись.

Аноним 518: Короче сижу ору на него, мысленно. Не мог раньше сказать, что не успевает, я бы его не ждала?!

В браке 23 года. Первые года тяжко было притираться, ругались часто, молчали неделями. Через 5 лет родился сын, постепенно оба стали мудрее, спокойнее. Сейчас оооочень редко спорим не ссоримся.

и ссоримся же, у каждого по разному:
У кого-то не так встал, посмотрел, пукнул - уже драгедия драгеть
А у кого-то кулачные бои с особотяжкими - норм и не ссоримся вовсе
критерии встудию))

ЗЫ
по себе скажу: у нас крупная ссора это когда я ушла хлопнув дверью из-за того, что муж просто молчал на мои "а ты не сделал, а почему, да ты, да я тут..."
перебесилась, пришла с купленным пакетом молока.

Аноним 373: Раз в месяц, в мой ПМС

То ж бывает Но т.к муж приходит поздно, я уже на него мысленно поору и приходит уже к вменяемой жене

Маша: А бывают ли семьи, где царит полная идиллия и взаимопонимание?

Конечно есть. Не ссоримся, нет в этом смысла. Вместе более 25 лет.

В браке 18 лет, стали ссориться чаще чем раньше, оба вспыльчивые, он отходчивый я нет. Раньше на многое закрывала глаза, сейчас требовательнее стала что ли. Да и обид много накопилось за эти годы, тяжело мне с ними жить, забыть не могу.

Аноним 305: требовательнее стала что ли

Аноним 305: обид много накопилось за эти годы, тяжело мне с ними жить, забыть не могу.

Это разные вещи. Если не можете простить и забыть так и будете грызть друг друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы