ССЗБ

Аноним 995: ногие дети не любят кашу, например и не едят. по итогу ребенок голодный до обеда. Хотя кашу дают на так часто с утра. Как вариант
Ну либо просто переживают, что ляличка голодная ))

я просто когда читаю - про завтраки, а у меня складывается впечатление что кормят завтраками ВСЕ.
Даже у нас на работе ВСЕ кормят завтраками перед садиком/школой.
Иногда думаю - ну что же я за мать - завтраки готовлю по выходным и то через раз.
Ну к примеру в эти выходные я, а в следующие дети сами могут приготовить.

svetlonio: Тоже не понимаю. Если б я своим дома что втолкала, они б в садике есть не смогли бы. Смысл себе утро осложнять

уф... я уж реально думала что я одна такая - кто детей по утрам никогда не кормил и не кормит

ДиВа*,
я иногда даже умываю ребенка уже в садике

ДиВа*: в следующие дети сами могут приготовить.

вы хорошая мать мои вот не готовят, только едят

Аноним 305: И так обидно мне стало, просто до слез.

Взрослая тётенька рыдает от слов дошколенка
В этом возрасте мама купила мороженку-люблю маму. Отругала-не люблю. И вы, блин, на это ведетесь. Неужели у человека может быть такая зависимость от мнения не совсем разумного члена семьи??

urtica,
Моя ничего не ела. Ни домашнее, ни в садике

Автор, а вы утром ребенка подгоняете потому что реально не успеваете или вам надо чтобы все четко по часам, суетливая и тд?
И вопрос, как у всех: почему ребенка не может собрать папа, раз он никуда не торопится и на расслабоне?? Или вам все самой надо под контролем держать? если второе, тогда не жалуйтесь, сами же мужика расслабили. Зачем ему напрягаться, если жена за всем следит и многое не доверяет, скорее всего

Аноним 305: Я ему сказала, что убегаю на работу, и больше его торопить не буду, пусть собирается с папой. На что он (сын) мне ответил - так даже лучше. И дальше ещё какую-то фразу бросил, дословно уже не помню, смысл в том, что я и без мамы проживу прекрасно и даже лучше, чем с мамой.
И так обидно мне стало, просто до слез. Ушла из дома, настроение испорчено. Понимаю, что на ребёнка обижаться бессмысленно. Но, блин, что я делаю не так (

Фииии вообще не повод обижаться. Я была плохим полицейским в доме. Потому что я слежу чтобы гаджет был сдан, уроки сделаны, тело помыто ну и так далее. А с папой прям рай и вкус к жизни. Ну а папа то часа два в день максимум да и то час из которых из дома работает, а все вопросы решала мама. Ну дак я и говорю, слушайте у вас раз такие отличные взаимоотношения и вы так ладите хорошо а давай те ка теперь гаджет и уроки контроли папа. Что вы думаете три дня и папа попросил на ночь растворщик успокоительного делать из валерианы и пустырника а ребёночек просит в зад решать проблемы уроков и гаджета опять с мамой без папиного участия. Я так удивилась. А че? Все чтоли. А мне нравиться. Мы с дочерью теперь воркуем а потеет папа и ребёнок во взаимоотношениях. Вообщем мне понравилось и я решила что теперь некоторые вопросы в области ответсвенности папы.у них же классные отношения и они ВСЕГда могут договориться

NataIII: - если ребенку постоянно напоминать - он учится забывать. Если вы имеете ситуацию, когда вам кажется, что ребенок сам ничего не помнит, то вы уже перегнули!

• если ребенку постоянно указывать - он учится протестовать. Если вам ребенок говорит все поперёк, значит вы уже запустили этот механизм!
  • если ребёнка все время опекать - он учится не заботиться о себе, как часть протеста.

вот прямо про себя прочитала.
Ребенок - 39 годиков

Аноним 305: Я работаю тоже, прихожу с точно такими же желаниями,

и таки нет, потому что если бы вы с такими желаниями приходили вам было бы глубоко фиолетово на все, ложились бы на диван и залипали, но вас говорит мамин голос или чей-то еще я должна сделать так-то и так-то, большой вопрос кому должна, есть еще разные темпераменты, вы может холерик, а ребенок флегматик, вы представляете как ему тяжело ускоряться, но вы почему-то не хотите ради него замедлиться, а он почему-то должен и так далее, бесит и злит обычно то, что мы хотим чтобы другие жили и думали как мы, а они другие и это счастье или что-то, что себе не позволяете никогда ,а другие позволяют свободно

NataIII: Кому нужны ваши поторапливания кроме вас самой?

Нам психолог так же сказала)) мир рухнет, если вы на зарядку в садик не придёте? Нет. Отстаньте от ребёнка.
Само все прекрасно разовьется в нужном возрасте. У до школьника ещё мозг не дозрел до ваших требований.

zubra: что себе не позволяете никогда ,а другие позволяют свободно

меня в свое время очень отрезвило.
лет 15 назад было.
Подруга сказала что я очень требовательна к себе и другим. Что со мной тяжело.
Предъявляю завышенные требования.
При этом мне казалось что не так.
Но к словам прислушалась.
Теперь ничего не требую и не прошу и не подгоняю.

zubra: но вас говорит мамин голос или чей-то еще я должна сделать так-то и так-то,

Конечно говорит, ведь муж и сын, придя домой в первую очередь спрашивают что на ужин. Поэтому приходя домой я бегу готовить и накрывать ужин. Звать помыться, потому что после тренировки сын вспотел. Позаниматься по логопедической тетрадке - потому что в первую очередь это нужно ЕМУ, хоть он этого и не понимает пока.

Аноним 305: Конечно говорит, ведь муж и сын, придя домой в первую очередь спрашивают что на ужин. Поэтому приходя домой я бегу готовить и накрывать ужин. Звать помыться, потому что после тренировки сын вспотел. Позаниматься по логопедической тетрадке - потому что в первую очередь это нужно ЕМУ, хоть он этого и не понимает пока.

тут можно попробовать разделить задачи, по поводу логопеда - согласна, чтобы был результат - нужно работать много и дома, ну так и пусть спрашивают, раз не будет еды, два, найдут выход, поверьте, сварганят чего-нибудь, пельмени сварят, да доставку в конце концов, скажите мама устала, нет сил и желания включите лень это возможно только если нет желания быть хорошей для всех

ДиВа*:
меня в свое время очень отрезвило.
лет 15 назад было.
Подруга сказала что я очень требовательна к себе и другим. Что со мной тяжело.
Предъявляю завышенные требования.
При этом мне казалось что не так.

класс, подруга не побоялась сказать - молодец и вы молодец, что прислушались, это реально огромная разница как мы думаем мы себя ведем и как ведем в реальности
Но к словам прислушалась.
Теперь ничего не требую и не прошу и не подгоняю.

Аноним 305: муж и сын, придя домой в первую очередь спрашивают что на ужин. Поэтому приходя домой я бегу готовить и накрывать ужин. Звать помыться, потому что после тренировки сын вспотел. Позаниматься по логопедической тетрадке - потому что в первую очередь это нужно ЕМУ, хоть он этого и не понимает пока.

пока муж готовит, вы моете ребенка и занимаетесь с ним

svetlonio: Моя ничего не ела. Ни домашнее, ни в садике

Об этом и говорю, что все разные.
И заметьте, ни один ребенок из тех кто "ничего нигде не ел" с голода не пух...как то все выросли

Аноним 305: Конечно говорит, ведь муж и сын, придя домой в первую очередь спрашивают что на ужин. Поэтому приходя домой я бегу готовить и накрывать ужин.

Так спросите у них первой? И пойдите на диван в телефон поиграйете пока вам ужин готовят. Вы сами себя впрягли, а на вас и едут)))

Аноним 305: Звать помыться, потому что после тренировки сын вспотел.

Когда ЕГО это начнёт напрягать, обязательно помоется!!! Но его не начнёт, пока маме это нужно)) тоже самое с логопедическими упражнениями, они ему не нужны!!! Это просто зачемто надо маме всего системе координат, поэтому не путайте одно с другим, а лучше сделайте так, чтобы это было ему интересно

Вы от ребенка требуете взрослого поведения. Хотя сами себя ведете как ребенок и обижаетесь как маленькая.

urtica: выросли

ага

Аноним 305: Конечно говорит, ведь муж и сын, придя домой в первую очередь спрашивают что на ужин.

они приходят позже вас?
кто первый приходит домой тот и готовит ужин.
или достает то что есть в холодильнике.
если приходим в одно время - не факт что ужин буду готовить я. Может муж, а может вообще никто - вчерашняя еда есть.
вы сами на себя все взвалили.

zubra: класс, подруга не побоялась сказать - молодец и вы молодец, что прислушались, это реально огромная разница как мы думаем мы себя ведем и как ведем в реальности

самое классное, когда при всей своей строгости -мне именно дети говорят что я лучшая мама.
и даже дочь подросток - с очень непростым характером.
что достаточно с них требую, но и достаточно свободы даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы