ССЗБ

Аноним 305: . Супруг сам мне эту роль передал. Он тихий наблюдатель ) Я более инициативная, его подтягиваю

человек все и всегда делает исключительно для себя.
и вы такая героиня жертвенная исключительно для себя.
зато вы ценная, зато без вас пропадут, зато вы молодец, зато вы все для них, а они.... (нужное подчеркнуть или добавить).
ищите свою выгоду.

Представьте, что вас будут поторапливать в к время.
Давай. Быстрей. Чо сидишь. Одевайся. Завтракай. Опоздаешь.

Или наоборот замедляли бы.
Или ещё что. Но каждые полминуты показывали вам, что надо лучше, выше, сильнее.
Как бы вам было? На какой минуте такого общения вы бы сорвались.
А ребёнок терпит. Только вот сегодня реплику подал.

Оно как бы в тему, да, ваши эти погонялки. Но о ком вы тут заботитесь?
Точно ли о ребёнке?

Но и это. Забейте. Посмотрите что будет.
Только не из засады - ага! Я же говорила!
А с любопытством - как ещё можно?

Аноним 305: просыпается, ему нужно время, чтобы расходиться. Соответственно, я его опять поторапливаю.

у меня и муж такой и дочь... утро это просто стихийное бедствие, сначала они встать не могут, потом начинают нервничать что опаздывают, а виновата я потому раньше не разбудила так и живем

Аноним 305: я и без мамы проживу прекрасно и даже лучше, чем с мамой.

Вам в командировку не надо? На пару недель. Вот честно, от души совет.

Сыну подарить книгу про маму Аму. Пусть с папой изучают лёжа на диване.

вот у меня мама такая, всем причиняет добро, это ужасно, правда.
рядом с ней невозможно расслабиться и насладиться моментом.
тут же задания, уточнения, указания, разбор полетов и т.д.
очень сильно отравляет жизнь.

муж ваш не отсвечивает - лежит на диване с телефоном, не дай бог чтобы ваше внимание привлечь, чтобы вы на него с ребенка не переключились со своей любовью и заботой.
вы это принимаете: он же добытчик, он же устал. а ребенок бесправный, потерпит.

Не покажусь: супер-отвественная,

Не покажусь: всё чётко, дисциплина хуже, чем в армии.

Вы же самиответили

Не покажусь: , невротики-

И это реально таки есть....хорошо, что осознаете, значит все хорошо

Аноним 305: Я ему сказала, что убегаю на работу, и больше его торопить не буду, пусть собирается с папой.

А зачем его вообще торопить, если есть папа который спокойно отведет ребенка в удобном для всех ритме.
Вы собрались электровеником и убежали, а сын с отцом неспешно позавтракали и пошли. Во временном диапазоне, это минут 15 разницы я думаю.

Государственная Тайна: всем причиняет добро, это ужасно, правда.
рядом с ней невозможно расслабиться и насладиться моментом.
тут же задания, уточнения, указания, разбор полетов и т.д.

Один в один наша мамуля
Я иногда в детстве своих детей забывалась, но дети меня моментально спускали "с небес на землю" одной фразой: "Мама, не будь бабулей!"

ДиВа*: почему все кормят детей еще дома?

В садике почти ничего не ел. Поэтому завтрак обязательно дома, а в садике как повезёт с меню.

Малоежка, ел по три зёрнышка. И если два завтрака вдруг случится, то только на пользу.

Есть три золотых правила, которые нужно помнить таким «заботливым» мамочкам:

• если ребенку постоянно напоминать - он учится забывать. Если вы имеете ситуацию, когда вам кажется, что ребенок сам ничего не помнит, то вы уже перегнули!
  • если ребенку постоянно указывать - он учится протестовать. Если вам ребенок говорит все поперёк, значит вы уже запустили этот механизм!
  • если ребёнка все время опекать - он учится не заботиться о себе, как часть протеста.

Аноним 131: И я такая: а что, так можно было?

так нужно было

Аноним 305,
Я вам расскажу про мою приятельницу… А вы сами решите, что тут про вас и для вас.
С первых дней жизни она старалась, воспитывала из сына мужчину, такого, чтобы не стыдно было. Такого, чтобы и пакет донести, и двери открыть. По-спартански воспитывала: спал на полу, телефон в строго отведенное время. Надо карманных денег?! Заработай! С 12 лет мальчишка то на стройке, то ещё где-то крутился. Не готовила особо, потому что не любит это дело и вообще вегетарианка. Муж тоже не готовил. Благо, бабушка рядом и всегда накормить готова. В школу не ходила особо, мальчик же будущий мужчина! Сам должен справляться с трудностями! А она и так устала! И вообще, она женщина!
Что имеем?.. Парень неплохой вырос, многое умеет. Вот только ушел от матери вместе с отцом. И даже в гости не спешит. Потому что мама не любит, а только

Аноним 305: все надеюсь ребёнка приучить к дисциплине, объясняю, как это важно и что с этим потом проще жить

Объясняет и объясняет, объясняет и объясняет…
И ему на самом деле лучше и проще без неё.
А она считает, что оба они (сын и муж бывший) неблагодарные! Она тоже уставала! Она хотела на ручки! Она хотела, чтобы её любили и заботились.
Сама только не хотела ни любить, ни заботиться, ни на ручки взять…

Вы такая не заменимая в семье. Думаете вас не будет и все развалиться.
Ничего не развалиться, муж будет работать, сын в садик ходить.

Девочки, всем спасибо. Все прочитала, выводы определённые для себя сделала. Настроения и сил с чем то спорить нет.
Меня уже немного подотпустило.

ДиВа*: почему все кормят детей еще дома?

многие дети не любят кашу, например и не едят. по итогу ребенок голодный до обеда. Хотя кашу дают на так часто с утра. Как вариант
Ну либо просто переживают, что ляличка голодная ))

Аноним 305: вечером я, как и все вы, думаю, кручусь между кухней/детской/ванной.

Нет, не кручусь и не крутилась.

Аноним 305: В итоге сегодня за завтраком между мной и мужем возникло небольшое разногласие по стороннему вопросу,

Взяла за правило и всех научила, утром никаких обсуждений, кроме каких то договорённостей о делах на день.

Аноним 305: На что он (сын) мне ответил - так даже лучше. И дальше ещё какую-то фразу бросил, дословно уже не помню, смысл в том, что я и без мамы проживу прекрасно и даже лучше, чем с мамой.

Я бы только порадовалась и передала эстафету заботы папе.

Такие вот мамашки, со своей "заботой", которая, нужна им, вообще-то, что бы ощущать свою нужность - это жесть.

Вы это все выделываете не ради ребенка, а чтобы свою значимость показать. Удивительно, и правда, что он даже спасибо не говорит

Государственная Тайна: зато без вас пропадут,

а тут тадааам... и не пропадут. еще и обрадуются Обидно, да. Мир не рухнул

Аноним 305: приучить к дисциплине, объясняю, как это важно и что с этим потом проще жить

Аноним 305: Я более инициативная, его подтягиваю

Отстаньте об людей. Подтягивайте себя выше, дальше, больше.

ДиВа*,
Тоже не понимаю. Если б я своим дома что втолкала, они б в садике есть не смогли бы. Смысл себе утро осложнять

Аноним 305: потом в один прекрасный момент, например, при отказе в поедании мороженого при больном горле, получаем обиды и слёзы

Мне в детстве в таких случаях говорили: побольше поплачешь, поменьше пописаешь.

ДиВа*: вот в садике кормят завтраками.
почему все кормят детей еще дома?
ну мне для себя понять.

У дочки был период в садике, когда она там пыталась исключительно хлебом и водой. Поэтому каша с утра была обязательно.

svetlonio: Если б я своим дома что втолкала, они б в садике есть не смогли бы.

Так разные дети то. Кто то только домашнее ест, а кто то ничего не ест, мой младший ел и дома кашу и в садике, что дадут Толстым никогда не был.

svetlonio,
В садике кашу не ест.
С утра начинает канючить - дай что-нибудь вкусненькое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы