ССЗБ

Девочки, тема поплакаться, пожалейте меня или поругайте. С утра любимое семейство уже успело зарядить «хорошим» настроением.
В общем и целом, отношения в семье складываются так - живем дружно, по-крупному не ругаемся, бывают небольшие разногласия по некоторым вопросам с супругом, их привыкли решать оперативно и находить компромисс. Есть у него такая особенность - в выходные это практически идеальный муж (в моем понимании) в будни после работы он приходит уставший и хочет, чтобы его не трогали, хочет просто распластаться на диване и позалипать в телефоне. Я работаю тоже, прихожу с точно такими же желаниями, как и у него, но наличие дошкольника исполнение таких моих желаний рубит на корню, вечером я, как и все вы, думаю, кручусь между кухней/детской/ванной. Подгоняю ребёнка: мыться, чистить зубы, ложиться спать и тд.
С утра мелкий просыпается, ему нужно время, чтобы расходиться. Соответственно, я его опять поторапливаю. В итоге сегодня за завтраком между мной и мужем возникло небольшое разногласие по стороннему вопросу, но мелкий тут же подключился к общей тенденции. Я ему сказала, что убегаю на работу, и больше его торопить не буду, пусть собирается с папой. На что он (сын) мне ответил - так даже лучше. И дальше ещё какую-то фразу бросил, дословно уже не помню, смысл в том, что я и без мамы проживу прекрасно и даже лучше, чем с мамой.
И так обидно мне стало, просто до слез. Ушла из дома, настроение испорчено. Понимаю, что на ребёнка обижаться бессмысленно. Но, блин, что я делаю не так (

я вам скажу, а вы не обижайтесь.
Затраали вы со своей заботой.
я просто такая же и тоже затра
ала.
выдыхаем и ловим дзен. хватит причинять добро

Аноним 305: блин, что я делаю не так (

Перестаньте поторапливать и подгонять. И себя, и близких

Аноним 237: хватит причинять добро

Согласна

Аноним 305: дошкольника

Это вы еще школьника не растили
Пока цветочки.

Аноним 305: и без мамы проживу прекрасно

И слава богу, я б хоть отдохнула, пусть живут

Аноним 237,
Beatrix Kiddo,
Полностью с вами согласна, сто раз себе это говорила, но все надеюсь ребёнка приучить к дисциплине, объясняю, как это важно и что с этим потом проще жить
И вообще, всегда все для него делаем, практически ничего не запрещаем (в пределах разумного), стараемся порадовать и побаловать. А потом в один прекрасный момент, например, при отказе в поедании мороженого при больном горле, получаем обиды и слёзы

Аноним 305: И вообще, всегда все для него делаем, практически ничего не запрещаем (в пределах разумного), стараемся порадовать и побаловать. А потом в один прекрасный момент, например, при отказе в поедании мороженого при больном горле, получаем обиды и слёзы

Делайте все для себя сначала, а не вот эти страдания: я ему все, а он мне нет.

Ха-ха))) такая же… с высоким уровнем дисциплины и четким таймингом. Но остальные не обязаны такими быть. Отпустить, перестать контролировать, иначе будут конфликты продолжаться, особенно, когда ребёнок в подростка превратится…

Аноним 305: . Подгоняю ребёнка:

Аноним 305: , я его опять поторапливаю

Вот этимоменты продумайте. Никому не нравится, когда над ним постоянно стоит "надсмотрщик с кнутом" - это не обиду Вам и не в укор. Что такое дети-улитки ззнаю сама. Выкручивалась, как могла. Пока в саду был, то утром вообще не связывалась, поднимала, умывала, одевала сама под мультик про трансформеров, муж как то заметил, что это не правильно - предоставила ему возможность пару дней самому младшеньким заниматься утром...тихо "слился"и самоустранился
Со школы стала очень строго следить , чтоб лег спать пораньше, в 20.00 уже умывались на ночь, зубы и в детскую....пока поговорим, пока книжку почитаем, и зхасыпал в 20.30-20.45.....все это делала, чтоб поднять утром раньше на полчаса. Уже на много меньше в первом классе помогала, больше сам делал, но у нас еще было строгое правило для всех детей - форма и портфели собирать с вечера. непререкаемое правило. У меня детей было много, а вот "улитка" одна
Автор, Вы взрослый человек и Вы обязаны продумать до мелочей утро и вечер, где то схитрить, где то договориться....всем станет жить легче и Вам, в первую очередь. Не расстраивайтесь

Аноним 305: И вообще, всегда все для него делаем, практически ничего не запрещаем (в пределах разумного), стараемся порадовать и побаловать. А потом в один прекрасный момент, например, при отказе в поедании мороженого при больном горле, получаем обиды и слёзы

Так это логично. Ребенок привык на все запросы получать "да". Я бы лучше в эту сторону подумала,а не в обидки играть.
Вырастет, будете выть от его хотелок и поведения "дай дай,надо надо"

Нееет. Это не забота. Сын почему то воспринимает своего отца не как полноценного родителя. Это автор постаралась манипуляциями. Она себя в семейной иерархии поставила выше всех. Поэтому сын так реагирует

Вот и отправляйте ребенка в садик с утра с папой, раз папа вечером им не занимается.

Вы даже к мелкому инциденту, который можно описать 2мя предложениями, создали длиннющую предысторию, которая вообще к делу не относится.
Представляю, как вы там "поторапливаете" и " подгоняете"

Лагерта: Делайте все для себя сначала, а не вот эти страдания: я ему все, а он мне нет.

++

urtica: Вы обязаны продумать до мелочей утро и вечер, где то схитрить, где то договориться....всем станет жить легче и Вам, в первую очередь. Не расстраивайтесь

urtica,
++

Material girl,
Вы правы. Но не манипуляциями я это создала. Супруг сам мне эту роль передал. Он тихий наблюдатель ) Я более инициативная, его подтягиваю

Аноним 305: Я более инициативная, его подтягиваю

Вам просто так хочется, роль у вас такая, паровозная.

Аноним 305: Я более инициативная, его подтягиваю

Инициатива е..ет инициатора

Material girl,
Точно. Спасибо, улыбнули)

Аноним 305,
Я понимаю торопить если вы одна, муж не может отвести, а так то смысл? Представьте вас так будут каждый день. Ребенок про это имел в виду, не вообще без вас. Многие детские фразы вы воспринимаете буквальнра они еще не умеют формулировать, в 17 то говорят одно, а думают другое, многие и в 40 так и 90. Я всегда готовлю на несколько дней, вечером до 20-21 часа занимаемся, разговариваем или каждый занимается своим. Фраза спать, минут 20 это поесть, попить и тд, не парюсь. Тк пару раз голова поболела от не до сыпа, и сами стали засыпать раньше. Мыла раз в нелелю голову им только, ну и спину пошеркать, остальное все сами. С 4-5 лет. Поэтому гиперопеку выключайте и на себя в пустую потраченное время направьте.

Автор, мы с мужем оба такие как вы, невротики-идеалтсты,задолбали детей))) сейчас пытаемся исправиттся
Скажу так-меня никогда не приучали особо к дисциплине, но я выросла супер-отвественная, хотя в детстве была умеренно-раздолбайной, как почти всё дети
И муж тоже, семья у него на чиле, на расслабоне, а он вот такой, всё чётко, дисциплина хуже, чем в армии. При этом сестра у него страшная, ужасная раздолбайка просто. Воспитывали мама и папа од инаково
Видимо, с этим рождаются....

Аноним 237: я просто такая же и тоже затра*ала.

И я к вам.
Веду среди себя работу...

Аноним 305: приучить к дисциплине, объясняю, как это важно и что с этим потом проще жить

Аноним 305: всегда все для него делаем, практически ничего не запрещаем (в пределах разумного), стараемся порадовать и побаловать.

Мне одной кажется несоответствие требуемого/желаемого с методами обучения этому ?

Прислушайтесь хоть к ребёнку вместо глупых обид. Кому нужны ваши поторапливания кроме вас самой?

Аноним 305: он приходит уставший и хочет, чтобы его не трогали, хочет просто распластаться на диване и позалипать в телефоне. Я работаю тоже, прихожу с точно такими же желаниями, как и у него, но наличие дошкольника исполнение таких моих желаний рубит на корню

Вас кто-то заставляет делать это?

Автор, у меня трое детей. Так вот со с старшими двумя я вела себя также как вы. Вечно куда-то бежала, торопила, крутилась вокруг них, готовила.
И точно также я их похоже задолбала своей заботой Они от меня какое-то время просто шарахались.
К третьему ребенку у меня просто не осталось жизненной энергии на вот это все. И знаете, получилось так, что теперь муж и младший сын крутятся вокруг меня уставшей вечером: наливают чай, приносят вкусняшки и тп. Я просто забила на всю эту суету и ничего в семейном укладе не рухнуло. Каждый организует себя сам.
И я такая: а что, так можно было?

Автор. я вам больше скажу.
Я мама раздолбайка.
Я никогда не собирала и не проверяла портфели у детей - это не моя обязанность.
Я немного помогаю с уроками - сыну в 1 классе. ну как помогаю - спрашиваю и если не знает как сделать сам - подсказываю как сделать.
И это прекрасный стимулятор - что дети все делают САМИ.
Вообще все.
Встают они сами - я никого не бужу.
Вот только спать отправляю или я или муж - и то сейчас только сына уже -подростка не трогаем.
и ужас- все всё делают сами. И очень удивляются что дети самостоятельные.

а еще вопрос не по теме.
вот в садике кормят завтраками.
почему все кормят детей еще дома?
ну мне для себя понять.
Ни старшую никогда не кормила, ни младшего. и все понять не могу - зачем завтракать дома - если через полчаса - час в садике будут кормить завтраком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы