Обида на маму

LLA,
Уход это не обязанность, а сущность человека. Может он как котенка сдать родного человека, или будет искать море способов облегчить и достойно даст дожить в окружении родных. Или под мед наблюдения, если человек совсем плох, и без круглосуточного присмотра нельзя.

Kaбанчик: Сейчас модно все валить на маму.

Не модно, а, оказывается, близкий человек, который должен быть поддержкой константой в этой жизни, оказывается человеком-гирей в плане страхов, неуверенности, отсутствия поддержки

Even19: Понятия не меняйте В чем подмена? Цитату?
Even19: Есть обязанности родителя до 18 лет, как раз ситуация автора, в школе аттестат до 18ти лет? Выйти поздравить своего ребенка - обязанность родителя?
Even19: Никто не обязан вам помогать с вашими детьми, никто не обязан с вами взрослыми куда то ходить, если сами этого не хотят и взрослый человек это понимает. Согласна. И им тоже никто не обязан ухаживать-дохаживать, звонить-приезжать-развлекать рассказами про свою жизнь. Взрослый человек это понимает. Есть обязанности по суду в виде алиментов родителям (случись что) и всё, никто больше никому ничего не обязан. Вы же про это?

асеныш: Спасибо Вам! А то меня уж тут сумасшедшей почти что назвали из-за того что в молодости, родив впервые ребёнка, считала что он нужен и важен не только мне.

Я тоже вас понимаю. Но тут всегда же так, «автор самадура». И автора понимаю. Моя мамочка все важные для меня события делит со мной, аттестат, диплом, свадьба, рождение внучек. Всегда рядом, всегда поможет. Для меня дикость читать, что у других не так. И да, мне было бы очень обидно. Почему тут опять обесценивают чувства других, я не понимаю.

[cit]LLA:
Похоже вам нравится жить в обиде. Удовольствие странное весьма....
ну вот представьте момент, что любой человек не вечен, сегодня мама есть, а завтра.... а вы так и остались со своими обидами наедине. Вы с мамой все свои обиды проговаривали? или считаете - она сама должна догадаться/прочесть ваши мысли?
по моим наблюдениям жизни - чаще между людьми бывают обиды из-за недостаточной коммуникации: что-то боятся высказать, что-то напридумывают в своей голове за других, что-то утаят, и самое важное не понимают - что другие люди могут мыслить по-другому и у них другая картина мира, другой кругозор и другие ценности, которые тоже нужно учитывать, если вам этот человек дорог.
Обговорите каждый пункт своих претензий к матери с мамой, лично, тет-а-тет. и постарайтесь понять и принять ее мнение.
По детям мне вообще не понятно - кто вам должен ваших же детей нянчить? Что за ожидание нянек от бабушек/дедушек. Родили, воспитывайте. Именно вы - их законные представители, а не бабушка с дедушкой. Ваши родители уже вырастили и воспитали вас. они вам больше ничем не обязаны. а вот вы, в сложную минуту для мамы - очень нужны будете, мама вас в трудную минуту детства больной/голодной не оставляла, в детдом не сдавала.
Пора поговорить с мамой вам, автор. Это по-взрослому.

She_OM: Были были, мне мой бушующий муж ещё в 2001 году телеграммы слал, ибо других средств связи почти не было

Возможно, в моём использовании не было, да и через звонок удобнее

АМЕМА: Моя мамочка все важные для меня события делит со мной, аттестат, диплом, свадьба, рождение внучек. Всегда рядом, всегда поможет. Для меня дикость читать, что у других не так. И да, мне было бы очень обидно. Почему тут опять обесценивают чувства других, я не понимаю.

Вот! Я тоже считаю что это нормально - когда родители участвуют в жизни своих детей и внуков. И это не должно быть в тягость, это семья, родные люди.
А если "никто никому ничем не обязан", тогда я не понимаю, чем тогда эти люди отличаются от посторонних?

zhink,
Человек сам обижается и это только его восприятие, сам придумал, сам ожидает, сам обижается. Но в этом не виноват кто то. Ты или меняешь ситуацию разговаривая, или молчишь, но при этом меняешь свое оношение к ситуации. Да я вот тож плохо себя чувствовала, и к не родной дочке на свадьбу не пошла, поговорила с ней, никаких обид. Сама тож свдьбу только ради родни делали, еслиб мама, или остальные сказали, что не могут, так спокойно бы отнеслась. Аттестат у меня отец получал, я уезжала в этот день. У человека есть речь, даже мать носившая 9 месяцем, не умеет читать мысли. И да мать вас больную в детстве не бросала, не от того, что она должна, а от того, что она так чувствет и делает. И люди разные, да есть которые просто рожают, но они и до школы не занимаются ребенком и наличие нянь не заменяет матери, как и уход за пожилыми им не заменит детей. И почему то нанимать нянек это нормально, а уход воспринимается как обязанность. Но нет, каждый отдает то, что у него в нутри, и если у человека г..но одно, он не сможет отдать цветы и воздух, тк в нем этого нет, можно попытаться это г..но помочь заменить, но это же тоже от желания зависит. Обычаи, это тож не обязанности, это культура воспитания, но кто то это соблюдает как велит сердце, а кто то не хочет и считает, это долгом. Но по сути он сам для себя это сделал долгом, тк живя по другому и озвучив свои желания, поняв что для него хорошо не рухнет ничего. На днях смотрела фильм дар, турецкий, там отлично сказано про обиды было. Учитесь разговаривать, учитесь управлять своими чувствами, чтоб не отравлять свою жизнь годами, жизнь одна и очень короткая, а вы тратите ее на обиды, ненависть, ожидание.

Even19: Учитесь разговаривать Разговаривать учатся перед зеркалом. А ведение диалога зависит от двоих людей. Один может хоть наизнанку вывернуться пытаясь чегототам поговорить, а его слушать не будут, игнор, кидание трубки посреди слова, закрытие двери перед носом. Не приходило вам в голову такое, что некоторые мамы, особенно в пожилом возрасте, не контаткны? Хоть переучись разговаривать.
Even19: учитесь управлять своими чувствами, Это смешной совет и древне-нафталиновый. Из тех времен, когда о психологах слышали только на западе. Совет примерно такой же, как учитесь не хотеть в туалет, когда вам надо. Можно же расхотеть! Вот аналогично. Чувства человека - это такая же физиологическая потребность. И это не правильно считать, что чувства бывают плохие и айай недостойные и постыдные. Все чувства нормальны и нужны здоровому человеку, весь спектр. Затыкать какие-то из чувств, глушить в себе - прямой путь к болезням, к психосоматике.
Even19: чтоб не отравлять свою жизнь годами, Как раз заглушенными искуственно чувствами жизнь и отравляется. Они никуда не деваются, не высказываются, не выходят, а начинают медленно убивать изнутри, трансформируясь болезни. Это вам Дама бубен щас подтвердит, и любой психолог в принципе.
Even19: а вы тратите ее на обиды, ненависть, ожидание. Жизнь люди тратят на полноту, на всё, и на радость и на счастье и на улыбки и на обиды и на ненависть. Это очень узко надо мыслить, чтоб считать, что обиженный на кого-то человек только этим и занимается, и нигде в другом месте не радуется и не счастлив. Эти все ваши советы, они скорей, направлены на формирование социально удобных людей, бесконфликтных, всепрощающих, не создающих проблем социуму. Пусть болезных и рано умирающих, так тож опять же плюс для социума - меньше пенсию платить.

Even19: Человек сам обижается и это только его восприятие, сам придумал, сам ожидает, сам обижается. Но в этом не виноват кто то. А это вообще странная установка. Она перекладывает ответственность с обидчика на обиженного. С такой установкой я щас пойду подножки ставить прохожим или из брызгалки поливать всех, добавляя - а я чо, а я ничо! Вы все сами придумали, сами обиделись Сами придумали, что я проходя мимо вас не обрызгаю вас, сами ожидали этого, сами обиделись. Я тут невиноватая

zhink,
Полностью согласна

асеныш: И это не должно быть в тягость, это семья, родные люди.

Это вам так и мне. А тут вот пишут:

Калина Малинова®: Скажи мне, зачем вся эта разномордая толпа у роддома?!

И ведь куча лайков)))
Девочки, правда для Вас ваши родители это разномордая толпа?

асеныш: Ну, значит вам так нормально. И дальше что?

не про роддом разговор, а про то, что если кто-то хочет обидится, он повод и виноватого найдет.
С мамами это проще, там столько можно накопать, а так как детишки сильно эмоционально подвязаны на мать, то даже не понимаешь, что сам взрослый и пора научиться реагировать по другому. Не можешь сам, найти специалиста.

zhink,
Не путайте физическое насилие и поступки, которые человек не делает в отношеии вас. От несделаннного урона никакого нет, так это не сделали, а от подножки можно неудачно упасть и последствия серьезные могт быть. Расширяйте мысли, а не плоско мыслите.

zhink,
Выражать словами надо уметь, тогда вас любой услышит, если ныть, то конечно слушать не будут. Темболее диалог, если например вы сами так увидели и обиделись, а на самомделе все было по другому, то и вам ответят, как это было для того на кого обиделись. По телефону таки разговоры вообще не ведут. И говорить, что действенно, а что нет сидя обиженной на весь мир, тоже глупо. Если у одного не получилось, это не значит, что у остальных так же.

1й: что если кто-то хочет обидится, он повод и виноватого найдет.

Что за чушь. По вашей логике мои родители, которые никогда ни дня не общались со своим внуком (причём без причины, никто из нас ни в ссоре - ну вот так ) правы и молодцы. А я дура что мне это неприятно (нашла причину обидеться, действительно, глупость какая). Отличная логика.

асеныш: Отличная логика. ага, сама придумала, сама ожидания какие-то испытывала, сама обиделась. А так-то они вам ничего не должны же, вы забыли? Тарелку супа до 18 лет ставили? Комплект одежды для школы купили? Всё, больше ничего не должны и нечо ожидать тут. Логика - никто никому ниче не должен. Хотя, там заминусили двое выше. Наверное, не согласны, что никто ниче не должен, хотят, чтоб дети родителям всё равно должны оставались при этом. Больную же на улицу не выкинули в детстве, как там ктото выше написал. Ну и всё - теперь отрабатывай, дохаживай, подгузы меняй.
Для меня это тоже дичь, когда хата родителей с краю и они везде не при делах. Мои участвуют во всем и во внуков погружены достаточно. А у подруги вот такая вот дичь и она считает это нормой. Никто же ниче не должен ей, до 18 лет кормили-стирали кое-как, всё. Угадайте, кто ей это в голову вложил, что ей ничего не должны?

LLA,
Вам не стыдно? Вот серьезно! Неужели Вам не стыдно такое писать?
Взрослая баба, мать двоих детей, а страдает какой-то хренью. И главное ведь нашла самого виноватого- мать
Фу, читать противно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы