Обида на маму

Беседа: Вам 16 лет помогали .
Вы помогайте.

А детей куда? Хотя вообщем то мне предложили свекрови отдать. Дело в том что меня то тоже бабушка воспитывала. Маме некогда было. Думала мама у меня что все бабушки внуков к себе берут, но моя свекровь тоже другого теста гадюка такая не взяла.

И вот ещё: не должна оправдывать ожидания. По этой логике, и я не должна оправдывать ее ожидания. И если она сляжет, то я же ничего не должна? Или всё-таки должна? И.е. хорошей дочерью ты быть обязана, а вот хорошей матерью - нет. Только потому, что мать. Когда я срываюсь на свою старшую, потому что она очень плаксивая, я переживаю ещё потом весь день, а могу и следующий, потому что не справилась и показала ей плохой пример. Я вот чувствую, что своей дочери должна. И поддерживать ее, хотя уверенности в себе совсем не чувствую. Не согласна,что никто никому ничего не должен. Зачем тогда семья вообще, отношения, обещания, обязательства?

LLA,
А вам мать всю жизнь теперь должна? Или все же взрослый человек может наконец с материной шеи слезть и сам жить? Или она до ваших 18 лет вас в детдома сдала, что ничего оказывается для вас не сделала, что вы ей теперь ничем при её немощности не должны будете?

LLA: вот хорошей матерью - нет.

Мать - до шестнадцати лет должна при любом раскладе.
А во взрослой жизни своих детей она может участвовать только при таком поведении своих детей, что это ее участие приносит ей радость.
Вы из своих мам рабынь подневольных хотите делать.
Если мамы шарахаются ,значит вы не создали таких условий ,что ей хочется быть рядом.

[b]svetlonio
На маминой шее я не сижу, и живу на свои деньги, это во -первых. Во-вторых, сделала и очень много. Буду в немощности смотреть. Но почему человек целенаправленно двигает в сторону своей немощности, если ей предлагают помощь? Боится оставить своего Сашу, а ведь Саша свинтит, как только мама ляжет. Я ей открыто говорю: у меня просто физически не хватит на тебя не времени, ни сил, потому что двое мелких на руках. Давай постараемся, чтгбы всем было легче. В ответ только отговорки. А теперь вопрос: кто в этой ситуации должен, наконец?

Автор я читала обе ваши темы. Что вы хотите от своей мамы? Она ИЗ ПРИЮТА!! Понимаете? Или до вас вообще не доходит? У неё нет примера семьи, она не знала как должно быть, как правильно. Она всю жизнь боится вам все испортить. Что не так выглядит, не так скажет. Ведь она честно призналась что стеснялась выйти на сцену. Вы сами пишите что родители мужа к ней плохо относятся, но при этом она должна быть на свадьбе? Она любила вас как умела, как могла. И помогает как может. Вы своим детям дайте то, что не дала вам мама. И когда ваши дети придут и обвинят вас в чем-то, вы поймёте, что родители идеальными быть НЕ МОГУТ!!! У вас хотя бы были мама и папа, а она вообще из детского дома. Фу вам автор, двоих детей родили, а мозгов так и не нажили. А мужик этот ей нужен, так как одиночества она боится, но вам к сожалению не понять(( надеюсь повзрослеете с годами.

Беседа,
Рабынь подневольных -это в чем? С внуками не хочет сидеть? Понимаю. Хочется ещё пожить для себя. А вот операцию делать не хочет-этого не понимаю. Тогда уж точно придется жить со мной. И своя жизнь на этом закончится. Ну да ладно.

просточеловек,

Вот за эти слова спасибо.

Katy778: А почему людей так обожает факт, что их дети, нужны только им?

Хорошо , у вас есть дети? И мама?

LLA: операцию

У неё колени или таз?

асеныш,
Детей нет, поэтому и удивляюсь этому, каждый раз.

Мама есть))

Katy778: асеныш,
Детей нет, поэтому и удивляюсь этому, каждый раз.

Ну вот как будут, поговорим. Но я надеюсь что ваша мама не как моя, всё- таки. Потому что когда дети у вас появятся, вряд ли вы будете считать нормальным если ваша мама не будет вообще никогда с ними общаться.

асеныш: мои родители пришли в роддом забирать моего ребёнка без цветов

блин, вот же повод претензию матери предъявить, я до сегодня как-то не задумалась, а чего меня даже не муж из роддома забрал, муж успел только до дома доехать, "заценить" сына и умчать на работу, а тут даже мамам/папам надо было быть оказывается

асеныш,
Не появятся, поэтому я и спрашиваю

Lelkako,
А телеграммы как же)))

LLA: А насчёт операции по смене суставов? Вы не думаете, что она просто боится операции? 💯 гарантии нет
LLA: кажется мне, что это мама не повзрослела моя, потому что не смогла поддержать меня в какие-то важные моменты, не смотря ни на какие условности. А кто ее научил?

просточеловек,
Мне так же показалось. Зачем я понесу цветы - я недостаточно хорошо выгляжу. Зачем я на свадьбе буду всем настроение своим кислым видом портить, если муж болеет? Если сделаю операцию, за мной ведь ухаживать надо, а я не хочу никому причинять неудобства.
Собирайте документы сами. Обиды дурацкие у вас на самом деле. Я могу понять, когда мать бьёт, унижает, из дома выгоняет, детей проклинает. У вас вообще другой случай

LLA,
Все проблемы и обиды много раньше.
Надо ковырять, и не надо понимать умом, надо проживать эту боль,гнев, досаду, злость, агрессию и опередять эти чувства.

Автор, пора взрослеть.

She_OM: телеграммы как же)

Не, их уже не было :-)

Беседа,
У мамы колено

Lelkako,
Были были, мне мой бушующий муж ещё в 2001 году телеграммы слал, ибо других средств связи почти не было

1й: я до сегодня как-то не задумалась, а чего меня даже не муж из роддома забрал, муж успел только до дома доехать, "заценить" сына и умчать на работу

Ну, значит вам так нормально. И дальше что? Для меня нормально что муж с букетом забирает меня из роддома, а не находится на работе, что родственники не срутся под роддомом, раз уж приехали (сами, по своему желанию). И для меня норма приходить на ДР, выписку из роддома, годовщину свадьбы и прочие подобные мероприятия с цветами. Может вы считаете нормальным ругаться под роддомом, с пустыми руками приходить на ДР и выписку, или там в халате например туда приходить - это ваше право, у каждого своё представление о том что уместно, а что нет.

Even19: У вас почему то мать вам всем должна. А то, что она отдельная личность как и вы понять так и не можете Мать должна своим детям пожизненно, если она хорошая мать. И обязана до 18 лет минимум. А если она отдельная личность и хочет скакать стрекозой до пенсии, занимаясь исключительно своей жизнью, так и это пожалуйста. Просто не надо рожать детей, совсем, и скачи всю жизнь отдельной личностью куда хочешь и как хочешь. Всё очень просто.

zhink,
Понятия не меняйте. Есть обязанности родителя до 18 лет, а не то, что многие просят, и при этом как то сами не разбежались. Никто не обязан вам помогать с вашими детьми, никто не обязан с вами взрослыми куда то ходить, если сами этого не хотят и взрослый человек это понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы