Обида на маму

Lelkako,
Да, нет, я так не думаю. У нас к сыну совсем другое отношение.
Что же касается меня, нет там обид на родителей, есть недоумение. Ну и тепла, любви тоже нет, мы чужие друг другу.

LLA: Сейчас ей нужно менять сустав, и я могу ей в этом помочь - собрать документы на квоту и т.п.

не надо ей ставить бесплатный сустав, он очень плохого качества. Если хотите, чтобы мама не села вам на шею, то оплатите ей импортный.
И примите, что мама другой человек и в ее голове другой порядок мироустройства.
Повлиять на это вы не в силах, просто живите своей жизнью

LLA,
Автор, у вас слишком хорошая память

LLA: обижаюсь, что она мне не помогает, а ведь могла бы приехать хоть на месяц раз в полгода. Совет

Мама то ваша на пенсии уже? Если она у вас будет жить больше недели, вы будете писать, как она вас бесит в быту, все делает не так.
Ваши обиды очень надуманны. Вы живёте хорошо, поэтому есть время копаться в прошлом и искать на кого юы ещё и за что обидеться.
Типичное поведение жертва- преследовать. Вам удобно виноватить людей, чтобы они перед вами оправдывались.

LLA: На неделю и все.

Это много очень

Если вас утешит, у меня мама за всю жизнь была 1 день в гостях. Остальное ей некогда, неохота и тд.
Ребенку 13 лет уже.
Какой роддом? Меня встречал только муж.
Учиться тоже одна уехала.
Все сама, сама, сама.

Тактичная Козаполянская: копаться в прошлом

Это вообще непонятное для меня и бесполезное занятие, которым в последнее время очень много кто увлекается.

Kaбанчик: которым в последнее время очень много кто увлекается.

Времени значит много и проблем нет. Вот и надо их придумать

Россия- страна обиженных людей.
По- психологии, всё из детства, во всём виноваты родители.
Выросшие дети, рады стараться
всё свалить на них.
Вся жизнь- обида!
Любят её, холят и лелеют и носят в кармане всю жизнь.
Что с людьми?

Lelkako: Вам вообще в день выписки зачем эта вся толпа то?

Хотелось поделиться счастьем с самыми близкими людьми, а они устроили капризы и ссоры.
Очень
асеныш, понимаю, яб тоже расстроилась.

А что-бы не было обид, не надо ни от кого ничего ждать. Никто никому ничего не должен.

Автор, надо простить мать и не держать на нее обиды- так будет легче!
И вы пишете, приезжать на месяц помочь... на месяц это очень много- потом будете обижаться опять на нее и будет вас бесить. Неделя максимум!

Девочки!
Смотрите на кошек!
Есть и срать самостоятельно научились и ...свободны от мам.
Весь мир перед ними.
Что за современная мода требовать ,что мама будет тянуть ваш быт.
Мамы и так кормят и прочее не три недели ,как кысоньки ,а минимум 16 лет.
Неужли мало ?
Имейте совесть!

Мама...она тоже человек и у мам есть ( скажу вам по секрету) своя жизнь.

У меня мама перед первыми родами моими купила себе тур в отпуск. Улетела. Я тогда подумала что как то странно. Но она у мен вообще с прибабахами была. Но вот при обижаться…. А насчёт детей сказала. Это твои проблемы ты замуж вышла теперь ты в той семье. Правда когда заболела она серьезно вдруг я опять в ее семье оказалась. Ну для помощи смене ей памперсов автор пусть это будут ваши самые серьезные проблемы. В декрете чтоли вы. Делать нечего

асеныш,
Скажи мне, зачем вся эта разномордая толпа у роддома?!

Odesseya: Хотелось поделиться счастьем с самыми близкими людьми, а они устроили капризы и ссоры.
Очень
асеныш, понимаю, яб тоже расстроилась.

Спасибо Вам! А то меня уж тут сумасшедшей почти что назвали из-за того что в молодости, родив впервые ребёнка, считала что он нужен и важен не только мне.

Калина Малинова®: асеныш,
Скажи мне, зачем вся эта разномордая толпа у роддома?!

Да сказала ж уже . Что вот сейчас бы или лет десять назад даже, никто и вообще не нужен, кроме мужа! А тогда... Я вообще какая-то была как потерянная, беззащитная. Я даже не знала что с ним делать! Боялась ужасно навредить ему. У меня тогда ОКР началось, потому что я была совсем одна...
А ещё я думала тогда что моего малыша все будут любить (и бабы-деды), а тут такое что всем по фиг. Не ожидала что ли.
А сейчас - то конечно! Да хоть сразу двоих малых мне, справилась бы! 😁 И никого не надо мне из этих родственников.

veraWong: Правда когда заболела она серьезно вдруг я опять в ее семье оказалась. Н

Так все логично.
Вам 16 лет помогали .
Вы помогайте.
И удовлетворяйтесь тем, что ваша помощь по времени много короче будет.

У мамы есть ещё дети?
Кем и чем она живёт?

Автор, Вам просто надо взрослеть. Боже, всю жизнь обида на мать из-за цветов в школе. Бред полный.

Если бы я считала, что обижаться на маму нормально, то не писала бы сюда..А обижалась бы себе и дальше. Да, тараканов в моей голове более, чем достаточно. Но ведь поэтому и пишу,,чтобы избавится от них. Они мешают жить. Резкие комментарии отрезвляют, кто-то делится своим опытом, есть, кто понимает и словом поддержит. Я ведь прошла немалый уже путь. Не нужно думать, что тот выпускной прям красной линией прошел через мою жизнь. Если бы это был один эпизод.. Но в какой-то момент я пришла к выводу, что значимые события в моей жизни как-то без мамы проходят. А ведь она у меня есть. Ну как-то обидно. Кто-то мне написал, что все ее поступки можно понять. А вот мне кажется, что ей просто не хотелось. Не хотелось на свадьбу, потому что там родители мужа, которых она не любит, не хотелось поддерживать мой выбор, не знаю почему. Не хочется сидеть с внуками. А насчёт операции по смене суставов? Ну кому же хочется быть прикованным к больному родственнику. И одно дело, когда нет возможности или случилась беда, и человек заболел внезапно. В нашем случае история уже пятилетней давности. И в ее случае реально улучшить положение и сделать операцию. Мама находит отговорки. Ну вот.

LLA,
Вы в садике что ли остались головой?

Мама после смерти отца сошлась с мужчиной, который выпить не дурак. И вот одна из причин, по которой она не хочет лечь на операцию: как же она оставит Сашу, ведь в доме будет бардак и он будет беспробудно пить? И кажется мне, что это мама не повзрослела моя, потому что не смогла поддержать меня в какие-то важные моменты, не смотря ни на какие условности. Хорошего о маме могу сказать очень и очень много. Мне важно "проработать " именно эти моменты. И в комментариях я прочла то, что мне было полезно. Спасибо.

Автор вам нужно повзрослеть
детей вы родили это ваша обязанность их нянькать
предохраняйтесь
мама не обязана оправдывать ваши ожидания

LLA: Не хотелось на свадьбу, потому что там родители мужа, которых она не любит, не хотелось поддерживать мой выбор, не знаю почему. Не хочется сидеть с внуками.

Да все правильно вам кажется, тут много вам понаписали в поддержку вашей маме, но похоже она просто ленивая трусиха, и таких полно, а нервничаете вы из-за того что видите, что есть нормальные мамы и бабушки. Обиды, ну только нервы себе мотать, она не изменится.

асеныш,
А почему людей так обожает факт, что их дети, нужны только им?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы