Обида на маму

Добрый день. Меня тревожит мое отношение к своей матери... Мне 34 года, но я чувствую тотальную неуверенность в себе и в сознании закрепился ряд устойчивых обид на маму, которые я уже в сотый раз себе мысленно проговорила и вроде " поняла и отпустила", но возвращаюсь к ним снова и снова. По-детски, мне это очень мешает, но как их отпустить ума не приложу. Первая такая большая и сознательная обида на то, что мама не вышла поздравлять меня цветами при получении аттестата. В школе был такой порядок, что выпускника поздравляют родственники, друзья и все остальные при получении диплома. В тот момент я рассорилась со своей компанией и, соответственно, друзей на поздравлении не было, и мама, будучи человеком крайне закомплексованным, не вышла меня поздравить, а послала отца. Вот я умом понимаю, что ей выйти на люди было тяжело, а продолжаю обижаться. Затем при поступлении мать мне сказала, что это мой выбор и больше она не приедет в вуз мне помогать. Помогал мне с жильем и на новом месте знакомый,а мама, кажется, совсем мало интересовалась моей будущей профессией. На свадьбе ее тоже не было. Тяжело заболел отец, но не так, чтоб совсем его было в тот момент не с кем оставить. Но мама не приехала. Сейчас у меня уже двое детей, и мама приезжает только на большие события: крестины, собственно рождение детей. На неделю и все. Я обижаюсь, что она мне не помогает, а ведь могла бы приехать хоть на месяц раз в полгода. Совет - отпустить свои обиды хорош, но не получается. Что же с этим делать? Сейчас ей нужно менять сустав, и я могу ей в этом помочь - собрать документы на квоту и т.п. , но она опять не хочет этого делать. Меня старшит одна только мысль о том, что придется за ней ухаживать, если она сляжет. Двое маленьких детей, да и она мне как будто наполовину чужая. ~~~~

LLA: вышла поздравлять меня

Автор а вам не страшно что ваши дети будут на вас обижаться всю жизнь из за букета цветов? По поводу здоровья, у меня вот тоже с мамой отношения не айс. Если придет время когда она будет лежать, то только сиделка

LLA: мама не вышла поздравлять меня цветами при получении аттестата

вы че серьезно?

LLA: Затем при поступлении мать мне сказала, что это мой выбор и больше она не приедет в вуз мне помогать

Етить я в 17 лет в чужом городе сама все узнавала и поступала, 25 лет назад тырнета в телефонах не было если чо а оказывается надо было обидеться

LLA: На свадьбе ее тоже не было. Тяжело заболел отец, но не так, чтоб совсем его было в тот момент не с кем оставить.

ну согласитесь, есть повод не праздновать... попытайтесь это понять

LLA: могла бы приехать хоть на месяц раз в полгода

блиин, ниче се, а у мамы то своей жизни типа нет?

LLA,

LLA: мама не вышла поздравлять меня цветами при получении аттестата.

Ох. Я вам, конечно, сочувствующих, автор. Но вот, к примеру, мои родители пришли в роддом забирать моего ребёнка без цветов. Им даже в голову это не пришло. А там, под роддомом, они ещё и переругались с родителями мужа. Отлично было, я выхожу с ребёнком, а там все стоят с перекошенными лицами, надутые друг на друга, нас никто не поздравляет, ребёнок как и не интересует их! Только муж подошёл с букетом, взял малыша, посмотрел на это всё дело и понёс его в машину. Праздновать ничего они тоже не стали, сели и уехали.
Они, видите ли, обиделись на свекров, а заодно и на нас (хотя мы к их сваре вообще не имели отношения, нас там даже не было). И им было по фиг что я их дочь, а это их новорожденный внук, на тот момент первый и единственный.
Так что ваша мама ещё ничего. Всё познается в сравнении.

LLA: Меня старшит одна только мысль о том, что придется за ней ухаживать, если она сляжет. Двое маленьких детей, да и она мне как будто наполовину чужая.

Вы обижаетесь на мать из-за цветов на аттестате, что она не помогает вам по месяцу нянчить ваших детей, при этом мысль поддерживать ее здоровье вам претит на старте?
Чего только не прочитаешь

LLA: Затем при поступлении мать мне сказала, что это мой выбор и больше она не приедет в вуз мне помогать. Помогал мне с жильем и на новом месте знакомый,а мама, кажется, совсем мало интересовалась моей будущей профессией

Вы точно выросли?
Мне дали денег на проездной и два месяца оплатить общежитие. Мне только исполнилось 17 лет и я абсолютно одна и самостоятельно поехала поступать в вуз в Екатеринбург. Мне надо обижаться? Что за бред?
Про цветы тоже.

асеныш: мои родители пришли в роддом забирать моего ребёнка без цветов

девочки вы чо?

LLA: я чувствую тотальную неуверенность в себе

Сейчас модно все валить на маму.

Kaбанчик: Мне дали денег на проездной и два месяца оплатить общежитие. Мне только исполнилось 17 лет и я абсолютно одна и самостоятельно поехала поступать в вуз в Екатеринбург

даааа

Lelkako: девочки вы чо?

Видимо есть потребность на чем нибудь заморочиться.

Kaбанчик: Сейчас можно нужно все валить на маму.

прямо тенденция

LLA,
ну вы и замороченная

предыдущая тема. Вокруг автора одни злыдни.
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/933560/

Из прошлой темы: Доброго времени суток, уважаемые форумчанки! Никогда не обращалась к психологам и скептически относилась к форумам, но, чувствую, что без помощи не обойтись... Постараюсь вкратце изложить, что происходит. Я мама в декрете. У меня двое детей - девочке 3 года, а младшему сыну - 1 год. Разница совсем маленькая. Вышло так, что второго ребенка мы не планировали, и дочь была очень плаксивой и беспокойной, поэтому рожать ещё раз я не хотела. Но пошли на это. Родился чудесный здоровый мальчик. Все хорошо. Но... У меня сложные отношения с семьёй мужа. Я, по их мнению, ему не чета- слишком из неоднозначной семьи(моя мать из приюта), не очень слежу за собой(до декрета работала в школе, из-за нечеловеческой нагрузки просто не успевала ходить на маникюры и прочее, а потом декрет). Когда родилась старшая дочь, то на лбу и глазике была заметная гемангиома. Сейчас она почти прошла. Но тогда мне казалось , что внимание родственники обращают только на нее. Это очень меня обижало. Дочь похода на меня, а вот сын пошел в их "породу". Вылитый дед. И заметно, что любят они его больше. Страшно представить, что было бы, если бы мальчик был похож на меня... У мужа есть ещё младший брат. Его дочь, Ульяну, приводят к дедушке и бабушке свободно, в то время когда мы всегда спрашиваем, можно ли привести свою. Сами же они внучку не берут. Я старалась относиться с пониманием: давление, усталость, но ведь другую внучку приводят... Кроме того, младший брат постоянно отпускает какие-то реплики в адрес моей дочери: то мужу ее "повезет", то Ульяна учиться у нее только плохому. А ей всего 3 года! Общаться с родственниками, естественно, большого желания нет. И вот я где-то старалась понять, а где-то просить, но настала осень, у сына болезненно полезли клыки и меня накрыло. Да так, что и делать с этим - не знаю. Шесть дней я носилась с капризным и ноющим ребенком с температурой. А потом я поняла, что сил не осталось: даже подходить не хочу к ребенку, а ведь он никуда не делся и зубы его тоже. Бесит, сто младшего любят уже за то, что он похож на родню мужа и что мальчик, а моей старшей "досталось " ни за что, ни про что. Иногда мне кажется , что я просто не люблю сына, душит обида за то, что мы тянем все вдвоем с мужем ( моя мама тоже живёт далеко и приезжает редко). Злюсь, что муж тоже раздражается на детей, а ведь он их хотел и ждал... Как вести себя с родственникми? Что делать со своей усталостью и обидами? Хочется жить счастливо. Дети же растут, все чувствуют, наверное. А тут такое состояние.

Lelkako: даааа

И связь была - это раз в неделю на телеграф сбегать позвонить.

Kaбанчик: И связь была - это раз в неделю на телеграф сбегать позвонить.

ага, тож помню у ходила, разговор заказывала :)
Сейчас с сотовыми телефонами, это прям эра динозавтров :)))

Frona: Вокруг автора одни злыдни.

автору надо обиды свои проработать, дальше то ещё хуже будет ведь

Lelkako: девочки вы чо?

А что? Всё нормально по-вашему это было? Разругаться возле роддома... Ну как-бы для меня это был важный день в жизни.

La isla bonita: прямо тенденция

Точно

Очередная "модная тема". Автор "высасывает из пальца" обидки, лишь бы за матерью не ухаживать. Автор, да, успокойтесь, она от Вас этого и не ждет.

асеныш: Разругаться возле роддома.

я про то, что пришли без цветов :)
Вам вообще в день выписки зачем эта вся толпа то? Ну хотя ладно, вам может надо было. Важный день когда из роддома выписали? вы серьезно? :)))
Че там с планетами сегодня?

Frona: А потом я поняла, что сил не осталось: даже подходить не хочу к ребенку

ужас
Мне кажется бабули, которые помирают по 7 раз на неделе, изводят родных и соседей вот этим "не кормят , пенсию отбирают" вырастают из таких принцесс

Lelkako: в день выписки зачем эта вся толпа то? +++
Мне вообще никого не надо было, только до дома доехать титьку ребенку в рот и спааааать.

LLA: Я обижаюсь, что она мне не помогает,

А должна?? тем более на целый месяц приезжать
Она не работает?
ей зачем ваши хлопоты с детьми? муж есть?
Про цветы и аттестацию промолчу, бред

вас читаешь и будто 15летняя девочка пишет. какие-то обидки детские ну совсем

Kaбанчик: Мне дали денег на проездной и два месяца оплатить общежитие. Мне только исполнилось 17 лет и я абсолютно одна и самостоятельно поехала поступать в вуз в Екатеринбург. Мне надо обижаться? Что за бред?

Да не то чтобы надо обижаться. Я тоже не обижалась ни на что. Но разница в отношении моих родителей и родителей других девчат была очевидна, что неприятно. Моим было по фиг. Где я там, что я, здорова ли, есть ли деньги. А другим родителям было не пофиг - там были и посылки, и письма, и переданные с оказией сумки с продуктами, обязательные звонки раз в неделю (сперва с почты, потом с карты на автомате). И проведать приезжали, и устраиваться-заселяться помогали, и с учёбой если надо, вопросы решали. Я считаю это нормальным. А то что я уехала и всё, меня будто и нет, для меня это как-то странно, такое отношение.

Lelkako: Вам вообще в день выписки зачем эта вся толпа то? Ну хотя ладно, вам может надо было. Важный день когда из роддома выписали? вы серьезно? ))

Да. Тогда было важно, я была совсем девчонка. Сейчас да, на фиг никто нигде не нужен от слова совсем.
Но по- прежнему считаю отвратительным если кто-то ругается или скандалист на любых мероприятиях, будь то ДР, свадьба, крестины или именины, или забирание из роддома ребёнка. Это неуважение, я считаю.

У вас почему то мать вам всем должна. А то, что она отдельная личность как и вы понять так и не можете, а родили 2ух детей при этом сами взраслеть не хотите. Меня тож обижало, что моя мать работала и на мегя сил не было и душевных разговоров с ней не было, но когда я решила родить, то поняла, что да она любит и мне все дала, что могла, но по своему, тк она не я. И когда слегла, я понимала, что лучше меня никто ухаживать не будет. И помощи я не просила с детьми, да с мамой свекровь раз в год помонала дней 5, чтоб я перезагрузилась. Сейчас очень не хватает ее. Повзрослеть вам надо, тогда и обид не станет.

асеныш: я уехала и всё, меня будто и нет, для меня это как-то странно, такое отношение.

Зато вы взрослая и самостоятельная и дадите своим детям, то, чего не хватило вам. Только вот они один фиг найдут на что обидеться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы