Подросток никому не нужен

МамаОля: Бросить все и сесть с мальчиком, который даже в выходные может отказаться идти с отцом куда-то- ну такое..

Так это отец так воспитал сына, что он даже не хочет проводить время с отцом.

Надо не «сидеть с мальчиком», а воспитывать его. Видеть каждый день/через день. Разговаривать по душам (не нотации), хвалить, иногда ругать, смотреть вместе фильмы/мультки, кататься на велике, сноуборде, менять колеса в гараже, вместе собирать собирать мебель и тп.

И Не стоит оправдывать мужика. Ему быть отцом в напряг и вы это видите. Ну, бывает. Главное, чтобы потом вашему ребенку ему было не в напряг быть отцом.

МамаОля: По поводу отношений с мч. Мы друг друга любим, он хороший человек, но вот так. Работа.

Сколько вы с ним?

Всё не читала. Вот вам не пофиг, вы не его мать. Он не сирота. Пусть родители воспитывают.

МамаОля: Бросить все и сесть с мальчиком

Вот да, прямо сесть рядом с мальчиком и ежедневно контролировать а как он хотел? Это его сын, его ответственность. Мужик с руками найдет работу в мегаполисе
И надо чем-то жертвовать ради ребенка, временем, свободой, деньгами. Женщины только этим и занимаются, и работать успевают, и по дому шуршать. А ваш прямо отказался от всего во имя карьеры экспедитора

Предположу, что до 13 лет мальчик жил с мамой, поэтому отец не привык о нем заботиться и не умеет этого делать. Я бы сходила к психологу, который работает с подростками. Сама. И поговорила, что тут можно сделать. Отец прячется на работе от сына, печально, конечно. Но у нас в стране это сплошь и рядом. Те, кто хочет быть с семьёй находят на неё время.

Автор, пусть берет сына с собой в рейсы.
мальчик все равно не учится. Так хоть время вместе будут проводить.
Сын должен видеть какая жизнь и работа его ждет без образования.

Джанита: Предположу, что до 13 лет мальчик жил с мамой, поэтому отец не привык о нем заботиться и не умеет этого делать

Я два раза задала вопрос, автор тактично не отвечает на него

Да уходить вам надо.Здоровье всё убьёте из за этого подросточка.С родными справиьться не могут

Аноним 126: наверно что бы отец бил его периодически

Вот это совет конечно…
Особенно круто будет если автор просто это предложит отцу ребёнка . Да?

МамаОля: Что делать? С мч говорю, а он поругает сына за парение и снова в рейс
Что делать?

Аноним 499: Даже не замуж не взял, сына свесил и свалил в закат.
Вы бездомная?

МамаОля: Живу из-за большой любви,

МамаОля: Но ведь что случится - с меня спросят
Если по совести. Я же с ним больше всего нахожусь

Я бы мужику сказала - дорогой, т.к ты в отъездах, то я живу у себя, а когда ты приезжаешь в город, мы с тобой проводим время вместе по желанию, едим, гуляем, секс, возможно вместе ночуем.
Раз ты, милый, живёшь своей жизнью, то и я своей и быт у нас раздельный, а приятности совместные.

Будьте уверены, ему это ооочень не понравится, что воспитатель и прислуга соскочила и что то надо делать с сыном.
Вот и проверите своего мч на вшивость.
Либо взбесится, либо лаской р уговорами попытается оставить все как есть, наобещает вам с 3 короба всего. Он же сейчас спокойно живёт без всякой ответственности и забот. Попытается вас удержать всячески.

Бывшая жена и Ваш мч оба одинаковые кукушки по отношению к ребёнку.
Человек то он хороший! Где этот хороший человек, отец? Забрал сына к себе и теперь весь в белом?
Если бы у Вас был ребёнок от первого брака, Ваш мч в случае Вашей невозможности принимал бы такое же участие в воспитании? Или слил бы Вас давно?

МамаОля,
Вы ему чужой человек. И вас он не будет сейчас слушать
Ему явно хочется с родителями быть, а им некогда..
К психологу бы пару отправить, если он немного думает о последствиях
Вам можно просто обсудить правила с мальчиком, которые вас всех устроят. Ну и может дружеское общение, если удастся к нему с таким настроем приблизиться

Автор, вам бы очень хотелось, чтобы >МамаОля: Я живу с мч

А по факту

МамаОля: я живу с мальчиком, которому плевать на все правила,

И, наверное, с мальчиком вы видитесь даже чаще и дольше. Вы точно себе это так планировали? Что бы вы посоветовали своей дочери, если бы она была на вашем месте?

Сколько времени вы сможете в такой ситуации находиться? Есть ли у отца какой-то план? Есть ли у вас самой какие-то ожидания от отношений с этим мужчиной, раз вы даже вложились в совместное жилье? Вы планируете родить от него ребёнка? Или жить вместе долго-долго? Или присмотреться, а там как пойдёт? Или замуж собираетесь за него? Пока что ощущение, что вы видите конкретного пацана, которого вам и жалко, но и который отнимает энергию от вашей жизни, но за вас уже все решили другие люди, которые вашими планами и мнением почему-то не поинтересовались.

Мне кажется,для начала вам нужно обсудить с его отцом вашу роль, обязанности и права. Обозначить хотя бы свои границы. И свое мнение. Вы ведь не подписывались, что вас тут будут дымом окуривать и нервировать поздними приходами и не реагировать не можете, вы же не робот и подросток, нацеленный на принцип "бери от жизни все" может попасть в опасность.

Возможно, поговорить с психологом, чтобы понять свое отношение ко всей этой ситуации без навязанных ожиданий.

МамаОля: Мама ребенка уверена, что он охрененно творческий и свободный человек, нельзя ему мешать. По факту из хобби - только комп игры.

Пусть мать и забирает тогда. Почему до сих пор он с вами а не с ней?

Автор странная.
Едут на том, кто сам подставляет шею.

Аноним 126,
Блин ,уж до чего лояльная ,но тоже вас бы била 7 класс это сколько лет вам было ?

Вообще конечно хорошая оплевуха ,данная вовремя заменяет 1,5 ,а то и два часа нотаций. Сейчас меня заминусят.

Боже, спасибо за хорошего адекватного пасынка!!!!
С 8 лет его знаю. В 14 переехал к нам. Ровные дружеские отношения. Но у нашего и закидонов не было таких. Сейчас парню 23, живёт и работает в Питере пару лет

МамаОля: Что делать?

Ой, автор. Дело не в том, что мальчишка без мамы сейчас. У меня родной сын парит и не учиться. Вы поймите, что ваша задача созранить ему просто теплый дом. Покушать и минимум одежды. Доброе слово. Папа его, ваш муж не будет ничего делать. Иначе уже давно бы взялся. У меня муд с родным сыном ничего не может, а вернее просто не умеет и не знает что делать. Бывшая жена вашего мужа и мать мальчишки конечно баба странная. Хуже всего в этой ситуации вам и этому мальчишке.

Аноним 534: Надо не «сидеть с мальчиком», а воспитывать его. Видеть каждый день/через день.

Вы вообще не понимаете ситуации. Не пишите прописные истины. Данная истина уже не сработает. Поздно. Теперь только ждать и дружелебно общаться. Звать с собой можно. Но он не пойдет.

Спасибо всем за ответы. Отрезвило меня.
До 10 лет мальчик жил с мамой и папой и младшим братом. Потом мы встретились с его отцом, он развелся и какое-то время жил один и мальчики пополам гостили и у папы и у мамы. Потом мы стали жить вместе и мч решил взять старшего, тк младший был маленький и с мамой ему было лучше.
Потом жили так: старший то у нас, то у матери. Бывал и младший иногда.
Потом начался февраль 2022 и мать с младшим уехала в Португалию в гости к подруге, а по факту в эмиграцию (продает в России кв).
С мальчиком я решила сохранять нейтралитет. Сказать мч, что ответственность на нем и умыть руки. Пусть действительно увольняется или ищет работу. У парня два дееспособных родителя, вот они пусть и скачут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы