Подросток никому не нужен

Аноним 63,
Надеюсь, что документально это зафиксировано, а то нынче много продуманных.

отстаньте вы от него
сейчас многие парят и курят и пиво пьют
главное, чтоб учился
станьте лучше ему другом, перестаньте читать нравоучения - вы чужая тетка

МамаОля: не лезьте. Привет-привет и всё.

Мне кажется, не надо никакой насильной дружбы, не надо воспитательных моментов. Идеально - нейтральные, но уважительные отношения. Но тут есть существенное НО - уважительными они должны быть с обеих стороны. То есть ребёнок слышит взрослых, но и взрослые слышат ребёнка. Тут все равно отец бОльший авторитет, чем подруга отца.

МамаОля: Квартира записана на меня, но гнать оттуда я никого не могу - тк покупали её пополам и вкладывались так же

Это хорошо. А чье решение было записать на вас? Это был подарок или как? Мч и сын прописаны?

МамаОля: А если он в подвал какой уйдет, опасно это.
Из полиции если что бабушка заберет, кстати. Но случиться может все что угодно.

Пусть идёт... Раз, два сходит и будет вовремя приходить.

Larcon May,
Ну вот кстати с чего ради то. У каждого живущего в квартире должны быть свои ключи от дома. Это и дом этого ребёнка так то. С чего это его не пускать после 24.00

МамаОля,
Автор, Вам реально надо определиться зачем Вы на себя жёлтый жилет спасателя напялили.
Женщина спасатель это диагноз.
Может Вы и мужичка этого пригрели спасая?
По факту тратите кучу энергии сил и времени, а могли бы своих детей растить. Что кстати с детьми у Вас?
Парня Вы этого не спасёте, раз он нафиг не нужен своим родителям, Вы это знаете, он это знает...тут уж как повезёт.

Аноним 671: Ну вот кстати с чего ради то. У каждого живущего в квартире должны быть свои ключи от дома. Это и дом этого ребёнка так то. С чего это его не пускать после 24.00

Люди в семье живут по правилам. И ещё существует комендантский час вообще то для детей и его нарушение ведёт к весьма нехилым проблемам.
Это не мама/ папа придумали это государственный закон.

Автор пусть курит и прогуливает школу за руку вы его водить не можете. Какие варианты у вас. Может он раньше чем занимался? Кружки ,спорт ? Или хочет ? Вдруг найдете дело по душе Или тренера авторитетного , раз папа не влияет на него. Подумайте в этом направлении. Они многие ёжики , даже родные в этом возрасте. А у него реально беда , мама в закат свалила. А почему интересно его с собой не взяла.

Дело молодое: Жить у себя.

Она и так у себя живёт
Может, до этого снимала или с родителями жила или с бм

Larcon May,
Вам напомнить что комендантский час существует на улице и введён как раз государством, чтоб детей домой впускали, а не дома комендантский час устраивали и не пускали туда? И дом этот общий. А не только взрослых если на то пошло. А если у вас иные мысли, то органы опеки и государство быстро объяснят вот таким не открывающим дверь детям в дом

Аноним 499,
О. А мне за этот же жилет спасателя выше наделали минусов и что я злыдня

Была подобная история у меня в семье.
Мне с одной стороны было жаль парня, который никому и не нужен, а с другой - моя жизнь и жизнь моего ребёнка от этого страдали.
Он мне хамил, подлил, ни во что не ставил, я понимала, что он одинок и несчастен, но мне было трудно.
И со временем, отношение к мужу, который плевал на своего родного ребенка, у меня стало чётко неприязненным. Это безответственность - прикрываться работой и забить на воспитание ребенка.
Я развелась.

Аноним 534: Если автор у себя дома, то может какие-то правила диктовать.

Ну,если кв куплена пополам, то что она там гостья разве ? Нет, она у себя дома. И да, имеет право диктовать правила. А сын не имеет.

Аноним 671: Вам напомнить что комендантский час существует на улице и введён как раз государством, чтоб детей домой выпускали, а не дома комендантский час устраивали? И дом этот общий. А не только взрослых если на то пошло. А если у вас иные мысли, то органы опеки и государство быстро объяснят вот таким не открывающим дверь детям в дом

Вот он и существует, что бы дети домой вовремя приходили, а не шлялись ночами по улице.
Давайте объясните мне как вы говорите быстро у меня иные мысли.
Мои дети соблюдают и законы государства и мои правила и требования, а не шляются ночами.

Анонимная я: Это безответственность - прикрываться работой и забить на воспитание ребенк

МамаОля: Живу из-за большой любви,

Что-то я там не заметила большой любви со стороны МЧ и его сына. Кака така любовь? Или всё в одни ворота?

Larcon May,
Ну вот как не пустите ребёнка домой и он останется болтаться в комендантский час, сразу поймёте если его поймают. И это не ему будут проблемы за нарушение комендантский часа, а вам. И штраф вам, и постановка на учёт в органы опеки по поводу того что ребёнок болтается, тоже вам. А не ребёнку. Так что в голову себе забейте- комендантский час это не для детей, это для родителей. Что они должны государству

Аноним 671: И это не ему будут проблемы за нарушение комендантский часа, а вам.

Не автору, а родителю, с которым определено место жительства этого мальчика.
Вопрос - будет ли это интересно тому самому родителю? И какой потенциальный урон нанесёт психике ребенка такое событие. И нужна ли/посильна автору такая ответственность?
Короче много и вопросов, которых с супругом надо обсудить.

Аноним 671: сразу поймёте

Мои дети ночью сидят дома у нас закон семьи такой, как и ночевать дома .

Автор, какие ваши цели?
Ребёнку вы никто. Жить в одном доме с малолетним который вас ни во что ни ставит это тот ещё испытание. Он вас никак не воспринимает. Что намерены предпринять и главное - зачем?

Аноним 286,
А я вам писала что то про то что ваши дети дома не сидят ночью что ли?

По поводу отношений с мч. Мы друг друга любим, он хороший человек, но вот так. Работа. Бывает, берет отгулы, но это не приветствуется. По поводу другого места работы - не отрывают с руками экспедиторов, приличную зп нужно заслужить разъездами. Бросить все и сесть с мальчиком, который даже в выходные может отказаться идти с отцом куда-то- ну такое..

Для себя вынесла главное - не метить на роль матери и не спасать. Действительно, у ребёнка есть родители. Это мне было важно понять.
Я его не брала из детдома, чтобы нести ответственность.

По поводу кв - ну вот так записали, на меня. Если что, делим пополам и всё

Разменивать на две согласно вложениям/договорённостям и жить у себя дома.

МамаОля: Бросить все и сесть с мальчиком, который даже в выходные может отказаться идти с отцом куда-то- ну такое..

Вы не ответили. Где жил ребёнок до 13 лет, кто им занимался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы