Подросток никому не нужен

МамаОля: поэтому он «да да», «понял», а по факту ничего не происходит.

ну это у многих подростков такое

Аноним 63: И жить в нем он будет по правилам отца.

а то, что? По правилам отца, которого нет? А много ли отец был с сыном?

Вы вне брака вложились в совместную жилплощадь пополам, это любовь такое творит с людьми? Да Вам этого парня дооолго терпеть похоже.

Litchi: Это также как сделать замечание на улице детям которые ругаются матом

Не то же. Если дети ругаются матом при наличии рядом их собственных родителей - вот такая скорее аналогия. Родители есть - значит, замечания делают они. Если родители своим детям матом разговаривать позволяют, то ваше замечание этим детям неуместно.

Если мама мальчика считает, что всё ок, творческая личность, то о чем речь??

Litchi: А по человечески должны. Это также как сделать замечание на улице детям которые ругаются матом или бьют другого ребёнка. А многие проходят мимо, типа "да что ж не мой ведь ребёнок, пофиг, пусть делают что хотят"

Вот вы верно сформулировали.
Получается, его бросила мать, бабушка и отец уделяет мало внимания
И у него травмы, которые неизвестно к чему приведут
Вот я стараюсь их сглаживать, но самой выть уже хочется. А бросить усилия - это как мимо лежащего на земле человека пройти

Аноним 712: Если квартира ваша, мальчика отправить к маме, так и сказать, не хочет слушать, тогда до свидания.

Мальчика не отправить, мама в другую страну эмигрировала и не ждёт его

У вас в заголовке темы причина его поведения,к сожалению
Но вы, скорее,бессильны в этой ситуации

А вы ему говорили,что его любите? Как-то проявляли это? И говорили ,что вы прекрасно понимаете его, и что он очень переживает из-за мамы и тд

МамаОля: Вот я стараюсь их сглаживать, но самой выть уже хочется.

Ну попейте валерьянки, только долго 3 - 4месяца.

МамаОля: [cit]МамаОля: А по человечески должн [/cit]

А вы сами сего матерью не разговаривали?
Мне кажется, я бы обсудила этот вопрос с матерью мальчика. Поставила бы ее в известность. Что не готова нести ответственность за будущее ее сына и умываете руки насчет учебы и его здоровья. Ну и сообщила бы какие есть проблемы. Мальчику не разрешала бы курить дома. Все. Остальное ответственность его родителей.

МамаОля: Он старается с ним проводить время. Даже в единственный выходной может с ним пойти по магазинам или гулять. Но этого мальчику мало.

Конечно, мало. Надо не единственный выходной проводить с ним, а говорить с ним вечером перед сном по душам и иметь какое-то общее увлечение (настольные или даже комп игры, велосипед, ремонт машины, сноуборд и тп).

МамаОля: Я вижу, что мч переживает, но что делать? Работу сейчас менять не может, ситуация не очень…

Переживает из-за проблем, которые доставляет парень, а не из-за самого парня. Если бы реально был обеспокоен, то давно бы поменял работу.

Выходит, что время менять работу не очень, а отпускать 13ти летки с плохими увлечениями самое то время? Не страшно, если парнишка что-то курнет понюхает и вышагнет в окно или пырнет кого-то под галлюцинациями? Кстати, в том числе и вас

Аноним 596: Но вы, скорее,бессильны в этой ситуации

можно пойти самой к психологу, можно наладить контакт с подростком, но слушаться он вас как годовалый ребенок НЕ будет. Ребенок понимает, что он нафиг никому не нужен, плюс возраст и гормоны, чтоб он смог начать верить взрослым нужна работа, большая такая работа. Только матери не надо, бабка вздрагивает, отец занят работой

МамаОля,
Ааа. Вы крайне активная инициативная женщина с комплексом спасателя без вас пропадёт горемычный, только вы неравнодушных человек, который спасёт и сделает из парня человека. Все остальные на вашем фоне плохие, ребёнком не занимаются. Да вы прям сейчас тут упиваетесь какой вы герой. И чтоб все оценили какие у парня никчёмный отец и с матертью и какая вы на их фоне . Потому что вы то по совести и не можете пройти. А они то.. ну понятно кем вы их тут выставили

МамаОля: Подросток никому не нужен

Аноним 534: не стремно ли вам «строить семью» с мужиком, которому настр.ть на своего ребенка?

Не ответили на вопрос, значит, не стремно?

Lelkako: а то, что?

А то велком к маме, например.

Lelkako: По правилам отца, которого нет?

Задача автора - чтоб отец появился, и дитачке своему оьъямнил правила жизни. Ответственность за ребёнка должны быть у его отца, а не у сожительницы отца

МамаОля: Ой вот это было на протяжение двух лет. В итоге расслабляется ещё сильнее - в школу не ходит, курит в кровати - а что, мыжедрузья.

Странное понятие ц парня "друзья", друзья это не =вседозволенность.

МамаОля: с меня спросят

Вы с мч поговорите, что вы готовы накормить, дать чистую одежду. Но, нести ответственность-это родители. Вас не слушает-меня тем более. Ответственность на меня перекладывать не надо.

МамаОля: Я вижу, что мч переживает

Удобно устроился, честно говоря.
Попробуйте договориться, не пакостить друг другу.(вы со своей стороны не лезьте к нему с учёбой и воспитанием). Он не курит дома и поддерживает быт.

МамаОля: Вот я стараюсь их сглаживать, но самой выть уже хочется. А бросить усилия - это как мимо лежащего на земле человека пройти

А ваш МЧ проходит мимо и ему норм. Однажды и мимо вас так пройдёт. А если родите, то и мимо вашего ребенка.

Я думаю ребёнку сейчас тяжелее чем вам, он действительно никому не нужен стал.

МамаОля,
Так вас то это не должно волновать

Аноним 596: А вы ему говорили,что его любите?

зачем врать, дети это очень хорошо чувствуют. Очень сложно полюбить чужого ребенка, ещё и в таком сложном возрасте

Аноним 63: А то велком к маме, например.

Из серии - ща придет бабайка, мама укатила в чужую страну и сын ей нафиг не сдался, и мальчику не 5 лет, чтоб он напугался
Детей воспитывать надо не наказанием, а любовью, у мальчика этого увы нет.

Аноним 19: Если дети ругаются матом при наличии рядом их собственных родителей - вот такая скорее аналогия.

Автор написала что мать уехала в другую страну, отец много работает. Рядом никого

Litchi: Автор написала что мать уехала в другую страну

И автор же написала, что мать поведение сына поддерживает. Чьем мнение важнее, матери или тетки, мимо проходившей? Даже если мать далеко, а тетка рядом.

Аноним 971: автор. зря вложились в совместное без брака.

Разница то в чем? Ну были бы они расписаны, как это поменяло бы ситуацию с ребенком?

Все что может сделать автор в своем положении, это быть просто другом, но друзья не указывают, что делать. И нужен ли автору этот друг....

Lelkako: мама укатила в чужую страну и сын ей нафиг не сдался, и мальчику не 5 лет, чтоб он напугался

Какой смысл пугать? Матери предложить забрать, а не ребёнку это говорить.
Но ещё раз говорю, отец это должен делать, а не автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы