Подросток никому не нужен

Аноним 460: Единственное, что приходит в голову, это Суворовское, если хорошо учится. Или МЧС после 9 класса.

Учится из рук вон плохо. Хотя думала про это, но он не хочет, а насильно не отправить

Относитесь к нему так как отнеслись бы к своему ребёнку. Только не надо держать в ежовых рукавицах.
Это самый трудный возраст.
Наплевать и пусть делает что хочет точно не стоит. Представьте на минуту что после очередного вашего крика или ссоры он пойдет и прыгнет с крыши. Вам легче тогда будет или как?

МамаОля: Что делать?

Я бы ушла.
Рано или поздно вас все равно порвет, я считаю. Зачем тартить нервы? как минимум еще 5 лет он будет с вами жить
Вас хватит на 5 лет? а дальше хуже будет. Дружков начнет домой приводить, пока отца нет, зачем вам это.

МамаОля: Но ведь что случится - с меня спросят
Если по совести. Я же с ним больше всего нахожусь

Не спросят, вы ему просто соседка.
Спрашивать надо с вашего мч.

Не надо воспитывать ребёнка, которого вы не любите! Вы никто ему, с чего ему вас слушать?

Ваш дом - ваши правила. Нарушает правила - будут последствия. Но озвучить это ребёнку должен отец, а не вы. А то папА хорошо устроился, свинтил и никакой ответственности. Вам задача - изложить проблему отцу, и вариант решения заодно

Аноним 534: А что ваш мч по этому поводу думает? И не стремно ли вам «строить семью» с мужиком, которому настр.ть на своего ребенка?

Он старается с ним проводить время. Даже в единственный выходной может с ним пойти по магазинам или гулять. Но этого мальчику мало. Ему нужна мать, которой по факту нет.
Я вижу, что мч переживает, но что делать? Работу сейчас менять не может, ситуация не очень…

Я бы не стала встревать в воспитание . Покормить , помочь с урокам если просит -пожалуйста. Остальное не ваши проблемы .
** >Аноним 499:** Даже не замуж не взял

Даже )))Как будто это какая то привилегия и цель каждой женщины . Если живет значит устраивает .
Ну была бы она официально его мачехой это как то бы попеняло ситуацию? Что изменило бы ?

Ясно: У ребёнка есть отец и мать. Вы то тут причём?

Ну, видимо, это все на глазах у автора происходит. И дома , скорее всего, вытворяет чего-нить

kimka: Ведь по факту он теперь ваша ответственность

kimka: Сказала бы,что волнуюсь за него и он всегда на меня может рассчитывать.

ну с фига ли?? это полностью ответственность папы
автор вообще ничего не должна делать, кроме как наладить уважительные отношения. ну дружеские, кто-то назовет.

МамаОля,
Кто спросит то? Ответственность лежит на родителях или опекунах . На вас ответственность умело светились, а вы никто, тётя с улицы вообще. Вы там просто живёте и все. А за то что с ребёнком произойдёт отвечать вы не должны. Можете так и озвучить всем охреневшим там если осмелитесь

Litchi: Относитесь к нему так как отнеслись бы к своему ребёнку. Только не надо держать в ежовых рукавицах.
Это самый трудный возраст.
Наплевать и пусть делает что хочет точно не стоит. Представьте на минуту что после очередного вашего крика или ссоры он пойдет и прыгнет с крыши. Вам легче тогда будет или как?

Я не кричу, как-то не привыкла к такому обращению. Если наказываю, то объясняя, что не так и почему компа нет. Про вред парения говорила. Поулыбается и всё. Он тоже не кричит, нет такого. Всё с улыбками, но по факту - пьет, курит, дома не бывает, не учится, не убирает за собой ничего.

МамаОля: Живу из-за большой любви, поэтому и хотела как-то жизнь наладить.. но все без толку

Автор на чьей жилплощади живете, мужчины, своей или совместная?

МамаОля: Я не кричу, как-то не привыкла к такому обращению. Если наказываю, то объясняя, что не так и почему компа нет. Про вред парения говорила. Поулыбается и всё. Он тоже не кричит, нет такого. Всё с улыбками, но по факту - пьет, курит, дома не бывает, не учится, не убирает за собой ничего.

Раз с улыбками, то он это не воспринимает всерьез.

kimka: Ведь по факту он теперь ваша ответственность.

Чего это вдруг?

Аноним 63: Ваш дом - ваши правила

дом то скорее всего отца. и прав у мальчика больше, чем у автора

МамаОля: Даже в единственный выходной может с ним пойти по магазинам или гулять

что общего есть у мальчика и отца?

Аноним 863: Автор на чьей жилплощади живете, мужчины, своей или совместная?

Купили совместную, вложились поровну.

Аноним 863: Раз с улыбками, то он это не воспринимает всерьез.

Я достаточно строго разговариваю, но не истерю, не кричу. Его я тоже не довожу до истерики, поэтому он «да да», «понял», а по факту ничего не происходит.

МамаОля,
Вы видно добрый и мягкий человек по натуре.
Я бы давно вопрос ребром поставила и маме творческого сына отправила или сама ушла.
Два года живёте в таком режиме. У Вас огромное терпение.
По поводу брака, считаю, что если такая любовь и есть дети...надо всё нормально делать. А так это пример безответственного поведения отца, транслируется и сыну, он считывает несерьёзность, не чувствует, что есть семья и он её часть. Первый брак тоже не просто так распался.

Аноним 971: у мужа мужской коллектив больше. вот мужики ему рассказывают. сойдутся с дамой с ребенком. и начинается-воспитание его.
не лезь -он им советует. это уже не ляля. подросток.сами пускай

Я поняла, такой совет превалирует
Постараюсь жить как с соседом по коммуналке

Аноним 671: А за то что с ребёнком произойдёт отвечать вы не должны.

Не должны отвечать по закону. А по человечески должны. Это также как сделать замечание на улице детям которые ругаются матом или бьют другого ребёнка. А многие проходят мимо, типа "да что ж не мой ведь ребёнок, пофиг, пусть делают что хотят"

Lelkako: дом то скорее всего отца

Вот именно, отца, а не парня. И жить в нем он будет по правилам отца. Если отец правила не установил, автор ему поможет

А зачем они вам? Если квартира ваша, мальчика отправить к маме, так и сказать, не хочет слушать, тогда до свидания. Мужик если себе оставил ребенка, пусть им и занимается.

МамаОля: не убирает за собой ничего

Вот на это забить. В его комнату не лезть. Пусть с отцом генеральную уборку делают раз в месяц. Сан узел один в доме? В идеале у вас свой, у мужа с сыном свой и тоже сами пусть моют.
Разговаривать доброжелательно, кормить. Что вы еще можете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы