Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обиды детей

Если человек по жизни - обиженка и эгоист, то он всегда найдет что такого припомнить.
Я помню что мама у нас бывало и кричала и била, но помню что всегда за дело это было. Не помню ни одного случая, когда бы я на нее обиделась, но зато помню много случаев, когда я маму расстроила и обидела и мне в свои 36 до сих пор стыдно, что я была так глупа и позволила себе такое поведение.
Средняя - как я.
Старшая наоборот все мамины/папины косяки помнит и до сих пор их "смакует".

Аноним 269: Мне всегда была непонятна тенденция у женщин рожать второго аккурат к первому классу старшег

а мне непонятна тенденция нарожать погодок с разницей в полтора года и орать на старшего ты большой.. и? Причина наверное не в разницах в рождении, не находите?

Автор, к вам будет такое же отношение, как вы к своей маме относитесь. Это считывается невербально.
Даже если сейчас дочь на вас обижается, в силу своего подросткового максимализма, то со временем все пройдет.
Если у вас к вашей маме нет каких то сильных претензий, то и дочь видя ваше поведение, так же будет относиться к вам.

Аноним 331: никогда этого не понимала
Я ни за что не виню своих родителей, хотя меня воспитывали намного жестче (и ремнем получала), но никаких обид на них нет, считаю их лучшими родителями, и они делали для меня все, что могли
Есть надежда, что вырастет и поймет?

Не ну может родит дочка своих детей и поймёт. Но пока понятно только то, что вы из тех мамашек, которые чувства детей обесценивают.

Аноним 331: Я свою маму обожала, но она была не такая, как я, я раньше я думала, что я на нее похожа, сейчас понимаю, что нет. Она была идеальна. Я. видимо, не смогла стать такой для своих детей

дайте дочери время. Она сейчас молодая да горячая. Понимание любви к родителям приходит со временем.
Правда, судя по некоторым тема, к кому то оно совсем не приходит....но, это чаще от не далекости ума...

автор, вы не Макаренко, воспитывали как умели, как могли. И, прежде, чем кого-то осуждать, пуст ваша дочь сама кого-нибудь воспитает, как ей кажется, правильно. Вот потом и посмотрит.
Осуждать может только тот, кто сам идеален. Как ваша дочь может судить о правильности воспитания, если сама никого еще не воспитала... а, придраться к родителям при желании всегда можно - то там не додали, то тут наорали, не принимайте близко к сердцу.

моя 26 летняя дочь тоже иногда мне что-то высказывает, на, что я ей и говорю - родишь своих, вот и воспитаешь как правильно, а, я потом и посмотрю))))

у меня мама тоже не была идеальной, в свое время тоже на нее обижалась, а сейчас думаю - какая дура была, на всякую фигню обижалась. Сейчас мамочке 70 лет, и каждый раз стараюсь ей сказать спасибо за то, что вырастила нас с братом в такое трудное время, и обид у меня нет никаких абсолютно...лишь бы жила по дольше..

Ведь не даром говорят, что мы сиротеем, когда уходят наши родители.....

Аноним 331: Дочка выдала, что я чуть ли не всю жизнь ей испортила, Еще раз объяснить, поцеловать и забыть. Если начнет припоминать, то сказать: "Какая ты злопамятная! Тебе только 18, вся жизнь впереди, как я могла ее уже успеть испортить?"

Аноним 331,
Автор, а какие сейчас отношения между вашими детьми?

Аноним 464: Еще раз объяснить, поцеловать и забыть. Если начнет припоминать, то сказать: "Какая ты злопамятная! Тебе только 18, вся жизнь впереди, как я могла ее уже успеть испортить?"

Вы-то, конечно, все давно забыли, да вообще и значения не придавали чувствам ребёнка. "А че таково-то?".
Хорошо, что здесь есть кнопка не видеть тему. А то бомбит от таких " все забыли" да" ничего не было".

Аноним 901: моя 26 летняя дочь тоже иногда мне что-то высказывает, на, что я ей и говорю - родишь своих, вот и воспитаешь как правильно, а, я потом и посмотрю)))) В бессильи опуская руки,
Я все равно безумно рад,
Что нашим детям наши внуки
За наши слезы отомстят (с)
Аноним 331: Поэтому я была в шоке, когда кроме обиды на меня, она еще высказала, что брат ей испортил жизнь, что без него все было прекрасно. племянница тоже матери высказала, что ей без сестры было бы лучше и наследства больше

Material girl: Скорее всего просто с появлением послушной ляли, непослушный взрослеющий ребенок начал раздражать по всем фронтам

А ещё она видит, как мама находит время на младшего и его урки, находит терпение делать это без тех перегибов, которые были с ней.

Аноним 331: До недавнего времени были прекрасные, я еще так радовалась, что мои дети такие дружные, в детстве очень любила брата, таскала его, обнимала, целовала, играла с ним

Аноним 331: иногда шепчутся, обсуждают парней

Дева 18-ти лет обсуждает парней с мальчиком 11-ти лет? Риали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы