Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обиды детей

Аноним 331: а вы поумнели?

Насколько я поумнела покажет время, но хотя бы осознаю, признаю и искренне прошу прощения перед детьми за своих промахи. Промахи есть у нас у всех, их не может не быть, нас не учили как воспитывать детей. Но расти на них стоит ради благополучия психики будущих членов общества

Аноним 269: Мне всегда была непонятна тенденция у женщин рожать второго аккурат к первому классу старшего

Ну может, каждый делает так, как считает нужным???
А может, кому-то непонятна тенденция рожать погодок или рожать, когда старшему 20....
А может, даже кто-то годами пытается забеременеть и там уже не до выбора сроков?
Не думали об этом?

Аноним 331,
Повзрослеет и поймет, мой тож выдал такое, но у нас было, что до этого он от меня не отходил, а потом пошла школа, секции, но гуляли вместе, могла с ним вдвоем сходить и тд. Спли поговорили, разобрали все ситуации. Понял, но у него характер, он не любит критику и куащания, автоматически наоборот делает, сама такой была. Ну просим у друг друга прощения, если перегибаем на эмоциях.

NataIII: Насколько я поумнела покажет время, но хотя бы осознаю, признаю и искренне прошу прощения перед детьми за своих промахи. Промахи есть у нас у всех, их не может не быть, нас не учили как воспитывать детей. Но расти на них стоит ради благополучия психики будущих членов общества

А у меня что-то кардинально другое?
Почему при одинаковых вводных вы поумнели, а я - нет??

Аноним 331,
Вы дома тоже такая агрессивная?

Аноним 458: В смысле неизвестно? Идут к психологу их решать, кто хочет, кто не хочет

Есть пример, когда психолог все на мать и свалил, устроив разлад в налаженных хороших отношениях уже взрослого «ребенка»

Скроюсь: Есть пример,

А есть другие примеры и чо?

Аноним 331: Я не снимаю с себя ответственность, да, виновата, но что теперь, ничего нельзя изменить? Теперь обида на всю жизнь? а как вы сейчас ее прошлое детство измените?
Аноним 331: Сейчас же модно в своих неудачах винить родителей. а кого ? Она сама что ли себе братика родила и сама на себя орала, или все же это вы ?
Вам бы тоже перестать свою вину перекладывать.

Аноним 331: Почему при одинаковых вводных вы поумнели

А я не вижу одинаковых вводных, вот ни с одной стороны не вижу( хоть и пытаюсь …
И вы за оскорбление «не поумнеть» принимаете, хотя речь больше про осознание (через большую работу с психологом) и к дочери своей этот термин тоже примеряете, но у неё пока нет шансов «умнеть»

Аноним 331: Почему при одинаковых вводных вы поумнели, а я - нет?

А почему вы так решили? У того пользователя написано чёрным по белому - покажет время.

Мы жили бедно, многого материального не было, но в эмоциональном плане было всё хорошо. Поэтому психологический комфорт важнее. У меня нет обиды, что родители что-то не додали материально, так как они очень старались и мама нам при возможности покупала вещи,себе в чем -то отказывая. Не орала на нас никогда.

Аноним 331: мне страшно, что я совсем не знаю, что у нее в голове

У нее нормальная по возрасту память.
Она помнит.
И хорошее и плохое.
И когда будет становиться старше

Аноним 331: Есть надежда, что вырастет и поймет?

Что вы где-то старались, где-то перегибали, где-то люто тупили.
Она просто все помнит.
Не одни ми-ми-ми "мне было тяжело, но я делала для нее все", а нормальный взрослый анализ: можно было отложить декрет на попозже или родить раньше, можно было младенцу няню, а самой с ней за уроки, можно было показать 24*7, но не орать, а нанять пожилую учительницу за недорого. Много всего было можно.
Она теперь просто все это анализирует и понимает.

Вообще автор даже если ваша дочь своими детьми обзаведётся, но будет к примеру эмоционально стабильнее вас, то обида останется на всю жизнь, не поймёт она, как можно было орать на ребёнка. Поймет только, если сама будет такой же психушкой.

Аноним 139,
Никакого чувства вины у него нет, тк он имеет право чувствовать любые эмоции, а вот почему на него повысили голос или занизили оценку, это разбиралось, почему я с ним гуляла не как раньше по 3 часа, а меньше, почему в определенный момент я не только с ним играла, а с младенцем на руках. Для детей тяжело принять, что из 24 часов, что были направленны на них, остается 12. Что мама еще на других, это время тратит. Как только он понял, что мама его любит не меньше, что он превращается в мужчину, который опора и защита и его помощь очень важна, то и мыслей не стало, что чем то обделен. И да он понимает, что не прав емли обидел и научился просить прощение.

KILAXY: Вы дома тоже такая агрессивная?

+++
Выглядит если честно именно так, как будто автор по прежнему в пике, с тяжёлым младенцем и первоклассником на руках.
По существу - дочке психолога найти, чтобы было с кем разобрать свои вопросы и тревоги

Аноним 331: Теперь обида на всю жизнь?

Скорее всего да! Это будет всплывать периодически постоянно. Особенно когда ваша дочка сама станет мамой. И наврядли она захочет рожать больше одного ребёнка, ей хватило с вашей лялечкой.

Аноним 331: С ними вообще можно что-то сделать?

Можно. Но делать это (или не делать) должны уже дети, не родители.

Аноним 331: Естественно
Мне вообще не западло попросить прощения у детей
Всегда прошу, если не права. И когда кричала на нее, тоже просила

А дочь поняла, что вы ей сказали и что вы попросили прощения? Ребенок видимо вас не смог понять и поэтому не простил

Аноним 331: Сейчас же модно в своих неудачах винить родителей.

А вы так не считаете?)
Я бы на вашем месте пошла к психологу и разобралась в себе и со своими отношениями с дочерью. Ну если конечно они для меня важны и нужны.
Может быть конечно ваша дочь сама придёт к какому-то пониманию, но это Неизвестно как скоро и будет ли. И моей задачей было бы подтолкнуть ее к этому , ведь это все влияет на качество ее жизни. А как это лучше сделать я бы уточнила у специалиста.

Глобальное П.: Выглядит если честно именно так, как будто автор по прежнему в пике, с тяжёлым младенцем и первоклассником на руках.

++
Не обижайтесь, автор, но от вас и правда веет какой-то агрессивностью. У вас будто два мнения - свое и неправильное. И это чувствуется даже тут на форуме между строк. Видимо вы и дома такая. Может даже вы этого и не осознаете. Может, вы со всеми такая.

Мы, иногда, с моей мамой вспоминаем, между делом, про наше детство.

Было и хорошее и не очень. Когда вспоминаем что то плохое, мамины какие то истерики, мама мне всегда говорит: ой дочка, я такая дурочка была, вот ведь кричала на тебя, прости меня пожалуйста.

И как то и злится на маму не хочется.

Может, действительно, попросить прощение искренне, глядя в глаза.

Моя дочка, 13 лет, помнит какую то ситуацию, про которую я даже не помню. И всегда мне об этом вспоминает. И я тоже извиняюсь. Мы, родители, не можем понимать где и когда мы перегибаем палку. Какой то ребенок запомнит, и будет психологическая травма, какой то не обратит внимание.

СЕгодня в соседней теме прочитала и сохранила себе следующую фразу (автора не запомнила, простите):
".... у тебя есть выбор, ты можешь своих родителей простить, а можешь не прощать, просто помни, что ты больше не зависишь ни от их кошелька, ни от их мнения, а как ты проживёшь свою жизнь - зависит только от тебя, а не от твоего прошлого.... "

Аноним 331: Я ни за что не виню своих родителей, хотя меня воспитывали намного жестче (и ремнем получала), но никаких обид на них нет, считаю их лучшими родителями, и они делали для меня все, что могли

ну а она не Вы.
Я вот знаю, что во мне эти самые 0,5% есть. И в моих детях есть. Знаю. Точно. Каяться за это не собираюсь.
Дело не в том, делал ты что мог или что. Ты делал тогда то, что считал правильным в тот момент и со своей колокольни. И вообще не факт, что это было идеальное решение для всех. Но оно было. Взрослый именно этим и отличается - правом решения принимать, даже если эти решения не всем нравятся и потом по истечение каких-то лет кому-то кажутся не теми. Принято уже, все. Фарш назад не провернуть.

Я давненько на просторах интернета наткнулась на такую фразу " Какими бы не старались быть хорошими родители, детям все равно найдется что рассказать своему психотерапевту." Согласна полностью.

Аноним 139: выгоняя голую на улицу в 5 лет.

У вас отдельный случай. У матери наверное с головой явные проблемы..

А так в целом да - родители всегда во всем виноваты. У моей старшей сестры то точно: родители - вселенское зло. Всю жизнь испортили, учиться на повара не дали (это не правда), из за этого она бухала с 16 лет, и к 30 угодила в тюрьму. Другим детям почему то давали, только ей одной не дали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы