Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обиды детей

Закрыть тему

Аноним 331: И во что они выльются дальше, неизвестно

В смысле неизвестно? Идут к психологу их решать, кто хочет, кто не хочет

Аноним 331: в своих неудачах винить родителей.

Я сделала вывод из общения с дочерью ей сейчас 18 лет,что бы родители не сделали все равно во всем виноваты.Поэтому сильно внимания не обращаю.

Аноним 331: Теперь обида на всю жизнь?

да, автор. Обида будет на всю жизнь. Просто в 99,5% она будет сознательно перекрываться всем хорошим. Но когда в голове будут случаться потемнения, в те самые 0,5% - она будет всплывать и всплывать.
Всю жизнь.
Доля такая у родителей - мы всегда будем виноваты перед своими детьми. А наши родители в чем-то обязательно виноваты перед нами.
И взрослость - это в том числе понять и принять, что идеальных отношений не бывает. И может, даже простить. Если сможет. Но не факт.

Никогда не поздно простить и начать жить счастливо)
Вы жили так, как могли, вы старались по мере своих сил
Сейчас можете начать искренне жить, любить и обожать дочь. Не специально, а искренне)

Я своего папу всю жизнь ненавидела, но вот благодаря обстоятельствам все равно его простила искренне, и открыла душу. Через лет 5 он умер - я сейчас считаю все правильно произошло. Не представляю, как бы я сейчас жила с обидой на папочку

Аноним 331: С ними вообще можно что-то сделать? Или это теперь на всю жизнь?

Курс психотерапии пройти и понять, наконец, что никто ей ничего не портил. По мне так это обычный эгоизм. Из дома ее не выгоняли, одевали, есть/пить давали, учиться вроде тоже не мешали. У нее сейчас есть молодость и время на то, чтоб показать, как она сама готова воевать с жизненными трудностями. А потом уже пусть с критикой в адрес родителей выступает.

Татьяна Вакалюк: А наши родители в чем-то обязательно виноваты перед нами.

Я никогда этого не понимала
Я ни за что не виню своих родителей, хотя меня воспитывали намного жестче (и ремнем получала), но никаких обид на них нет, считаю их лучшими родителями, и они делали для меня все, что могли
Есть надежда, что вырастет и поймет?

Аноним 331,
Эх… Я вот тоже чувствую свою вину за некоторые моменты в общении с дочерью, именно в эмоциональном плане, в плане общения. В плане допустим достатка всегда все норм было. А моменты общения некоторые очень хотела бы исправить. Хотя она никогда не предъявляла претензий, в целом отношения хорошие. Взрослая уже, 22 ей. Но нюансы есть кое-какие в ее характере, которые мне не нравятся. Думаю я частично в этом виновата.

alexstrasza: Тут на форуме полно тем, тётки под полтинник ненавидят и до сих пор обижены на своих матерей, а вы от подростка чего-то хотите.

Вот этого я и боюсь
Вырастет и поумнеет или будет потом как эти тетки винить меня во всем?

Аноним 331: Вырастет и поумнеет и

Вот вы даже сейчас не считаете себя виноватой в чем то. Все на глупость ребенка списываете

Аноним 331: Сейчас же модно в своих неудачах винить родителей.

Аноним 331: Вырастет и поумнеет

Ну вы вот выросли и не поумнели( а она почему должна? Возможно ей повезёт встретить хорошего психолога и зарыть эту травму, может нет и будет в этом вариться

Аноним 331: Вырастет и поумнеет или будет потом как эти тетки винить меня во всем?

Автор, ну как это узнать сейчас-ни как.

своих родителей не виню ни в чем, обид нет

Аноним 331: Я не снимаю с себя ответственность, да, виновата, но что теперь, ничего нельзя изменить?

А вы прощения просили? Разговаривали по взрослому, объясняли причины своих поступков?

NataIII: Ну вы вот выросли и не поумнели

а вы поумнели?

Ой да ладно, перерастают дети свои обиды. Обиды есть практически у всех. Всегда кажется, что где-то жизнь лучше. С опытом начинаешь понимать своих родителей. Что они жили как могли.

БелкаЯ: Ой да ладно, перерастают дети свои обиды.

Вы не читали что ли многомиллионные темы тут на сайте про отношения с матерями/отцами?

Мне всегда была непонятна тенденция у женщин рожать второго аккурат к первому классу старшего

Аноним 331: Сейчас же модно в своих неудачах винить родителей.

У детей возросли требования к своим родителям. Родил, занимайся ребенком. Они уже не хотят расти как сорняки. И это правильно. Странно называть это модным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы