Взрослые дети и отношения с ними.

Аноним 618: Автор не может продать квартиру, она ей не пренадлежит.

вместо того чтобы поддержать автора (а она уже выразила эту мысль) вы пишете про долю и тд.
вариант в случае автора - разъезжаться и дети в конфликте с радостью это делают.
вы просто не были на месте сына автора. вот и все.

Аноним 270: Но если бы вы этот путь проходили со специалистом, то поверьте он был бы намного короче и продуктивнее.
Но вы об этом не знали, и тут нет вашей вины.

Да конечно я потом обращалась и до сих пор мне 40 + я можно сказать регулярно в терапии. Трегирит теперь с детьми дай боже как и я это вижу и вижу в чем корни. Я осознаю что у меня психика не совсем корректно действует. Хотя самая главная моя проблема недоверие себе. Даже если я себя слышу и свои чувства я им не доверяю. Так как «мама я хочу кушать, нет дочь тебе холодно» срабатывает до сих пор хоть матери уже и нет в живых. Кстати как только внутри себя я от неё почти в конец сепарировалась она умудрилась в раннем возрасте стать парализованным инвалидом. Тогда я уже не смогла просто от неё бежать ещё дальше. Смешно, если бы не было так грустно.

Аноним 270: т к автор сюда пришла не за этим))

Может быть она всё-таки в начале пути так сказать. Может быть всё-таки к чему то и придёт. Как только осознаёт что ее жизнь и то как она ее стоит это только ее ответственность.

Аноним 270: Мне просто печально наблюдать за тем, что в наше время, когда такой доступ к любой информации, такое количество неосознанных людей, неосознанных родителей, которые тупо копируют модель поведения своих родителей.

Выходить за рамки семейных сценариев очень страшно. Часто тыостаешся вне «семьи» а это в древне части мозга записано. Один не выживу. Неокортекс ещё слишком молод.

Из трамвая: нет, не верно.

Не верно для вас

Из трамвая: можно дойти до мысли что ты ненавидишь и имеешь право. что вторая сторона скатина неблагодарная и что твоей вины нет вообще.

Можно) и так гораздо проще) помните в детстве: «это не я, это он виноват»))

Из трамвая: вы странно понимаете любовь. не надо требовать самопожертвования.

Любовь надо требовать ?? Это как?

Аноним 270: Можно) и так гораздо проще) помните в детстве: «это не я, это он виноват»))

нет не помню.
я знаю одно - никто не обязан усложнять свою жизнь ради удовлетворения чужого эго.
вы своих демонов при себе оставьте, сами с ними разбирайтесь.

Из трамвая: сын автора результат ее чрезмерной любви к нему,

Ну допустим ..
Скажите, а вот эта любовь чрезмерная - чья потребность? Мать себя заставляла любить ребёнка? или она эту любовь хотела давать сама?
Или эту любовь с неё требовал ребёнок ?

Из трамвая: отсутствия границ у детки, отсутствие уважения к матери.

По какой причине это возникает?

Из трамвая: я знаю одно - никто не обязан усложнять свою жизнь ради удовлетворения чужого эго.

Да, согласна, если это два приятеля например.
В отношении мать и сын - также ?
То есть мать его родила , целых 18 лет воспитывала-воспитывала , и вдруг - «ой, какой неблагодарный», «не собираюсь удовлетворять я твоё эго».
Зря 18 лет старалась, да? Ничего не отложилось в нем? Вот как родился неблагодарным, так и остался, верно ?

Из трамвая: вы своих демонов при себе оставьте,

А что мешает вам не брать моих «демонов»?)
Это я должна о вас позаботиться ? ))

Из трамвая: сами с ними разбирайтесь.

Благодарю за совет но у меня такого запроса не было ))

Аноним 270: В отношении мать и сын - также ?

да.

Аноним 270: Благодарю за совет но у меня такого запроса не было ))

ни у кого кроме вас тоже запроса не было на варианты как из себя сделать не себя ради избалованного и перелюбленного корзиночки.

Аноним 270: По какой причине это возникает?

по совокупности обстоятельств, которые мне неведомы.

Из трамвая: да

Ок , принято!
Ну то есть воспитание никак не влияет на ребёнка, верно?
Это заложено при рождении - «благодарный» он или нет? Верно?

Из трамвая: ни у кого кроме вас тоже запроса не было на варианты как из себя сделать не себя ради избалованного и перелюбленного корзиночки.

Нет, я не говорила «из себя делать не себя, ради»
Я говорю про ответственность.

Моя жизнь - это моя ответственность, и если в ней происходит что-то плохое, никто в этом кроме меня не виноват.

Это значит, что я управляю своей жизнью.

Если меня что-то не устраивает в общении с человеком, это значит что это не устраивает МЕНЯ, а не его, и поэтому это моя проблема. А поскольку я взрослый человек, то в состоянии позаботиться о себе сам, соответсвенно решаю свою проблему сама.

Это у меня так ))

У вас по-другому, ок! Это ваше право, ваша жизнь, я не говорю это правильно и неправильно, я озвучиваю свою точку зрения.

Из трамвая: по совокупности обстоятельств, которые мне неведомы.

Интересно …
Тогда скажите , пожалуйста, вот вы наверное уважаете свою мать , откуда это у вас?

Из трамвая: по совокупности обстоятельств, которые мне неведомы.

Или лучше скажите, пожалуйста, откуда у вас возникло понимание мира, что такое хорошо и что такое плохо, почему вы именно такая , а не другая ?

Аноним 270: Интересно …
Тогда скажите , пожалуйста, вот вы наверное уважаете свою мать , откуда это у вас?

ваш основная проблема это желание влезть в чужую голову.
занятие глупое и бесперспективное.

Аноним 270: Вот как родился неблагодарным

не родился он изначально не благодарным, скорее всего его не научили тому, что каждый человек просто должен это уметь
Как пример: ты ребенку всё без остатка, а от него в ответ не просто не ждешь "спасибо", а элементарно не даешь понять, что благодарить нужно
И когда такой ребенок вырастает, он не виноват что не говорит "спасибо", он просто не понимает, зачем ему говорить это слово
Также и с другими чувствами, не научи ребенка ласке, не целуй его с малышового возраста, как итог потом ему будет дико что его мама поцеловала.
Мне 50, мама всегда была очень строга, никаких уси-пуси, видимо время было такое, соответственно к себе тоже не требовала и не просила обнимать и целовать ее. Вы не представляете как сложно этому учиться в 50. Просто так, без причины, оказывается это очень трудно.
Но я смогла!!!!! сейчас приучила маму встречаясь и провожая друг друга обнимать и целовать. Потому что времени остается мало, маме 74 уже не молода, а я хочу еще оставаться дочкой, той девочкой, которой я остаюсь пока жива мама.
Ну и еще пример, как заходя в общественный транспорт бабушка уже немолодая с внуком-школьником, сама стоит, а ему уступила место, да и еще держит его рюкзак. Потом такой внучок, лет в 20+, сидит в трамвае на переднем сидении, вокруг женщины возраста его мамы и бабушки и у него не дрогнет ни одна жила уступить место. И вроде бы эта особь мужского пола (мужчиной не назову, т.к. мужЧИНа этого не позволит себе) не виновата, он же не в курсе что так себя не ведут.....
Так что что посеем, то и пожнем потом

Из трамвая: ваш основная проблема это желание влезть в чужую голову.

Вы уверены, что это моя проблема?)
У вас имеется способность читать мысли ?))

Кстати, давайте разберём эту вашу фразу.
Я задаю вам неудобные для вас вопросы, верно? Вы не хотите на них отвечать, потому что НАВЕРНОЕ вам придётся с чем то со мной согласиться, да? Это мое предположение!
Потому что иначе , вы бы спокойно ответили на мои вопросы, логично ?

И поэтому, чтобы бы себя успокоить, чтобы не утруждать себя возможно, чтобы не сомневаться в себе, вы говорите «это ваша проблема»)) однозначно, это самое простое - обвинить другого)
Ок, пожалуйста, ваше право ))

И да, я люблю залазить в головы других ))
Так что для меня это не проблема))

Из трамвая: занятие глупое и бесперспективное.

Для вас , ок)

Из трамвая: ваш основная проблема это желание влезть в чужую голову.
занятие глупое и бесперспективное

Из трамвая: сын будет рад и счастлив разделу имущества.

Смените замки. И как бы скажите сыну - Вас не поменять, Вы такая какая есть, другой мамы у него нет.

Огневка: Смените замки.

если он собственник и готов подать на мать в суд, его что остановит?
и что доказывать какая у него мать?
не младенец, уже в таком настрое бесполезно искать точки соприкосновения. Их просто нет
Надо принять, что чадо выросло, сам по жизни может идти и принимать честно для себя сложившуюся ситуацию.
Ты сама по себе, он сам. И другого не дано

Автор, месяц прошёл, что-то изменилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы