Взрослые дети и отношения с ними.

Ужасная ситуация :( очень вам сочувствую и желаю, чтобы все наладилось.
Страшный сон- такие отношения с ребёнком ((
Все мы неидеальны, воспитываем как умеем, любим как понимаем, помогаем как можем, но получить в итоге такое очень страшно :(

Аноним 907: Вообще ни так.

Так я и не вам писала

Аноним 907: «Да я говно мать, прости, но дальше то живи счастливым» а она все кота за хвост тянет понять не понять почему так

Потому что она так не считает

Аноним 270: она так не считает

А должна? Это во-первых. Во-вторых, автор признает, что были огрехи в воспитании.
Очень хорошо, что вы не работаете в психологии. Столько ерунды городите

Зимка_Мёрзлая: А должна? Это во-первых. Во-вторых, автор признает, что были огрехи в воспитании.

Нет, не должна )
Как и ее сын ничего ей не должен )
Признать не равно нести ответственность.

К чему слова автора о любви к сыну?
Не знаю как вы , но если бы я это поняла, я бы постаралась что-то сделать, чтобы помочь сыну. А это возможно только через изменения себя.

Но отмечу ещё раз - это у меня так, как бы вы поступили и другие не знаю. Могу говорить только за себя.
Для меня нести ответственность- это что-то делать для изменения той ситуации, которую я создала.

Зимка_Мёрзлая: Очень хорошо, что вы не работаете в психологии. Столько ерунды городите

Спасибо огромное за ваше внимание и заботу обо мне но вы, пожалуйста, не переживайте по этому поводу, раз это ерунда для вас

Аноним 270: К чему слова автора о любви к сыну?
Не знаю как вы , но если бы я это поняла, я бы постаралась что-то сделать, чтобы помочь сыну. А это возможно только через изменения себя.

А можно себя по всякому менять и видоизменять и вообще «потерять себя» при этом видоизменении. У меня же тоже например небыли информации о расстройстве моей матери. До определенного момента. И появилась она лишь к ее почти 55 годам.И вся моя жизнь, с детства помню, была направленна на то чтобы себя «менять» ну это же ужас. Потому что каким бы мехом я не вывернись. Кем не стань. Все равно я ни так делаю как надо, плюс чувство вины что я виновата почти во всем что с ней происходило. Конечно такие состоянии ведут к рассыпала моейуже личности. Интуитивно у меня хватило ума держаться подальше, хоть и быть завиноваченной, поэтому опаснен ваш совет. Очень тонкая грань. Как сыну автора так и автору бы дала совет укреплять своё эго.

Аноним 815: А я себе в этой истории отметила:

• детей - больше одного

Вообще не панацея. Полно семей вокруг, где, при одинаковом воспитании , один ребёнок нормальный, а второй - боль семьи. В семье не без урода - старая поговорка.

Аноним 629: Разменять две квартиры с хорошим ремонтом - ради чего? Мы ему одну отдали полностью - живи и радуйся, ходи к нам в гости. Но он не просто в гости к нам ходит, у енго тут куча вещей своих, поест и даже тарелку в посудомойку не поставит. если сделаю замечание начинает орать, что я к нему лезу. Ну это детали. Стала молча всё убирать, чтобы только не орал на меня. Я потом опять копаюсь в себе - в чём я виновата?

сделать мену долей. вы же сами устраиваете затяжной конфликт.
просто доля в одной на долю в лругой. его недвига только его, ваша только ваша.

Аноним 270: Не знаю как вы , но если бы я это поняла, я бы постаралась что-то сделать, чтобы помочь сыну. А это возможно только через изменения себя.

отношения это двухсторонний процесс. можно всяко менять себя, но если вторая сторона не хочет - отношений не будет.
ваша схема утопична. и все что нужно - максимально исключить поводы для общения и скандалов. через раздел недвиги и дистанцирование от него. ради сохранности себя и своей психики.
это списать на невозвратные убытки.

Аноним 270: Для меня нести ответственность- это что-то делать для изменения той ситуации, которую я создала.

почему вы считаете что автор создала? она делала все как все, а выросло что выросло. дети не объекты, а субъекты. со своим мнением, волей, желаниями и головой.

Из трамвая: просто доля в одной на долю в лругой.

Там несопоставимые квартиры - четырешка в новострое и однушка/двушка в старом фонде ( раз приватизация была)

БелыйОлеандр: Там несопоставимые квартиры - четырешка в новострое и однушка/двушка в старом фонде ( раз приватизация была)

бы разменяла и жила спокойно. но автору нравится в этом дерме болтаться.
самое здоровое разъехаться. просто взять и разъехаться.

Из трамвая: бы разменяла и

Я на 11 странице писала. У автора, похоже, 1/4 большой квартиры. Это еле студия. Зато сын прямо в шоколаде..

БелыйОлеандр: Я на 11 странице писала. У автора, похоже, 1/4 большой квартиры. Это еле студия. Зато сын прямо в шоколаде..

так тут вопрос кто у кого живет получается. в любом случае продать и разъехаться, чем устраивать эскалацию конфликта и жить в комуналках.

Зимка_Мёрзлая: Очень хорошо, что вы не работаете в психологии. Столько ерунды городите

Аноним 270 все верно пишет. Мало кто понимает в чем состоит работа психолога и что значит работа над собой. Это не стать "плохой/хорошей". Это работа с подсознательными установками. И да Это гораздо труднее чем написать здесь, пострадать, поплакать и оставить все как есть

Это не я: Аноним 270 все верно пишет. Мало кто понимает в чем состоит работа психолога и что значит работа над собой. Это не стать "плохой/хорошей". Это работа с подсознательными установками. И да Это гораздо труднее чем написать здесь, пострадать, поплакать оставить все как есть

нет, не верно. можно дойти до мысли что ты ненавидишь и имеешь право. что вторая сторона скатина неблагодарная и что твоей вины нет вообще.
вы странно понимаете любовь. не надо требовать самопожертвования.
сын автора результат ее чрезмерной любви к нему, отсутствия границ у детки, отсутствие уважения к матери.
а откуда их взять? муж не уважает, не поддерживает, не защищает, орет. отношения автора с ее мамой тоже не ясно какие были, что бабушка говорила внуку про мать - тоже не знаем и не так просто доля матери атвора оказалась переписана на внука.
так что не надо обвинять автора. взрослый мужик не может не понимать что хоть метры может и его, но вещи на метрах и еда в холодильнике не его, что приходя в чужой дом нельзя брать чужие вещи и есть чужую еду.
он не может не понимать что за собой надо прибирать. и вообще разрешения спрашивать.

Это не я,
Не в этом случае. Отношения мать - сын уже здесь не изменятся. Поздно

Из трамвая: взрослый мужик не может не понимать что хоть метры может и его, но вещи на метрах и еда в холодильнике не его, что приходя в чужой дом нельзя брать чужие вещи и есть чужую еду.
он не может не понимать что за собой надо прибирать. и вообще разрешения спрашивать.

Понимать? Насмешили. Сколько тем на ю-маме было, что муж не помогает, ничего не делает, вещи разбрасывает. И кто их воспитывает? Так вот такие, как автор, и воспитывают. Думаете, он к жене по другому будет относиться? Да также. Обыкновенный абъюз. Мне здесь больше его будущую жену и его будущих детей жалко, а не автора. А автор пусть и дальше продолжает пЕстовать сЫночку и получать по заслугам. Вырастила монстра. Если уж на мать руку поднял, на жену тем более поднимет.

Аноним 483: Понимать? Насмешили. Сколько тем на ю-маме было, что муж не помогает, ничего не делает, вещи разбрасывает. И кто их воспитывает? Так вот такие, как автор, и воспитывают. Думаете, он к жене по другому будет относиться? Да также. Обыкновенный абъюз. Мне здесь больше его будущую жену и его будущих детей жалко, а не автора. А автор пусть и дальше продолжает пестовать сЫночку и получать по заслугам. Вырастила монстра.

я про норму. мой брат, я - почему то понимаем правила поведения.
я не помню чтобы брат приезжал и лез в холодильник, он старше и как себя помню всегда жил один. а уж чтобы не прибрать, не помыть - нет, не понимаю.

Из трамвая: сделать мену долей

Для этого нужно согласие всех собственников.

Аноним 14: просим на выход.

Ушел?

Аноним 907: А можно себя по всякому менять и видоизменять и вообще «потерять себя» при этом видоизменении.

Абсолютна согласна! Все может быть, но! Но если делать это самостоятельно.

Аноним 907: У меня же тоже например небыли информации о расстройстве моей матери. До определенного момента. И появилась она лишь к ее почти 55 годам.И вся моя жизнь, с детства помню, была направленна на то чтобы себя «менять» ну это же ужас.

Да, я вас прекрасно понимаю. Люди, которые хотят что-то изменить в своей жизни, они стараются, они пытаются.. но когда это делается самостоятельно, это долго, с постоянными провалами, обвинениями себя и т д (ну конечно разные варианты могут быть), ведь родительские установки так просто не проходят )) и не всегда этот процесс успешен ..

Но если бы вы этот путь проходили со специалистом, то поверьте он был бы намного короче и продуктивнее.
Но вы об этом не знали, и тут нет вашей вины.

Аноним 907: поэтому опаснен ваш совет.

Автору я дала лишь один совет - обратиться к специалисту.
К тому же имеется у сына такой диагноз. А диагноз этот возник не в 23 года, а ещё в детском возрасте. Если внимательно читать тему, то можно это понять.

Но я прекрасно понимаю, что я дала непрошенный совет ))) т к автор сюда пришла не за этим))
Да, это ее жизнь и она живет ее как хочет она, это ее право.

Мне просто печально наблюдать за тем, что в наше время, когда такой доступ к любой информации, такое количество неосознанных людей, неосознанных родителей, которые тупо копируют модель поведения своих родителей.

БелыйОлеандр: Вообще не панацея. Полно семей вокруг, где, при одинаковом воспитании , один ребёнок нормальный, а второй - боль семьи. В семье не без урода - старая поговорка.

Согласна) но не соглашусь с тем, что это именно заслуга самого ребёнка.
Да, думаю дети всё-таки рождаются с каким-то набором качеств, и у кого-то такого ресурса для сопротивления родителям больше, у кого-то меньше )
К тому же и влияние родителей на детей разное, т е скорей всего не влияние, а внимание)
У меня есть в окружении пример, где мать уделяла одному ребёнку больше внимания и заботы, а другому меньше. В результате именно тот, кому уделялось внимания больше, вырос алкоголиком и наркоманом

Аноним 618: Для этого нужно согласие всех собственников.

тогда продавать свою квартиру, отдавать бабки сыну, себе покупать и жить самостоятельно.
предварительно разведясь с мужем. вот так вот.

Из трамвая: тогда продавать свою квартиру

Так нет своей у автора. Только доля. А ее продавать за бесценок только.

Аноним 618: Так нет своей у автора. Только доля. А ее продавать за бесценок только.

автору не надо продавать долю. продать квартиру. вы дурочку не включайте.
сын будет рад и счастлив разделу имущества.

Из трамвая: вы дурочку не включайте.

Не надо хамить.

Из трамвая: автору не надо продавать долю. продать квартиру.

Автор не может продать квартиру, она ей не пренадлежит.

Из трамвая: сын будет рад и счастлив разделу имущества.

А вот не факт совершенно. Ему похоже доставляет удовольствие мать изводить. Зачем ему продавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы