Взрослые дети и отношения с ними.

Тема просто поговрить, послушать мнения, взглянуть на разные ситуации.
У нас взрослый сын (23 года), работает, финансово независим, живёт почти отдельно. Почему почти? Ну, периодически то в родительской квартире, то в своей.
У меня с ним длительный и затяжной конфликт, то в стадии ремиссии, то вновь обострения.
Обвиняет меня во всех смертных грехах, не хочу даже перечислять - больно и обидно. Поняла, что это результат моей гиперопёки, "свет в окошке", "всё для сыночка", как итог, видимо чересчур избалован.
Разговоры "по душам" были инициированы всегда с моей стороны, но вызывали только агрессию. Вердикт один: я говномать. С себя ответственности не снимаю, наверно, где-то перегибала палку. Но всегда заботилась о нем, переживала за него. Но что имеем, то имеем. Не хочет со мной вообще никак общаться, заблокировал во всех мессенджерах и соцсетях. При этом может придти и остаться у нас ночевать, конечно, полностью меня игнорируя. С отцом общается поскольку постольку.
Я не знаю, что мне делать и надо ли что то уже делать? Принять ситуацию и жить понимая, что сына я потеряла и я для него никто. Без нравоучений и осуждений, просто поговорите со мной...

Аноним 629: Разговоры "по душам" были инициированы всегда с моей стороны

Вас в дверь, а вы в окно.
Но и его зачем принимаете? Странно все это: вы плохая, отношений нет, но ночует. Пусть к себе шурует, раз такой самостоятельный и нетерпимый

Аноним 629: У меня с ним длительный и затяжной конфликт, то в стадии ремиссии, то вновь обострения.

Конфликт то давно?
А пример добрый отношений ваших и ваших родителей он видел?

Znayka: вы плохая, отношений нет, но ночует. Пусть к себе шурует, раз такой самостоятельный и нетерпимый

Замки в квартире поменять, ключи не давать, пригласите в гости, пусть идёт.
У вас же нет ключей от его квартиры, вы не приходите переночевать?

Смените замки в своей квартире.
Хочет к вам приходить, пусть начнёт нормально общаться

У сыночки вашего запоздалая сепарация)
Из тех детей, которые в 14 не повыкобенивались всласть?)

Примите как данность и ждите. Рано или поздно вернётся.

Тактичная Козаполянская: Смените замки в своей квартире.

+++

Znayka: Странно все это: вы плохая, отношений нет, но ночует. Пусть к себе шурует, раз такой самостоятельный и нетерпимый

Он сказал, что будет жить и там и там, когда захочет. Он собственник 1/2 и в обеих квартирах. А если я буду препятствать и выгонять его то подаст на меня в суд.

Lelkako: А пример добрый отношений ваших и ваших родителей он видел?

Обычная семья, со своими ссорами и конфликтами, никаких мордобоев и пьянок у нас нет. В браке 26 лет

Аноним 629: Он собственник 1/2 и в обеих квартирах

Как так вышло?

23 года, отстаньте от парня...мы уже своей семьёй жили в этом возрасте. Родители не лезли и мы к ним тоже. Только в гости на блины.
Такое поведение у меня было лет в 19-21 к родителям, перестала ездить, общаться...винила во многом. Потом прошло. Сама стала родителем, ездим раза два в месяц, чисто в гости посидеть, поговорить, пообщаться. В душу никто не лезет, как и с советами. Самые лучшие отношения на расстоянии считаю.
У меня 1/3 от квартиры родителей и в мыслях не было им такую козу показать. Скажите что ли что готовы выкупить его долю.

Аноним 629: Разговоры "по душам" были инициированы всегда с моей стороны

перестать инициировать разговоры по душам.

Аноним 629: что мне делать и надо ли что то уже делать?

надо или не надо решать только вам
если надо выстраивайте отношения заново. как 2 взрослых, не нарушайте его границ, не давайте обратной связи без запроса. Будьте той фигурой которая готова подставить плечо в тяжёлый момент, а в обычной жизни просто мамой взрослого сына. Угостить вкусной едой, искренне радоваться его приходам, больше слушать и смотреть, чем говорить и демонстрировать себя.

Аноним 629: Он собственник 1/2 и в обеих квартирах

Откель малой собственником стал?
Он заработал?

Аноним 629,
Возьмите паузу в общении
Примите, что сын вырос.
Он уже мужчина.
Не вмешивайтесь в его жизнь.
Сохраняйте дистанцию. И отношения наладятся со временем.
Займитесь своей личной жизнью.

Аноним 629: Обычная семья, со своими ссорами и конфликтами, никаких мордобоев и пьянок у нас нет. В браке 26 лет

Я не об этом, я об отношениях старшего поколения и вас с мужем

Аноним 629: Он сказал, чт

Серьёзно? А вы что сказали? Надеюсь, что вв тоже будете жить там и там, ведь вы тоже собственник половины, верно?

Аноним 629: если я буду препятствать и выгонять его то подаст на меня в суд.

И что если он будет препятствовать, то вы подадите в суд.
Вы что там, без сознания что ли все?

Аноним 882: Родители не лезли и мы к ним тоже. Только в гости на блины.

Автор не лезет, сыночка козлит

Znayka: Вы что там, без сознания что ли все?

видимо так.

Отстать с разговорами , пришел - накормить , не лезть , все . Сам начнет нормально общаться, я думаю . По себе знаю - обычно человек хочет жить в мире со своей мамой , приходит к вам - радоваться . Это же классно , взрослый, работающий сын , не асоциальный. , О чем конфликтуете , не могу придумать даже, уроки все выучены

Что произошло. Ведь он уже взрослый человек,чем вы так его обидели.

Дочка , 23 финансово от меня абстрагировалась , валась . но живет со мной. Я все время себя молодую вспоминаю , как я со своей матерью конфликтовала , и это мне помогает не раздувать конфликт с дочкой.
Ну например она мне может чет вякнуть на счет того что я ору на младшую дочь. Я не обижаюсь. Или чтото вякнуть насчет еды. Вообще не обижаюсь. Пусть готовит , что сама хочет. Или насчет выбора сыра , ну хз , ну не понравился ей сыр. Говорю , вот покупай себе сама , что хочешь. Не обижаюсь
Главное не реагировать , они имеют право на своё мнение, имеют право на свою точку зрения. , Взрослый ребенок не должен боятся вас и вашей реакции. Вы реагируете это тоже нормально, самое главное без оскорблений. У моей мамаши каждый конфликт заканчивался проклятьями в мою сторону , игнором , иногда кулаками, короче я съехала , потому что перестала ее уважать. Поэтому я не вижу себя как она. Моя дочь ну никак не хочет от меня съезжать. Она уже планирует свою квартиру продать и пожить у меня пока новая квартира будет строиться. Мы с ней как подруги больше и я не давлю ее своим авторитетом , не капаю ей на мозги и тд.
Я постою послушаю, может действительно кто-то что нибудь полезное напишет.

Аноним 882: в 19-21 к родителям, перестала ездить, общаться...винила во многом.

вот это сейчас происходит. Он вообще крайне необщительный и малоразговорчивый сам по себе, интроверт.
Я к нему давно уже не лезу, иногда конечно могу что-то посоветовать, но не давлю. Но он практически всегда разговаривает со мной на повышенных тонах, даже в бытовых мелочах, которые в принципе никак не должны выхывать агрессию
Я ему говорю, что если я так тебя раздражаю и ты меня ненавидишь - ну живи ты отдельно, у тебя есть квартира и хорошая зарплата. Ответ - буду жить там где мне удобно и когда удобно

Никто не писал, что разводка? Сегодня прям темы, одна за другой. И слог похожий во всех

Сына-корзина, ремня не видавший
Присоединюсь к вопросу, недвижимость наследная у него, али на денежки родителей купленная?
Кто второй собственник в «его» недвиге?

Аноним 629: Я не знаю, что мне делать и надо ли что то уже делать?

Уже все сделали( примите результат
Услышьте его хоть раз то в жизни ….
И живите свою жизнь
Ещё можете прощения попросить, но только если искренне

Аноним 629: Он сказал, что будет жить и там и там, когда захочет. Он собственник 1/2 и в обеих квартирах. А если я буду препятствать и выгонять его то подаст на меня в суд.

Ну так разменяйтесь и съедьте

Ночь темна,

Ночь темна: Отстать с разговорами , пришел - накормить , не лезть , все . Сам начнет нормально общаться, я думаю . По себе знаю - обычно человек хочет

Вот плюс сто.
У моей мамы все разговоры заканчиваются тем, чтотона все время только на негативе , слушать ее тошно. С ней неинтересно. Она настолько втюхиваеттсвою тему и что только она права , что думашюешь стотжто ужеикакое то отклонение и самое главное этоинегативный взгляд на все , на всю жизнь , на все процессы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы