Мама

Аноним 346,
Я вас с автором спутала. Пардон
Все вопросы ей адресовала

Калина Малинова®: одна не поняла, кто где живет, кто с кем и кто что снимает? И где личное жилье каждого участника этого триллера?
Автора? Мамы? Деда с женой. Мужа

Тоже спрашивала, молчит

Rery: Ну кто ж за нулевого пойдёт, вот правда? Я не хочу, никто не хочет

Эмн... Ну я пошла. Две ипотеки выплачены. Все что у нас с мужем на тот момент было, это только любовь и перспективы.

Rery: Все всё понимают, не переживайте. Пока на свои квартиры зарабатываешь с ума сойти можно, мужчине это сделать проще.

Ну если так рассуждать, то конечно! )
Почему вы считаете, что квартира была мужа? А если все таки капитал был свекрови?
В таком случае муж автора бесприданник. Никакого мезальянса. Заработают вместе себе на жилье.
Все зарабатывают.

Rery: Они теперь одна семья, разве в браке деньги мужа это только его?

Хм... Ну вот подарили мы с мужем дочке квартиру. Она, например, вышла замуж и решила её поменять на другую, скажем, в другом районе, идентичную по стоимости. С какого бодуна эта квартира должна вдруг стать общей семейной? Я лично была бы сильно против.

Rery: мужчине это сделать проще.

Считаю преступлением ростить детей с такими мыслями.
Женщина должна стремиться быть независимой. Деньги и метры, это свобода.

sheveleva82: Все что у нас с мужем на тот момент было, это только любовь и перспективы.

Разве плохо когда у мужа уже хоть что-то есть? У меня первый муж тоже был гол как сокол, вот ничего хорошего с этого. Только вместе гордиться спустя 15 лет, как упахались.
Да, я считаю что мужчине деньги заработать проще, я сама не за 50 тыс в месяц работаю, и устаю капец, мне не нужен нулевый.

sheveleva82: Считаю преступлением ростить детей с такими мыслями.
Женщина должна стремиться быть независимой. Деньги и метры, это свобода.

Я не считаю преступлением очевидные вещи - мужчине платят больше, из трудовой обоймы он не выпадает с рождением детей. я не верю ни в какие общие правила для полов

Rery: У меня первый муж тоже был гол как сокол, вот ничего хорошего с этого.

Еще раз, каждый решает для себя.
Сравнивать молодых и зрелых вообще бессмысленно.
Если вы детей обеспечили образованием и жильём. Это одно. А если надеетесь на историю Золушки. Это другое. В первом случае вложение, во втором авантюризм.

Аноним 599: «Беспутная», «дочь из маргиналов»

Я не знаю, может, так в вашем варианте выглядит благополучная семья.
Дед во втором браке, мать во втором браке, мать и жена деда подруги, живут двумя семьями в одном съемном жилье. Скандалы за 15-20 тысяч рублей.
У меня как то не растёт банан, что это счастливое и работящее семейство. Пояснений автора нет

БелыйОлеандр: Я не знаю, может, так в вашем варианте выглядит благополучная семья.

Да я просто офигеваю от вашей смелости натягивать на себя постоянно мантию судьи и как спокойно вылетают оскорбления даже не причастных .Вы ж даже не замечаете,в этом живете,видимо,норма бытия

Аноним 37: когда муж квартиру записал на свою мать. Это отдельная тема. Было много ссор по этому поводу у меня с мужем

Аноним 37: лично и мои родители не копейки в эту квартиру не вложили,поэтому не понимаю какая разница моей маме.
А между собой мы с мужем уже разберёмся

Капец конечно, много ссор. Никак вы не разберётесь с мужем, он уже со всем разобрался.

Аноним 599: Вы ж даже не замечаете,в этом живете,видимо,норма бытия

Я везде поставила вопрос, если вы не заметили.
Может, автор придёт и расскажет, что все продали из за болезни члена семьи
Она пока не повествует, как такая ситуация смогла сложиться.

Аноним 37: Я лично и мои родители не копейки в эту квартиру не вложили,

Танита: Один фиг не ответила про жилье мамы, деда
Кто с кем где почему

Сиpин: Хм... Ну вот подарили мы с мужем дочке квартиру. Она, например, вышла замуж и решила её поменять на другую, скажем, в другом районе, идентичную по стоимости. С какого бодуна эта квартира должна вдруг стать общей семейной? Я лично была бы сильно против.

В вашем примере дочь с квартирой нашла себе альфонса без всего, тут на этапе вступления в брак надо поперёк лечь:))

Rery,
На мой взгляд, тут скорее вопрос, кто на квартиру заработал. Если деньги ему родители дали, то я прекрасно понимаю их нежелание с кем-то делиться. Я бы тоже не захотела. У жены свои родители есть, пусть помогут.

Сиpин: Если деньги ему родители дали, то я прекрасно понимаю их нежелание с кем-то делиться

Повторюсь, в моём окружении многие мужчины уже что-то имели своё при вступлении в брак. Если это его деньги они становятся общими. Если его обеспечивает мама и указывает в его семье, ему рано жениться

БелыйОлеандр: Я не знаю, может, так в вашем варианте выглядит благополучная семья.
Дед во втором браке, мать во втором браке, мать и жена деда подруги, живут двумя семьями в одном съемном жилье.

забыли еще написать - при этом с дочерью разговаривая матом.
и еще свекрови дочери звонит и на нее орет.

Rery: В вашем примере дочь с квартирой нашла себе альфонса без всего, тут на этапе вступления в брак надо поперёк лечь:))

у автора детей пока нет, почему вдруг он должен в таком случае дарить свое добрачное имущество автору.
Сколько лет они живут тоже непонятно.
Может год - два.
Ну отлично у вас видимо сыновья зарабатывают, что пожив год-два с девушкой могут ей полквартиры подарить.

Какое отношение квартира имеет к проблеме автора? ))))

Rery: Вроде наследная квартира никак не записывается, она наследная и не подлежит разделу как совместно приобретённая

автор не пояснила.
Наследная тоже может быть - сейчас продали, тут же купили.
Вот вроде купили то в браке, а на деньги наследной.

ДиВа*: Ну отлично у вас видимо сыновья зарабатывают, что пожив год-два с девушкой могут ей полквартиры подарить

Нет у меня сыновей зарабатывающих. Да, может пишу крамолу, тут модно считать что муж и жена в одной упряжке лихо пашут, и девочка должна с капиталом своим в семью идти. В жизни всё иначе, пока молодая можно выйти замуж и без всяких капиталов, муж обеспечит.

ДиВа*,
Подруга сейчас делит с мужем квартиру за 16 млн, ни дня не работала, всё он. Даже мысли у него не было на мамку записывать жильё, он целиком готов оставить ей и дочери чтобы уровень жизни не падал у них. Сама бы она до старости зарабатывала на неё, и не рожала бы, ведь стыдно что не заработала сама на всё:)))

Я мама двух сыновей. По квартире им построила. Если женятся, переписывать на сына или жену молодую точно не буду. Если надумают менять - увеличивать, долю свою в новой квартире пропорциональную сохраню. А что??? я платила эти ипотеки в ущерб себе, экономя много лет с очень скромной зарплаты, с чего вдруг после свадьбы и даже рождения внуков жена сына должна получить мою долю в совместнонажитое? тем более статистика разводов высокая очень.

ириана: с чего вдруг после свадьбы и даже рождения внуков жена сына должна получить мою долю в совместнонажитое

Если мальчик захочет, он семью обеспечит. А если за него мамка решает, взрослеть пора...

Rery: Нет у меня сыновей зарабатывающих. Да, может пишу крамолу, тут модно считать что муж и жена в одной упряжке лихо пашут, и девочка должна с капиталом своим в семью идти. В жизни всё иначе, пока молодая можно выйти замуж и без всяких капиталов, муж обеспечит.

это в идеале.
Автор молодая. ей не больше 25. То что муж старше - тоже нигде не писали.
Детей пока нет (автора про них не писала), может только сейчас беременная и то домыслы - потому что нервничать нельзя
Квартира хорошая и явно не однушка.
Я бы как мать к примеру если там были бы мои деньги против была бы записывать в браке квартиру на сына, при таких ее родителях. Они поживут полгода - а она потом полквартиры попросит?
Появятся дети - это уже другой вопрос.
Там уже не вижу ничего страшного - что бы отдать детям.
Скажем так у него есть квартира, молодая жена приходит. Они решают поменять район. Прожив скажем полгода, и все - уже в новая квартира в браке. Еще через полгода она решает развестись - и забирает полквартиры.

вот это что нормально за разговоры?

Аноним 37: В общем опять что это свекры виноваты,и пошли они нах…
И позвонит им выскажет все.

Аноним 37: «ах вы такие сякие, этих решили бесплатно заселить

Это нормально?
в принципе молодая женщина в 45 лет - требует уже (завуалировано) что бы дочь ее пустила в эту квартиру жить бесплатно, т.е по сути подарила квартиру

Material girl: Я так думаю, что муж автора, будучи в браке с автором, купил квартиру и чтобы не делить квартиру с автором, записал на свою маму. Я считаю, что в таком случае, он пусть сексом занимается со своей мамой и живёт со своей мамой.

Спасибо, ёмко выразили:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы