Мама

Rery: Не очень понятна ситуация с квартирой. Ну и что, если вы денег в неё не вложили, вы одна семья. Муж работает, жена детей воспитывает, в этом её труд. У вас ничего за душой, случись что вам с мамой и всеми родственниками жить будет негде

ну детей пока еще нет.
Женаты тоже непонятно сколько
год-два.
И квартиру на которую заработала свекровь или наследная - записывать на молодую жену - с которой прожили не так много.
А посмотрев на родственников жены - тем более так же бы сделали.
Скорее всего звоночки и раньше были - только автор их не видела и не так критичны были, а свекровь если не дура - все прекрасно видела.

Сиpин,
Ну да. У меня подруга была в браке с мужчиной, продали его квартиру и купили дом. Через 5 лет они развелись и он весь дом переписал на неё с сыном.
А как должно быть, её под попу и вперёд, ведь это "его деньги"? Они одна семья с одними деньгами. Женщина в принципе не может так же энергично работать, рожая детей, как мужчина.

ДиВа*,
Вроде наследная квартира никак не записывается, она наследная и не подлежит разделу как совместно приобретённая

Сиpин: Скорее всего, там деньги на квартиру добрачные

Ну так хорошо что муж имел хоть какие-то деньги. Они теперь одна семья, разве в браке деньги мужа это только его?

Девочки, при чем тут квартира.
Мама автора не имеет никакого отношения к этой квартире.
Это квартира семьи автора, куплена на деньги мужа и его родителей. Они как хотят, так и распоряжаться, это их личное дело.

Rery: А как должно быть, её под попу и вперёд, ведь это "его деньги"? Они одна семья с одними деньгами. Женщина в принципе не может так же энергично работать, рожая детей, как мужчина.

Маме автора 45.Автору 20-25.Мужу автора 25-35. Думаете там квартира мужа? Я так не думаю. Купили, продали наследное, купили.
Вообще не важно.
Она НЕ общая. С чего свекровь должна дарить ее невестке?
И да. Выходя замуж надо инвестировать вместе в семью.
Если приходишь в чужое жильё. Не инвестировать в будущее, это твой выбор, и ты должен понимать, что через пять, цать лет окажешься на улице, а здесь всегда твое временное жильё.
И детьми прикрываться не надо. Рожать на авось, ещё глупее.

sheveleva82,
В моём окружении многие вышли замуж в 20-25 и не делили с этого момента на свои деньги и чужие. А за мужчину без всего и не вышли бы.

«Беспутная», «дочь из маргиналов» автор,вам нормально так?Спросили совета?))))

sheveleva82: Если приходишь в чужое жильё. Не инвестировать в будущее, это твой выбор, и ты должен понимать, что через пять, цать лет окажешься на улице, а здесь всегда твое временное жильё.

Вышла замуж и давай рожать и в декреты, какое уж там инвестировать. Я инвестировала, после развода замучилась деньги за долю от квартиры выцарапывать!

Rery: Ну так хорошо что муж имел хоть какие-то деньги. Они теперь одна семья, разве в браке деньги мужа это только его?

Они сегодня семья, а завтра нет. Вы очень просто рассуждаете. Хорошо, когда можно направо и налево разбазарить имущество. А когда люди его купили на свои кровные, ипотеку, отказывая себе в прелестях жизни. Да с чего ради эти кровные должны отойти чужим людям? Это только на юматери олигархи.

Аноним 599: «Беспутная», «дочь из маргиналов» автор,вам нормально так?Спросили совета?))))

Да вообще жуть какая-то)))

Аноним 346: А мне рожать через 2 недели. В эту беременность мама меня вообще не видела. И чихать ей на "нельзя сейчас нервничать".

Автор. Вам лет то сколько.
Вы отвечаете только на удобные вам вопросы?

sheveleva82: Они сегодня семья, а завтра нет. Вы очень просто рассуждаете. Хорошо, когда можно направо и налево разбазарить имущество. А когда люди его купили на свои кровные, ипотеку, отказывая себе в прелестях жизни. Да с чего ради эти кровные должны отойти чужим людям? Это только на юматери олигархи.

Так же и семьи, где муж работает а жена дома сидит. Он всё на себя должен записывать и на маму? Право женщины просто не вступать в такой союз а искать варианты, где она не останется с голой попой. Это семья, не просто партнёр по сексу

ДиВа*: ну детей пока еще нет.

Судя по словам автора беременность не первая, если я правильно понимаю

Rery: Вышла замуж и давай рожать и в декреты, какое уж там инвестировать. Я инвестировала, после развода замучилась деньги за долю от квартиры выцарапывать!

А зачем рожать просто надеясь на кого то?. Бросил, ушёл и всё, на улице.
Хорошо, если есть уже жильё. Значит надо в нём жить и инвестировать дальше.
А иначе, женщина с большой долей вероятности ставит себя в уязвимое положение. Рожать, не имея ничего, большая роскошь).

sheveleva82: А зачем рожать просто надеясь на кого то?. Бросил, ушёл и всё, на улице.
Хорошо, если есть уже жильё. Значит надо в нём жить и инвестировать дальше.
А иначе, женщина с большой долей вероятности ставит себя в уязвимое положение. Рожать, не имея ничего, большая роскошь).

Рожает имея мужа с жильём. А пока на квартиру заработаешь состаришься. Не думаю что роскошь, обычное дело, просто не все мужья гребут деньги только под себя. Примеров много

Rery: Так же и семьи, где муж работает а жена дома сидит. Он всё на себя должен записывать и на маму? Право женщины просто не вступать в такой союз а искать варианты, где она не останется с голой попой. Это семья, не просто партнёр по сексу

Давайте рассуждать. Если семья создается и с нуля зарабатываются деньги, это одно). И накопив в браке на квартиру, оформлять это на родственников. У жены должны быть вопросы). Ведь это совместно нажитое имущество.
А если есть добрачный капитал. С чего ради его надо дарить кому то?.
В законе так же все)

sheveleva82: семья создается и с нуля зарабатываются деньги

Ну кто ж за нулевого пойдёт, вот правда? Я не хочу, никто не хочет

Rery: Рожает имея мужа с жильём. А пока на квартиру заработаешь состаришься. Не думаю что роскошь, обычное дело, просто не все мужья гребут деньги только под себя. Примеров много

Собственность добрачная, это временное гнездо. Не понимать этого глупо. Расчитывать на везение, на то что человек хороший, или помрет раньше развода... Ну так каждый сам себе придумывает игрища.

Танита: Автор. Вам лет то сколько.
Вы отвечаете только на удобные вам вопросы?

Танита: Судя по словам автора беременность не первая, если я правильно понимаю

Это не автор.

Аноним 37:
Я не знаю что мне делать. Я очень нервничаю,а мне нельзя.

Вот автор

sheveleva82: А если есть добрачный капитал. С чего ради его надо дарить кому то?.
В законе так же все)

Товарищи обошли закон, записав квартиру на свекровь. Я понимаю ваши рассуждения, тут женщина никто без жилья, будет всю жизнь смотреть мужу в рот, иначе он пнет под попу её с детьми и всё его.

sheveleva82: Не понимать этого глупо.

Все всё понимают, не переживайте. Пока на свои квартиры зарабатываешь с ума сойти можно, мужчине это сделать проще.

Танита,
Я отвечаю на те вопросы, на которые считаю нужным. Да и отвлечь может много чего.
Мне 35. Живем уже много лет своим хозяйством, финансами и разумом. Еще и маме помогаю заочно не смотря ни на что.
Еще о чем то желаете спросить?
И да, я не автор, я сочувствующая.

Я одна не поняла, кто где живет, кто с кем и кто что снимает? И где личное жилье каждого участника этого триллера?
Автора? Мамы? Деда с женой. Мужа.

Аноним 847,
Один фиг не ответила про жилье мамы, деда
Кто с кем где почему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы