Муж постоянно упрекает работой

Муж автора не в одночасье стал таким, столько лет прожили в браке и ещё до брака, видела ж поди, что за человек, какие у него цели в жизни. И то, что домашние дела считает женским делом тоже поди не стало сюрпризом.
Если поставила перед фактом, что выходит на полный день, то чему удивляться, что муж ворчит? Для него, да и для всей семьи привычный порядок жизни нарушился. Может, стоило обсудить причины, по которым автор такое решение приняла (мало денег в семье, хочется большей профессиональной реализации или ещё что-то) и последствия этого решения (будет меньше бывать дома, готовить, заниматься дачей )?! И как-то найти устраивающее всех решение?! Взрослые разумные люди обычно так поступают, учитывают интересы всех сторон.
Но тут, видимо, не тот случай. Замечу, что автор о муже ни одного доброго слова не сказала, никаких положительных черт не отметила. Поэтому думаю, что причина назревающего развода - не ее работа, скорее всего, а все, что накопилось в семье к этому моменту.

Клёпкa: Раз она потянет ипотеку и учебу сына, речь вряд ли о 30-40тр

Так не сходится эта уверенность и 10-15 т за полдня (за полный день тогда сколько, не больше 40, имхо). Дача с прополкой и опята тоже, предполагаю, не от хорошей жизни, а как подспорье и источник пропитания.

Аноним 270: Так не сходится эта уверенность и 10-15 т за полдня

Вот вы где это взяли -то??
Автор же черным по зелёному написала, работала пол дня,а сейчас весь день и зп больше на 10-15тр.
Она не писала, что работала пол дня за 15тр

Клёпкa,
Логично предположить, что человек, зарабатывающий 50-70 (предположим) за полдня, не соблазнится работать целый день и получать на 10-15 т больше. А работа как нравилась, так и продолжает. Нафига плодить проблемы на ровном месте. Не понять мне этого бульона из-под яиц))

Клёпкa: У нее должность поменялась.

ну реально, что там принципиально может поменяться в статусе за 10-15 т?!

Dama N: Вы реально ездите каждый день на дачу полоть?? Мать моя женщина…я бы застрелилась.

Автор наверное из небольшого городка в области, там это в порядке вещей, сады и огороды недалеко.
Да и масштаб сумм, из-за которых разгорелся конфликт, тоже намекает. Как и график работы мужа. Это типично для небольших городов с ограниченным рынком труда и уровнем зп.

Анонимыч: Ну вот сдались! Дело не в самих опятах, а в процессе.

Привык, что делают это вместе, вот и все.

Аноним 270: Логично предположить, что человек, зарабатывающий 50-70 (предположим) за полдня, не соблазнится работать целый день и получать на 10-15 т больше.

Я не вижу никакой логики.
Я увидела,что на работе ей лучше ,чем дома, погрязнув в бытовухе.
И работа другая,должность. Возможно, с перспективой роста

Клёпкa: Чтоб мозг чайной ложкой не жрал.

А прям легче ей будет с остальными трудностями одной?
Не слишком хитро самой детей вырастить, не мешая ему спать, и в закат свалить?

Аноним 790: Квартирная ситуация такая. Живём в трёхкомнатной квартире. Собственник муж, т. к. расписались после оформления ипотеки. До этого 4 года в гражданском браке.

Значит, остаётесь без жилья. А дача чья?

Аноним 790: На счёте есть 1 млн. Плюс материнский капитал.

1 млн по идее общий, раз в браке. Значит, ваших там 500 т. Ну пусть даже миллион, ладно. Плюс маткапитал, сколько он там был, тысяч 400? Алименты? Какие они будут от работающего с 3 выходными в 10 дней, вряд ли большими. И то в любой момент могут уменьшиться, все знают, как мужики умеют это делать(( а ведь у дочери впереди учёба, нынче это дело затратное. И сына надо учить и содержать в другом городе. И ипотеку платить. Ну не знаю. Вы не обольщаетесь насчёт возможностей потянуть это все?! Не обернётся ли кайф от работы усталостью от такой жизни?! Подумайте хорошо, просчитайте все варианты, включая самые неблагоприятные.

Автор что-то молчит, на вопросы не отвечает...

Дело молодое: прям легче ей будет с остальными трудностями одной?

Дак она и так дохрена всего тащит, только плюсом под ухо сто раз в день жежжат.
Лучше так же тащить, но без нервяков ежедневных и гундежа под ухо,что за опятами не поехала.
Почему автор -то должна отказываться от работы и опять с головой в болото ?? Почему бы мужу не поднять свою ленивую задницу и начать помогать жене?
Почему женщины постоянно должны себя в жертву приносить?

Я жду не дождусь когда выйду на полный рабочий день. Чтобы законно сбросить на мужа половину обязанностей по дому. И пофиг будет будет он доволен или нет. Не для того я училась-трудилась, чтобы на даче работать, опята собирать и мужа обстирывать. Хочу больше своих денег, а не котлеты жарить.

Клёпкa: Дак она и так дохрена всего тащит, только плюсом под ухо сто раз в день жежжат.

Этого дохрена после развода меньше не станет, а скорее даже больше, сейчас хотя бы ипотеку не платит

Клёпкa: Почему бы мужу не поднять свою ленивую задницу и начать помогать жене?

Это все бессмысленно спрашивать тут на форуме. Автор и сама то не отвечает, муж тем более, и мы тут хоть язык сотрём, спрашивая, все бестолку, никак повлиять на него не сможем.
Это ей надо было раньше с ним договариваться, когда работать стала больше. А не сейчас, когда уже о разводе речь зашла. Там накопилось уже огого сколько всего, и претензий, и скрытых обид.

Аноним 790: Каков взгляд со стороны?

Честно.......
спокойно без манипуляций и без детей оговорить что вы готовы на разрыв отношений из за его стонотства
И если разведетесь - будете все так же с удовольствием ходить на работу, просто стонотства его в вашей жизни не станет, но это вы потерей не считаете
Отдельно оговорить что для дочки пример папы- жертвы вечно настанывающего сомнительная польза
И да, возможно к нему очередь женщин- жилеток стоит, он может оглянуться по сторонам и даже попробовать устроить свою жизнь
В целом вы будете рады если у всех все сложится Препятствовать общению с детьми не будете

Аноним 790: Каков взгляд со стороны?

Начинать в 40+ новую жизнь без жилья с детьми ради того, чтобы уработаться?! Ну не знаю... стоит ли игра свеч

Да и работа ведь тоже может надоесть, как и предыдущая жизнь до этого

Аноним 790,
Работу не менять, я на вашей стороне, работа важна больше, чем домашние дела, а в свете последних событий - большая глупость идти на поводу у мужа, нет стабильности сейчас ни в чем

Аноним 270,
Аха, одними опятами сыт не будешь😂

Анонимно: нас другая крайность. Я работать не хочу, у меня дома работы по горло, но муж гонит. Из-за этого скандалы

Зачем? Денег не хватает ?
Вы сказали ему, что будете многое не успевать или успевать, но в 10 ч отбой,ибо устала ))

kopZina: Да и работа ведь тоже может надоесть

И? Найдет другую
Автор вы где? Грибы ищите ?)) Грядки копаете?

Клёпкa: Почему бы мужу не поднять свою ленивую задницу и начать помогать жене?
Почему женщины постоянно должны себя в жертву приносить?

Какой смысл такие вопросы в пустоту задавать, я не понимаю. Мужа тут нет. Да и автора тоже.

Аноним 806: И? Найдет другую

Так вообще работать надоест, как сейчас надоело дома сидеть полдня.

Аноним 806: Автор вы где? Грибы ищите ?)) Грядки копаете?

Октябрь на дворе, за городом снег лежит не тает, какие грибы и грядки? Все найдено и вскопано

kopZina: Начинать в 40+ новую жизнь без жилья с детьми ради того, чтобы уработаться?! Ну не знаю...

Жить в полном согласии с собой, без мозговыноса - дорогого стоит

Анонимно: ему сказала, что теперь вся женская работа на нём и на домработнице, я палец о палец не ударю, проучу его

А он что ?

Конфекта: Так вообще работать надоест, как сейчас надоело дома сидеть полдня.

С чего вы это взяли ? Так можно вообще не работать, а сидеть и думать "вдруг мне через два года надоест"
И она не сидит дома пол дня, она все тащит

Аноним 623: Этого дохрена после развода меньше не станет

Ещё как станет. Тем более с девочкой.

Аноним 385: материнский капитал

На то и материнский, чтобы таким сильно умным товарищам не доставалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы