Муж постоянно упрекает работой

Аноним 806: И она не сидит дома пол дня, она все тащит

А так и будет и дальше все тащить+работа + ипотека. Без всякого тыла в виде мужа. Сильно лучше, думаете?

Как по мне, так работать полдня - отличный вариант для женщины с ребёнком-младшешкольником. И по дому успеваешь, и свои деньги есть, не зависишь полностью от мужа.
Чем при разводе остаться без жилья, лучше все-таки найти с мужем решение, устраивающее обоих. Но у автора коса на камень, похоже, нашла

Такое ощущение, что тут многие из комментаторов это мужчины, у которых жена начала далеко от ноги отходить. Даже неожиданно как-то, что это всё женщины пишут. Автор не писала, что не успевает ребёнком заниматься. Всего лишь полы не моет каждый день и за грибами не съездила. Ну как и миллионы работающих женщин. Работа на полдня прекрасна, но автору нравится её новая работа. И муж за год мог бы и привыкнуть

Аноним 18: И муж за год мог бы и привыкнуть

И автор могла бы привыкнуть за год к упрекам зануды-мужа)) говорю же, нашла коса на камень

Конфекта: так и будет и дальше все тащить+работа + ипотека.

Без мужика она будет по дому делать все тогда, когда ей удобно / хочется/ есть силы и тд. Готовить меньше надо, грибы никто не будет просить)))

Конфекта: Без всякого тыла в виде мужа.

И в чем его тыл заключается?
Автора нет весь день. Пока не понятно что делает мужик кромем как ворчит и лежит по выходным

Конфекта: Как по мне, так работать полдня - отличный вариант для женщины с ребёнком-младшешкольником. И по дому успеваешь, и свои деньги есть, не зависишь полностью от мужа.

Значит для автора уйти на другую должность и весь день рабочий было важно.

Конфекта: Как по мне, так работать полдня - отличный вариант для женщины с ребёнком-младшешкольником. И по дому успеваешь, и свои деньги есть, не зависишь полностью от мужа.

Это для вас хороший вариант, а для автора

Аноним 790: Мне моя работа нравится.

её вариант лучше. И приоритеты в её жизни расставлять тоже ей.

Аноним 679: Такова женская доля. Сколько бы ни работала, все ждут от матери еду, тепло, уют.
Почему сразу развод? У вас такое непреодолимое желание работать, что семью готовы рушить?
М. Б. Поискать работу за те же деньги, но опять на полдня или посменно?

Это не женская доля, а доля какой то терпилы

Дело молодое: Работу вернуть на полдня, дачей заниматься, с мужем ладить. С пониманием, что начал ворчать - уже не перестанет.

Вы все указания мужа выполняете?

Надежда: Почему муж не может съездить на дачу и сделать уборку? Или не царское это дело, и зачем тогда вообще женился?
Надо сесть и серьезно поговорить. Что работа вам нравится и вы ее не бросите ему в угоду. Что вы не служанка и кухарка, а самостоятельная личность. Что его придирки-прямой путь к разводу. Он готов променять семью на опята?

Вот ответ нормальной женщины, а не покорной прислуги.
Автор, ваш муж раньше не бурчал, ваша работа это единственный повод его недовольства?

Клёпкa: Значит для автора уйти на другую должность и весь день рабочий было важно.

Да вот все не так радужно оказалось, что аж о разводе подумывать начала. Несмотря даже, что дочке будет тяжело.

#Иди за Багз: Это для вас хороший вариант, а для автора
Аноним 790:Мне моя работа нравится.
её вариант лучше. И приоритеты в её жизни расставлять тоже ей.

Безусловно.
Автор просила взгляд на ситуацию, я написала как вижу. Тема же для этого создана, верно?

Клёпкa: И всем его тыл заключается?

Хоспади. Вот заболеет автор, или сократят, или... любая форс-мажор с уменьшением дохода при ее ситуации с двумя детьми и ипотекой будет очень и очень чувствительной. Если не хуже.
Многие работодатели считают одинокую женщину с ребёнком и ипотекой идеальным работником - покорным и управляемым.
Так что с разводом автору бы не спешить. А сначала проработать еше годик, оценить перспективы карьерные и зарплатные, подготовить свои тылы, подкопить подушку, юридическую сторону досконально понять, и потом уж принимать решение.
Это я уж не говорю о том, что мужем стоит поискать решение проблемы.

Клёпкa:
Дак она и так дохрена всего тащит, только плюсом под ухо сто раз в день жежжат.
Лучше так же тащить, но без нервяков ежедневных и гундежа под ухо,что за опятами не поехала.

А после развода меньше станет?
За она мечтать будет за опятами с"ездить, а будет некогда и не на чем. О даче будет мечтать, а вместо этого работать, чтобы хоть какое-то жилье себе сделать.

Аноним 623: Этого дохрена после развода меньше не станет, а скорее даже больше, сейчас хотя бы ипотеку не платит

++

Конфекта:
А так и будет и дальше все тащить+работа + ипотека. Без всякого тыла в виде мужа. Сильно лучше, думаете?
+++
Как по мне, так работать полдня - отличный вариант для женщины с ребёнком-младшешкольником. И по дому успеваешь, и свои деньги есть, не зависишь полностью от мужа.

Аноним 270: любая ситуация с уменьшением дохода при ее ситуации с двумя детьми и ипотекой будет очень и очень чувствительной. Если не хуже.

+++
Дача и поездки за грибами - это удовольствие. Почему автор упёрлась в полный день за десятку прибавки ?????

Дело молодое: Дача и поездки за грибами - это удовольствие. Почему автор упёрлась в полный день за десятку прибавки

Потому что автору работа важнее. И муж должен бы уважать её выбор.
Не для всех грибы и дача - это удовольствие.

Конфекта: Да вот все не так радужно оказалось, что аж о разводе подумывать начала.

Если тел, на протяжении года пилят по каждому поводу, при этом сам палец о палец не ударил,тут колей не волей хочется освободиться от этого нудилы

Аноним 270: Так что с разводом автору бы не спешить. А сначала проработать еше годик, оценить перспективы карьерные и зарплатные, подготовить свои тылы, подкопить подушку, юридическую сторону досконально понять, и потом уж принимать решение.

Либо так. Плюс конкретно так поговорить с мужем.
Считаю он офигел.

Дело молодое: За она мечтать будет за опятами с"ездить, а будет некогда и не на чем. О даче будет мечтать, а вместо этого работать, чтобы хоть какое-то жилье себе сделать.

Нафиг эти опята с дачей сдались? Она поди поперек горла уже, ездить туда каждый вечер,как на работу.

Дело молодое: Дача и поездки за грибами - это удовольствие.

Но. Особенно на даче пахать. Вообще радость небывалая.

#Иди за Багз: Потому что автору работа важнее. И муж должен бы уважать её выбор.
Не для всех грибы и дача - это удовольствие.

А муж привык что жена как курица над всеми. Так нельзя. Она женщина,человек, со своими желаниями, амбициями и тд

#Иди за Багз: Не для всех грибы и дача - это удовольствие.

Для автора, видимо впахивать на дядю с утра до вечера с двумя иждивенцами на шее ради ипотеки без всякой подстраховки в виде мужниной зп предпочтительнее. Имхо, это глупо и недальновидно. Но автор вольна поступать как хочет, конечно.

Не вижу тут повода для спора. Вопрос в оценке автором своих приоритетов и цены, которую она готова заплатить за них.

Клёпкa: при этом сам палец о палец не ударил

Это вот откуда? Сделали прям из автора угнетённую страдалицу, а из ее мужа лентяя и лежебоку))
А между тем квартира и дача сами не себя не заработали и не построились. И не одна автор с двумя детьми и работой на полдня в семье трудилась
И кстати, автор так и не ответила, обсуждала ли она с мужем выход на полный день и все, что за этим последует?

Аноним 270: Это вот откуда?

Со слов автора. Я не одна поняла, что в три Своих выходных он пузо чешет лежит и ждёт ,когда она с ним что -то будет делать ,а сам не в состоянии ни прибрать ,ни на дачу сгонять.

Аноним 270: между тем квартира и дача сами не себя не заработали и не построились

Кв общая, а не один муж ее купил и влез в ипотеку. Даже если он сам платит, то,возможно, дела перекрывает своей за другие нужды.
А дача могла от родителей остаться

Клёпкa: Со слов автора.

Каких именно?

Клёпкa: Я не одна поняла,сто в три Салих выходных он пузо чешет лежит и ждёт ,когда она с ним что -то будет делать ,а сам не в состоянии ни прибрать ,ни на дачу сгонять.

От того, что несколько человек так понимают слова, истиной от этого они не становятся.)) мне вот это совершенно не очевидно.

Клёпкa: Кв общая, а не один муж ее купил и влез в ипотеку.

Разве?! Квартира мужа, и разведясь, автор может потерять и место жительства и прописку и потенциальное наследство. Умно? Вряд ли. И все это ради

Дело молодое: за десятку прибавки ?????

Клёпкa: А дача могла от родителей остаться

Все могло быть. Поэтому не надо додумывать.
Автор же преподносит ситуацию как ей выгодно, а точку зрения мужа мы не знаем.

Аноним 790: Говорю, почему не уважаешь мой выбор? В ответ опять какие-то условности...

Я бы попробовала бы ещё поговорить не в форме претензий, а с помощью «я-сообщений». Расскажите ему о себе, о своих чувствах, о том как вам важно себя реализовывать, делать то, что нравится.

Автор похоже вбросила и свалила

Аноним 612: Автор похоже вбросила и свалила

Так и есть

Аноним 270: Каких именно?

Никаких. Пишет,что по дому не успевает, значит муж не помогает совсем.

Аноним 270: От того, что несколько человек так понимают слова, истиной от этого они не становятся.)) мне вот это совершенно не очевидно.

Ну а что тогда автор не написала,чем он помогает? Он дажн в выходной детей не отвозит в школу и садик. Понятно и что по дому нифига не делает, иначе она бы не писала, что ничего не успевает, вопрос был бы решен с мужем

Аноним 270: Квартира мужа,

Потому что он хитрожопый
Вы думаете, автор в кв никак не вложилась что ли?? Ага

Я стесняюсь спросить, а ребенок и дом только женщине нужны? Муж где во всей этой картине мира?

Хорошо у вас мужик устроился.

Клёпкa: Пишет,что по дому не успевает, значит муж не помогает совсем.

А до скольки он работает, мы ж не знаем. Мож он к 10-11 вечера только домой добирается и не петь ни свистеть от усталости. Мы ж вообще не знаем ничего про его работу. Но почему то сходу решили, что лентяй. Хотя квартира, дача и машина явно не одним автором заработана. Просто каждый вкладывается в общее дело по-своему: муж деньгами, жена трудом по дому.

Клёпкa: Ну а что тогда автор не написала,чем он помогает?

Она со своей колокольни пишет, странно ждать объективности от человека, который решился на развод.

Клёпкa: Он дажн в выходной детей не отвозит в школу и садик.

Я одна наверное не понимаю, зачем в выходной отводить детей, если жена, идя утром на работу, и так их отводит. Да и старшему 19, и он в другом городе, куда и зачем его нужно отвозить?

Клёпкa: Понятно и что по дому нифига не делает, иначе она бы не писала, что ничего не успевает, вопрос был бы решен с мужем

А решала ли она вообще вопрос? Не отвечает ведь на вопрос, согласовывалось ли решение о работе с мужем. И обговаривали ли они последствия этого решения.

Мне эта история представляется так: была классическая патриархальная семья, жена на хозяйстве, муж мамонтов носит. Он пластается на работе по 7 дней кряду, чтобы обеспечить квартиру, дачу, машину, учебу сыну и декрет жены. Она пластается по дому и работает полдня. И в какой-то момент жену это перестало устраивать. Почему, неясно, то ли денег перестало хватать, то ли устала от рутины, то ли решила уходящий поезд профессиональной реализации догнать. Автор молчит на этот счёт.
Но как бы то ни было, она пошла работать на полный день. Прибыль от этого предприятия сомнительная, а вот хозяйство через год такой жизни стало приходить в упадок. Им обоим после работы не хватает времени и сил на домашние дела. Да и на совместные семейные мероприятия типа похода в лес за грибами нет времени. Отчуждение растёт. Муж, естественно, не понимает смысла этого эксперимента, и его выгоды от слома устоявшегося порядка, ворчит, пытается достучаться до автора своим «условностями», как она это называет. Безрезультатно. А свои аргументы автор, видимо, донести не может, «это мой выбор» и все, уперлась рогом.
Доупиралась до развода на горизонте. При этом жить ей будет негде, расходы возрастут, подстраховать финансово в случае форсмажора будет некому, дочь будет тяжело это переживать. Но зато работа нравится.

Вот как/то так я вижу ситуацию, автор, если это вам ещё интересно.
На истину не претендую.

Аноним 612: Автор похоже вбросила и свалила

Похоже на то.

Аноним 270: а точку зрения мужа мы не знаем

Именно, но додумываем и яростно защищаем эту точку зрения. А автор свалила

Аноним 623: А до скольки он работает, мы ж не знаем. Мож он к 10-11 вечера только домой добирается и не петь ни свистет

И что? у него есть три дня выходных, в которые его боятся потревожить. А могу бы прибраться на неделю вперед, поесть приготовить хоть на пару дней
Чем вот он занимается? лежит весь день, поди, ждет, когда жена вернется, чтобы мозг поклевать, что он в сад из-за нее не поехал.
Вот зачем он ждет? джену-то не жалко? после рабочего дня еще и в сад ее тащить, совсем уже

Аноним 623: Я одна наверное не понимаю, зачем в выходной отводить детей, если жена, идя утром на работу, и так их отводит

а куда ей девать-то?
приходится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы