Бабушка с дедушкой берут на отдых только одного внука

ОКА: Дед тогда должен был всех своих внуков взять.
А то почему одного-то?

Там поди внуков не один и не два, и даже не три)) а дедушка то наверняка не миллионер за всех платить. Тут втроем то на Турляндию сгонять напряжно для бюджета.
По теме - не стала бы осуждать бабушку в этой ситуации. А раз дед ни сам не рвется со своими детьми и внуками общаться, то тем более.

Аноним 477: все пытаетесь подтянуть ситуацию под шаблон в своей голове, а пазл не складывается))) бывает.

ну так он так-то у всех тут не складывается однако, не только у этого пользователя. Или ваш шаблон очень своеобразный. И ребенок то не ваш, и бабушка то не вы, и дедушка, и не дочка дедушки. Но все туда же - а давайте порассуждаем кто там что делать должен. Реально ведь либо заняться нечем либо охота язык почесать и посплетничать хоть о ком

Аноним 477,
Автор, а какой возраст у внуков? Они меж собой ладят? Или в глаза друг друга не видели? Тут ещё момент, а если они начнут на отдыхе задираться между собой, конфликтовать - бабе/деду это надо? Ну и в свете нынешних цен на Турцию, накладно вывозить двоих. А тут и номер нужен больше для 4х, в стандарт 2+1 не влезут.

Аноним 477: Да в принципе неважно, не дочь никому, просто родственница.

Вам вообще должно быть все равно, раз вы в этой семейной цепочке никто по сути и детей там ваших нет.
Дедушка не захотел брать своего внука и оплачивать (или родители не оплатили) бабушка смогла. Чо гадать-то? все просто

Аноним 477: и как-то все осуждают дедушку, типа надо равномерно уделять внимание всем внукам. И меня никто не поддержал.

так, может, он уже устал от внуков-то?? никто не думал?

Аноним 477: несколько запущенный во всех смыслах.

и нафиг он такой на ОТДЫХЕ?? чтоб следить и воспитывать?
дедушка прав
второй внук, видать, нормальный и его можно брать

Аноним 477: Что именно непонятно из моего рассказа? Вроде все максимально просто изложила.

все непонятно
бабушка дедушка, разные внуки и куча детей

Так у деда может внуки не воспитанные, и вообще, дед поехал отдыхать.

Аноним 719: И ребенок то не ваш, и бабушка то не вы, и дедушка, и не дочка дедушки.

А должна обязательно быть кем-то из них?)))
Я родственница с стороны дедушки. Но позиция бабушки мне понятна и близка.

Аноним 719: Но все туда же - а давайте порассуждаем кто там что делать должен.

Я спросила мнения со стороны об этой ситуации. О том, кто и что должен, ни слова не писала.

Аноним 719: еально ведь либо заняться нечем либо охота язык почесать и посплетничать хоть о ком

А вы что тогда делаете в этой теме, как не чешете язык?)))

Аноним 161: Вам вообще должно быть все равно, раз вы в этой семейной цепочке никто по сути и детей там ваших нет.

Да так и есть. Просто мнения в семье разделились. Хотелось узнать, есть ли кто рассуждает как и я.
Вижу, что большинство, это радует.

Я поняла кто автор! Автор свекровь одной из дедушкиных дочерей! Осталось понять какая из непутёвых дочек её невестка.

Остановка: Я поняла кто автор! Автор свекровь одной из дедушкиных дочерей! Осталось понять какая из непутёвых дочек её невестка.

это сильно

Снежинка: Вариантов много, может внук которого взяли спокойный, а второй все время истерит. даже родные и любимые внуки могут быть с тяжёлым не сговорчивым характером. Берут кого спокойнее и проще в пути. Тем более внук со стороны женщины, значит заботы все она берёт на себя и осознаёт их. С родным дедом и чужой женщиной, я бы вот может и сама не отпустила

И у меня старший сын спокойный,доброжелательный, рассудительный, хозяйственный всегда всё по может бабушке и дедушке и ласковый такой котик, а средний фурия взрывная всё не так))). Любят обоих, я знаю точно. Но тоже если ,что берут только старшего. Я сама то со средним не всегда справляюсь .

Ладно, тему можно закрыть. Вижу, что большинство, как и я, не увидели в ситуации ничего ужасного и несправедливого, и я не одинока в своем мнении.
Хотя отношения бабдедов и внуков, и внутрисемейных претензий неисчерпаемы, конечно.

Кого захотели, того и взяли. Зачем нужно чужое мнение? Не лезьте в чужую жизнь.

Аноним 477: Я родственница с стороны дедушки

ну и выносите мозг своему дедушке или сами занимайтесь детишками раз такая вся в позиции это ж моя семья. А то как самой что-то сделать - так у меня свои дети есть, а как порассуждать кто что должен делать из родни - так мы семья. А вы просто тут сплетничаете вот и все. На работе вас просто коллеги не слушают уже, а охота обсудить

Никого бы не взяла, сдались бы все мне на море

Я так понимаю, что осуждающая родня не знает на чьи деньги банкет. Там может сын бабушки купил всем билеты?

Грустно, конечно, когда в семье есть “неудавшиеся» дети. И в этом есть доля вины дедушки наверняка. А выделение одного внука это только следствие несложившихся отношений с их матерями. Да ещё этот внук роднее для бабушки. Так что все закономерно. Язык не поворачивается ее осудить, тут согласна с автором. А дедушка... сколько ему, под 70 наверное? Какой смысл его осуждать, уже ничего не поправишь, просто принять ситуацию как есть.

так нравятся эти осуждальщики из родни. ну взяли бы и сами свозили обделенных детей. а так - только языком трещать умеют.
еще непонятно, кто оплачивает поездку. если родители внука, то вообще вопросы отпадают

Аноним 477,
А как назвать тему? Вы обсуждаете чужих людей, пытаетесь еще виноватого найти

svetlonio: Поддержали чтоб в вашем желании яда вылить и грязью полить родственников ваших? Хорошо быть сердобольной ничего не делая для бедного ребенка. И осуждая других родственников за то что не делают. Пришли на форум с грязью, получайте её обратно. Советов она не просила

у вас что-то произошло? удивительна агрессия, вам несвойственная.
автор так-то нормально позицию изложила. родственников не осудила, да и дедов тоже.

У нас все примерно так же: есть страшая внучка - дочери, и двое младших - дети сына ну и мои соответственно. Старшей внучке бабка купила квартиру и 4 за учебу платила, на море возила каждый год. Моих же на день рождения поздравит , да на новый год. Я для себя разложила эту ситуацию так: в старости , когда совсем худо станет, все вопросы к дочери и внучке. Мы с новым годом и днем рожления заедем поздравим

Просто вся ответственность за ребёнка на бабушке, а она естественно своего внука взяла. Я б тоже так сделала. Нафига мне чужие внуки?

Бабушка и дед справились бы с двумя детьми? Ладят ли между собой дети? Какой по характеру ребенок, которого не взяли?

Мне 45+, я вполне могу быть женой дедушки.
При поездке на море я бы однозначно сказала: - Каждый смотрит за своим внуком. Я твоего внука не знаю, ответственность передаю тебе, хочешь взять - присматриваешь и развлекаешь сам.

Аноним 477: Аноним 183:А за чей счёт сие мероприятие?

Бабушки с дедушкой.

Ну раз мероприятие отплачивают бабушка с дедушкой, то и берут кого хотят. Вы- то каким местом тут ? Ваших детей не взяли ? Покупайте билеты и вывозите на море сами.

Надежда: кто на ком стоял? ниче непонятно

Тоже не поняла, но очень хочется..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы