Как сохранить квартиру при разводе?

Znayka: Если это все было "давно", то мфц могло ещё не быть

Мы на дочь в 2005г.дарственную делали, уже МФЦ было

Аноним 947: сейчас он может пробовать отозвать дарственную ...

Не может. Это доверенность можно отозвать, дарственную нельзя.

Аноним 591:
Смотрел юрист, с которым он консультировался

Автор. Давайте трезво посмотрим на вещи. Вы в курсе, кому принадлежит квартира, где вы живете? Вам нужен юрист, чтоб это проверить?
Мне не нужен, я в курсе, документы у меня. И у всех нормальных людей, которые офигительные истории не придумывают, тоже так.

Фееричная история.
Теперь я понимаю, что действительно существуют женщины, которых обманывают аферисты.
Но это ж какая безнадёжно и отсутствие критического мышления должны быть.
Ещё и помогать, спасать мужчину кинулись.
Вы главное деньги ему не давайте, ну, на юристов там.

Яблоко,
Тут немножко другая ситуация. Человек в чужой стране, не знал ни законов ни языка, полностью доверился жене. Его можно понять. Может быть это действительно и доверенность была, а она уже оформила дарственную на сына, только что это меняет?

Тактичная Козаполянская,
Он и не просит. Я сама хочу ему помочь.

Аноним 88,
Всем процессом рулила его жена, он тогда не знал русского и естественно доверил всю бумажную работу ей. А она только говорила ему, где нужно подписать.

Аноним 591,
Зачем?
Ну когда наши женщины перестанут играть в спасительниц мужиков!!!! Что со мной должно случиться, чтобы я переживала за взрослую половозрелую особь мужского рода?? Об угол головной стукнуться, не иначе.
Он мужик. Это его решение, его жизнь и поступки. Вы то тут причём???

Аноним 591: Всем процессом рулила его жена, он тогда не знал русского и естественно доверил всю бумажную работу ей

Вы говорите что он много лет назад переехал, а дарственная от 18 го года и он все еще не знал русского и даже не интересовался что подписывает?
По человечески жаль конечно, но тут без шансов похоже

belochka_,
Просто жалко человека. Он уже почти год мучается из-за этого. Думаю, может хоть какие-то варианты есть ему помочь

Аноним 591: Он уже почти год мучается из-за этого.

а где он мучается? Живет в квартире, с женой в отличных отношениях, раз она хочет вернуться к нему жить... а он не хочет? Эти не русские дяденьки всегда из себя жертву корчат, не надо автор, пусть они живут, нафиг Вам это надо. Он врет, 100%. Они очень хитропопые, только не очень умные часто, Вы жалость откиньте, тогда поймете, для чего он это делает.

Аноним 591: Аноним 590,
По сути это мошенничество, а по документам все чисто - дарственная, подпись собственника. Даже не знаю за что тут можно зацепиться. Свидетелей тоже вроде как нет, все это в кругу семьи происходило.

Ну это сейчас его сторона.
Хорошо бы версию жены выслушать, уверена, откроются новые подробности.

Аноним 591: женился здесь и получил гражданство.

Здесь он сообразительный , а что касается квартиры,так не знал,что подписывал .
Ну ну

Аноним 591: Человек в чужой стране, не знал ни законов ни языка, полностью доверился жене.

Но этот беспомощный мужчина сумел как-то без знания языка купить квартиру?

Аноним 591: Всем процессом

Каким процессом? Какой был процесс во время которого ваш "друг" незаметно для себя подарил квартиру?

Аноним 591: квартира оформлена на сына его жены

Дарственная у вашего друга должна была остаться, где она?

Автор, он хоть кто по национальности?

И почему вы так уверены, что он вам не врет???

Марибусинка,

итальянец))

автор, знаете как было?
женщина перед замужеством переписала свою(!) квартиру на сына. чтоб этот незнайка потом ниче делить не начал. как вам версия?
тут как раз понятно, зачем юрист узнавал, кто собственник, с какого времени и на каком основании

Аноним 591: Ну он сказал что она ему просто дала подписать какие-то бумаги

ну вот тогда ему типа мозгов не хватило, а сейчас теми же мозгами он разобрался))
так не бывает)))
сейчас ему так удобно подавать все

по теме: не сделать ничего
он дееспособный
разобраться ему ничего не мешало

Стужа,
Он занимался бизнесом, очень хорошо зарабатывал в то время. Но неофициально.
Процессом я имела в виду покупки квартиры

Стужа,
Все документы у жены. У него нет никаких документов.

Марибусинка,
Национальность тут не так важна. Но не с Юго-Восточной Азии.

Яблоко,
А почему тогда она уехала с этой квартиры, если это была бы ее квартира?

Аноним 737,
Разобраться мешало незнание языка и доверие. Когда любишь, обычно не думаешь о каком-то подвохе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы