Как сохранить квартиру при разводе?

Аноним 591: он сказал

Мало ли что сказал. Но как вы могли в это поверить?

Аноним 591: Она могла эту дарственную подписать у нотариуса, а каким образом нотариус мог знать что документ подделан, если там стоит подпись собственника?

Дадада. Нотариус был без сознания в этот момент и все это пропустил.

Аноним 591: давно уже она не живёт с ним, а он всё ещё продолжает жить в этой квартире. Но при разводе конечно же она заберёт квартиру

Если это все было "давно", то мфц могло ещё не быть.
Мы покупали квартиру и муж сразу дарил доли детям, так меня сто раз спросили, согласна ли я

врет Вам знакомый, Вы будете следующий причал?

Anka-Manka: любых документов на квартиру.

мне вот интересно, прежде, чем подарить, надо иметь. Что там за "документы на кв" после? да ещё и через МФЦ. И дарить, отчуждать не сразу будешь.
У меня ощущение, что мужчина лукавит, просто сразу оформили на мальчика, а теперь вернуть пытается....

Аноним 980: врет Вам знакомый, Вы будете следующий причал?

+++
а был ли мальчик? (с)

Anka-Manka,
Конечно неосуществима, ведь в квартире живёт он сам

Аноним 397,
Нет, в кадастровой системе посмотрели что собственник квартиры - ее сын

Night_05,
Это к сожалению правда. Я согласна с тем что нельзя подписывать документы не глядя, но видимо он никак не ожидал от родного человека такой подставы.

Anka-Manka: Так что вполне себе может быть, что в МФЦ оформила дарственную под соусом любых документов на квартиру.

Теоретически да. Даже при оформлении прописки, к примеру. То мог не понять, что ходил для этого. И подписать лишние документы, в том числе заявления на регистрацию перехода права собственности. Там точно не зачитывают и не уточняют несколько раз.Но не мог никуда не ходить ни для, чего. Вспомнит пусть. Точно куда-то ходил.

Но не докажет никогда ничего конечно. Всё законодательство построено на приоритете письменной формы. Давайте все пытаться оспорить сделки по мотиву "невнимательно прочитали и доверяли"? Ага, и думали получим за квартиру 6 млн, а подписали за 3, или думали дарят родному сыну, а подарили сыну супруги. Представьте, что будет, если суды начнут удовлетворять такие иски. Рынок рухнет.

Аноним 882,
Это было вроде в 2018 году, если не ошибаюсь

Аноним 591: Аноним 882

Недавно. Уже МФЦ было

Znayka,
Может и спрашивали, но он не понял. Спрошу ещё раз, дома он подписывал или где-то, и спрашивали ли его согласия

Аноним 980,
А смысл ему врать?

Аноним 591,
Нельзя забрать, что уже не принадлежит, квартира уже не его, собственник другое лицо.

Аноним 947,
Больше 3 лет прошло, вроде уже нельзя отменить

Аноним 591: Но при разводе конечно же она заберёт квартиру

Автор, а что ей мешает сейчас его отправить? Он не хочет разводиться может, кто смотрел что сын собственник? Мужик квитанции за квартиру никогда не оплачивал и не видел, что его в этой квитанции нет? Сейчас он ведь знает русский. И налог на имущество ... Квитанция на сына должны приходить.

Аноним 947,
Смотрел юрист, с которым он консультировался

Аноним 591: Смотрел юрист, с которым он консультировался

Что сказал юрист?
Мне кажется все то же, что здесь вам говорят. И почему юристу не верит? Надежда умирает последней? Не его случай

АноНИМ,
Она хоть и не живёт с ним, но они в нормальных отношениях остались, и недавно он сказал что она хочет вернуться, а он уже думает над этим, чтобы не потерять квартиру

Аноним 882,
Он верит юристу, и поэтому уже думает над тем чтобы не разводиться, чтобы только не терять квартиру.

Да врет он, от налогов поди уходил, а теперь «ой, обманууули».
Как можно на постороннего человека квартиру оформить? В бреду?

Аноним 591: смысл ему врать?

Зачем вам нищий женатый мужчина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы