Стоит ли пытаться вернуть бывшего мужа?

Тауриэль: что в госуслугах уведомление не приходило пока что

Там не приходит

ViolettaVi,
ViolettaVi,

Не старая, 31 год. Наверно всегда была низкая самооценка. Не люблю на себя в зеркало смотреть.
В декрете вес набрала. Когда заявил о разводе, нервничала много, похудела за 1,5 месяца на 15 кг.
А еще неумение в людях и особенно в мужчинах разбираться. Не разглядела, что не тот человек

Тауриэль: Стоит ли пытаться вернуть бывшего мужа?

нет

Тауриэль: Денег он мне не высылал. Себя и ребенка я содержала сама

Тауриэль: я осталась с кредитом в 200 тысяч до 2026 года.

Тауриэль: высказал такое: ты меня доить на деньги собралась, спецом подала на алименты на 1/4 дохода, узнав, что я на север устраиваюсь и будет хорошая зарплата. Поливал грязью, что отсудит ребенка, что отсудит машину.

Тауриэль: Жилья нет, накоплений нет, работу и место жительства он постоянно менял, ничего у него не получалось, ничего не нравилось. Просил в долг у всех кругом. В одно время просил меня продать мой автомобиль, чтоб вложиться в бизнес.

Перечитав вот это вот, представьте, что это ваша дочь вам про своего муденька рассказывает, а потом спрашивает вас

Тауриэль: нужен ли такой вообще? Потому что, вроде как всё ещё его люблю

Что ей ответите?

Насчет "отсужу твою машину и ребенка" - он когда успокоился, сказал, что не намерен так поступать. А теперь я думаю. Мне периодически названивает Сбер, ищут его. Видимо когда были созаемщиками по ипотеке, в банке осталась информация, что через меня его найти можно. Он похоже завел когда-то кредитку (а может и не одну). Сколько еще у него долгов может быть - не знаю, и не говорит. Надеюсь, не догадается по суду кредитные долги свои делить

Olga327,
Вы и присутствующие правы. Бежать от такого

Окксанна: Девочки, ну че Вы ей пишите, она же щас примет как руководство к действию

Ума нет - считай, калека (с)

Так там ещё и мама "яхонта" пытается на вас ответственность переложить.
Автор, не ввязываться в это второй раз. Мало вам долгов?

Когда его выбирала смотрела на его родителей. Они казались счастливой парой. Свекр вроде глава семьи, зарабатывал. Свекровь хоть и тоже работала, но и по дому и на даче всё успевала. В общем, она как электровеник. Они везде вместе, на велосипедах катаются, в отпуск ездят. Только единственное меня удивляло, что если у них гости или они в гостях ,или на празднике на людях, она себя так ведет, будто в рот ему заглядывает, не смеет слова сказать, перебить, если он вещает. Я на это смотрела и мне было как-то неприятно. Зато когда дома, она команды раздавала помочь там, сделать то и то. Раздавала задания мужу, сыновьям, мне тоже.
Свекровь говорит "Я же тебе показывала пример, как обращаться с мужем. Ты этому не последовала." А я внутренне понимаю, что я так поступать не хочу, что бывший муж ничего такого для нас с сыном не сделал, за что его боготворить и быть по гроб благодарной

Ключевое слово

Тауриэль: казались

Тауриэль: "Я же тебе показывала пример, как обращаться с мужем. Ты этому не последовала."

Оставьте в прошлом эту семью.

Odesseya,
Odesseya,
Да, за проданную квартиру она похоже винит меня. Теперь понимаю, что ее сын и ее похоже взгрел на бабки. Свекры давали нам 600 тысяч на первоначальный взнос на ипотеку. 1 млн 320 тыс мы брали в ипотеку на 10 лет. После продажи квартиры по-хорошему он эти 600 тысяч должен был вернуть родителям. А он их использовал в своих целях.
Я пыталась это объяснить свекрови - толи до нее не доходит, толи что не знаю.
Я просто с тех денег почти ничего не увидела. Когда продали квартиру, он мне скинул 50 тысяч, потом еще 5. И тысяч 40 ушло на ремонт моего авто. 200 тысяч он не спрашивая меня дал своему другу в долг. Я еще тогда обиделась почему мне 50, а другу 200...

Лена мечтатель: Перевожу: инфантил и чудак вытирал об меня ноги, внушал, что я ничтожество. Продолжать ли мне попытки вернуть его в семью (которой нет и быть не может) или отряхнуться, понять как я прекрасна, полюбить себя и через какое-то время встретить достойного человека?

спасибо, не осилить эту писанину.

Конечно, возвращайте.

Odesseya,
рада бы да не получится. Свекровь регулярно спрашивает про внука. Если вдруг неделю не видит внука начинает звонить и писать в Ватсапе. Вчера она забирала его из сада, он ночевал у нее. Я отказалась в гости идти.
Не нравится она мне. Раздражает. Она любитель командовать, чтоб все кругом под ее дудку плясали. Не считается с планами других членов семьи.
Стараюсь дистанцироваться, в гости не ходить. С внуком пусть возится.

Типичный бегунок без царя в башке.
Вы, как немногие другие, решившая разводиться и сделавшая все, что бы покончить с этой нелепицей в своей жизни решили вернуться и запустить новый круг ада в своей жизни? Остановитесь!

Недавно бил себя кулаком в грудь, что вот ребенок подрастет, и он будет судиться, забрать ребенка себе. Что ребенок на суде выберет его, а не меня. С трудом представляю, как он будет жить и содержать сына, если он в нашей жизни ни финансово, ни лично почти не участвовал с самого рождения сына. Он скорее всего и не представляет, во что обходится воспитание, содержание, учеба ребенка

Автор, нет у вас мужа, нет свекрови. Есть отец ребёнка и бабушка. Почему вы до сих пор живете их умом? Он вас бросил, про*рал квартиру, машину. Займитесь собой! Вы до сих пор живете чужой жизнью, а они (бывший и его мать) вами пользуются. Исключите из жизни токсичных людей. С 2 лет ребёнок был не нужен, стал нужен? Да это для того, чтобы вы опять ему кредит взяли. И мама ваша зачем ему давала деньги? Он вас обокрал, а она ему деньги. Я вас не понимаю просто, как можно настолько себя не уважать, чтобы ещё задумываться о том, как это чудо вернуть?

Тауриэль: зачем так грубо?

А как вам надо, чтоб дошло?
А вообще я не верю, что можно быть такой наивной. Разводка скорее всего

Тауриэль: Это просто идея, я еще не знаю, как всё будет".

болтуны - это отдельная каста.
все время фонтанируют идеями, которые не собираются осуществлять. Художественный треп.

Некоторым девушкам нравится...

Lertax,
не разводка. Честно написала, как есть

Delenn,
Она в последний раз за моей спиной денег дала. Потом уже рассказала мне, я ей высказала "зачем". Он правда через несколько месяцев таки вернул долг.
Видимо помочь ему хотела

Вы прошли все самое трудное, сейчас вас ещё иногда качает маятник, потерпите. Вы сами всё понимание, что не надо сходиться. Говорю как бывшая жена инфантила, кредиты, игромания и прочие. Но разница с вами у меня норм работа, квартира, машина свои и двое детей маленьких на руках. Когда накатывает читайте свой пост о том, как он с вами обходился.

Автор, вы молодец, что написали. Теперь снова перечитайте и ответ сам придёт.
Человек вас кинул на деньги, прос…л все ваше имущество, навешал долгов и обвинил во всем вас. Бегите подальше. Сколько времени от развода прошло?

Dracarys,
Вместе не живем с апреля.
Развели в суде 19 сентября. На алименты вот только-только подала. Еще не назначили дату заседания. Сказал на суд по алиментам придет. Что-то там доказывать собрался. Наверно боится, что если будет долг копиться (а скорее всего долг появится, ибо предыдущих моих слов понятно, что у него просрочки по кредитам были, в общем не обязательный он), может получить административное наказание, а впоследствии уголовное. Соглашение об алиментах наверно хотел заключать, чтобы "хочу плачу, не хочу не плачу. В этом месяце деньги есть заплачу, а в следующем извини нет денег". Хотел наверно свободы чтоб самому решать сколько нам денег давать и когда. Удобная позиция.
Сижу на антидепрессантах. С ними хоть спокойная стала. Переключилась на сына полностью

Тауриэль: 19 сентября

Вот он в течение 3 лет может начать делить с вами совместно нажитое, в том числе кредиты свои
Я бы думала не как его вернуть, а как себя обезопасить

Тауриэль: Переключилась на сына полностью

Нет. Вы полностью мыслями в бывшем муже и свекрови.
Я все прочитала, автор, объясните мне, зачем вам его возвращать? Чтобы что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы