Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Удалено

Аноним 354: если бы муж тоже хотел раз в два месяца

Вы меня в чем убедить хотите, в том что в 38 лет нормально не хотеть заниматься сексом с любимым человеком, будь ты мужчиной или женщиной? Не убедите) я не отрицаю, что это имеет место быть и действительно могут встретиться два человека с глубокими психологическими травмами, мешающими им наслаждаться сексуальной жизнью и это не будет для них проблемой. Но это не тот случай , а значит проблема есть и причина тоже есть и есть способ решения, автору надо только захотеть, что-то изменить на этом поле. Не себя изменить, а ситуацию. М.б пойти в совместную семейную терапию, чтобы их научили прислушиваться друг к другу, раз они сами не смогли за 20 лет, ну ведь сплошные обиды и претензии друг к другу, судя по постам автора.

Аноним 276: Один из способов манипуляций массами средствами массовой информации. В уши и глаза людям десятилетиями навязывают это как норму жизни,отсюда столько мусора в голове что у мужчин что у женщин. Неужели больше дел других нет, кроме этой возни

ага, уже много много много веков у людей больше дел нет кроме этой возни. А так то у вас просто слабая половая конституция. Фига ли вы пытаетесь понять людей с сильной? Ну вот такие вы и они разные от природы, врожденно. Хотя вы даже не понять хотите- а просто выставить их в своих и других глазах невсебешными, кому там сми что-то навязали. Да не навязывали им. Им просто нравится эта возня

а я автора поддержу. важность секса сильно преувеличена. раньше такого отношения к сексу не было. когда из каждого утюга льется, что без ежедневного секса семья неполноценна, понятно, что это становится истиной. а это далеко не так.

Автор, я с вами. Тоже 20 лет браку, всё хорошо в быту, но я не хочу секса. Сейчас вспоминаю и анализирую, когда и почему это началось. И понимаю, что я никогда сильно то и не хотела секса. Сначала ради интереса, а потом детей сильно хотела. И вот лет 10 уже совсем бы им не занималась, но мужу надо, выполняю супружеский долг, не сопротивляюсь, но удовольствия и желания нет. Но и разводиться я не хочу, я не представляю жизнь без мужа. А со всех щелей пропаганда секса. Иной раз кажется, что и мужу не надо, но раз везде говорят, что надо, значит надо.

Аноним 907: важность секса сильно преувеличена. раньше такого отношения к сексу не было. когда из каждого утюга льется, что без ежедневного секса семья неполноценна,

Согласна на 100℅, даже на юмаме сколько семей рухнуло по этой причине.
Вспомтнается тема, где мать двоих детей не хотела разводиться с мужем, он из-за болезни не мог заниматься с ней сексом. Она хотела найти где делают интимный массаж помимо Турции. Так её никто не слышал, что муж хороший, дети его любят и т. п. Ей все советовали развод.

Аноним 276: , а сейчас ещё работа новая, и в целом интересы у меня другие по жизни.

Автор.расскажу свою историю.
С первым мужем я прям мучалась. Ну не хотела я секса, прямо вот нет и все.
Думала все, фригидность пришла. А а мне тогда было 33-34)
Чтобы лечь в постель и вообще хоть как-то дать, Мне надо было выпить. Иначе никак.
Развелись в итоге.
И встретила человека. От его запаха у меня голова кругом и я завожусь в 5 минут.
И вот даже после замужества с ним и рождения ребёнка вот до сих пор-его запах и все. Я как заряд электрический получила,
Никакой маленький ребёнок, усталость, недосып не мешают,
Секс офигенный. А это мне 41.
А в 33 с бывшим мужем я думала -кончился мой бабий век. Ничего не надо было и не хотелось.

Аноним 276,
Даже не представляю как это.. думаю что конец конечно же

Аноним 754: Иначе никак.
Развелись в итоге.

А основная причина развода была какая, секс?
Но ведь страшно, развестись только из-за секса и никого потом не встретить. Да и детям как объяснить? Мы развелись, потому что у нас проблемы в сексе

Аноним 907,
А мне кажется сейчас не важность секса пропагандируется, а то, что люди должны находиться в гармоничных отношениях. Раньше как было: не хочешь секса - фригидная, хочешь - "бешенство матки". А сейчас нормально реализовывать свои желания и сексуальность любыми способами (в пределах УК РФ, конечно).
А если у людей дисгармония - то смысл мужика сразу обвинять, что он озабоченный? Тут или работать над этим, прийти к результату, который устроит обоих. Или дать реализовать свое желание с другим партнёром.
Это как если бы жена стала веганом, а муж так и остался мясоедом. Смысл его за это гнобить? Надо или договариватьсяся что, кто и когда ест, совместно или по-одиночке, надеясь, что когда-нибудь взгляды сойдутся. Или практиковать веганство, но уже без мужа.

Аноним 691: А основная причина развода была какая, секс?

Причина развода-не сошлись характерами .
И секс туда же. Яс ним не кончала. В итоге-
Ему не давала .А не давала, потому что не хотела его.
Не хотела потому, что его манера заниматься любовью мне претила. Не ласково не нежно. Вообще не так, как мне нравится.
Он меняться не хотел. А я не хотела « терпеть» и давать.
Вот и все.
В итоге он нашёл другую. Я подала на развод.
Но я не жалею ни капли.
Для меня тоже секс не главное, но сейчас у меня гармония с новым мужем . А был сексуальный ад .

Айви: мне кажется сейчас не важность секса пропагандируется именно это и пропагандируется, без секса семья не семья.
Айви: А если у людей дисгармония - то смысл мужика сразу обвинять, что он озабоченный дак и мужики об этом в таком ключе не думали б, если б из каждого утюга не лилось бы, что без секса жить нельзя... это без взаимопонимания и уважения друг друга вместе жить нельзя.

Аноним 907: без секса жить нельзя

Нельзя жить без секса. Хороший секс это признак здоровых супружеских отношений.

Аноним 907: взаимопонимания и уважения друг друга вместе жить нельзя

И это тоже .
Но взаимопонимание и уважение без секса -это родственники.
Именно секс-важная составляющая брака

Аноним 754: Нельзя жить без секса.

можно)) вот и вы - жертва пропаганды...

Аноним 754: важная составляющая брака

если люди без секса не могут испытывать взаимоуважение и взаимопонимание - то их отношения - только секс. это - не семья.

Аноним 754: Для меня тоже секс не главное, но сейчас у меня гармония с новым мужем

Очень рада за вас

Аноним 754: Нельзя жить без секса. Хороший секс это признак здоровых супружеских отношений.

Но рано или поздно секс ведь заканчивается в силу физических особенностей того или иного организма.
Тогда всё к старости должны быть одинокими.

Аноним 907: именно это и пропагандируется, без секса семья не семья

Каждый слышит то, что он хочет.

Аноним 907: взаимопонимания и уважения друг друга вместе жить нельзя

А уважать и понимать желания супруга не нужно?
Вы поймите, я не мужчин выгораживаю. Моя мысль в том, что и в сфере секса должно быть взаимопонимание. Это как и в быту, отдыхе, воспитании детей, отношении с другими родственниками - если что-то не устраивает и компромисса не достичь, может и мучиться не надо?

Айви: компромисса не достичь, может и мучиться не надо?

не надо. но в большинстве компромисс бы и не нужен был, если б не навязываемые стереотипы. ИМХО

А вообще, автор, это хорошо, что вы понимаете себя, свои чувства. В конце концов это ваша жизнь. И насиловать себя нет смысла, если это воспринимается именно как насилие.
Если бы вас совсем эта проблема не волнрвала и было все равно на мужа - вы бы об этом не думали. Ваши слова, про восприятие мужем вас только как сексуального объекта - ему и надо сказать. Я желаю вам найти решение и успокоиться.

Айви: Моя мысль в том, что и в сфере секса должно быть взаимопонимание.

Согласна

Айви: Это как и в быте, отдыхе, воспитании детей, отношении с другими родственниками - если что-то не устраивает и компромисса не достичь, может и мучиться не надо?

Но мы ведь продолжаем любить своих детей, общаться и жить с родственниками, которых не можем воспитать или перевоспитать. Почему так легко рушатся браки через 10-20 лет из-за секса?

Аноним 735,

Аноним 276: Ну тогда, следуя вашей логике, после 50-60 лет супругов как вторсырье списывать надо.

Вы думаете после 60 секса нет в семьях? Наивная, вам еще долго мучиться.

Аноним 276,
После 50 секс никуда не девается

Аноним 754,

Аноним 691: Но мы ведь продолжаем любить своих детей, общаться и жить с родственниками, которых не можем воспитать или перевоспитать. Почему так легко рушатся браки через 10-20 лет из-за секса?

Потому что детей и родню мы не выбираем и не можем поменять. А мужа можем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы