Финита ля комедия

Вот и я на пороге развода. Вернее, уже одной ногой в нем. Заявление в суд отнесла в пятницу.
Что хочу этой темой? Наверное, просто выговориться. Больше некому. И получить волшебного пенделя на движение вперед, когда тебя всячески уговаривают не делать ошибок и "вернуть все взад".

По капле копила обиды, и вот горшочек переполнился.
Бюджет у нас никогда общим не был. У него своя карточка. У меня своя. Зарабатываю больше него и выслушиваю упреки, что я транжира и не умею копить. При этом я пашу 24/7(свой небольшой бизнес), а он сутки через трое и два дня просто давит диван. Ни пропылесосить, ни приготовить он не может. А когда я как лошадь уставшая прихожу в 21 ч домой еще и гундосит, что дома нечего есть, ничего не приготовлено.
Если я что-то покупаю дороже 500 руб, то два дня истерит, что я неэкономная.
Я так устала.
От быта, от того, что я тетя-лошадь, и бык, и баба и мужик и все на свете.

Аноним 224: Бюджет у нас никогда общим не был. У него своя карточка. У меня своя. Зарабатываю больше него и выслушиваю упреки, что я транжира и не умею копить. При этом я пашу 24/7(свой небольшой бизнес), а он сутки через трое и два дня просто давит диван. Ни пропылесосить, ни приготовить он не может. А когда я как лошадь уставшая прихожу в 21 ч домой еще и гундосит, что дома нечего есть.
Если я что-то покупаю дороже 500 руб, то два дня истерит, что я неэкономная.
Я так устала.

Вы ощутимо в плюсе от развода будете!!!
Поздравляю!

Аноним 224: И получить волшебного пенделя на движение вперед, когда тебя всячески уговаривают не делать ошибок и "вернуть все взад".

Вы же сами пишите что одной вам будет проще , по моему выгодна очевидна

Дети есть?

вы какбэ с гирей на шее живете сейчас. что тут можно сохранять? недовольное брюзжащее тело на диване?

Аноним 224: когда тебя всячески уговаривают не делать ошибок и "вернуть все взад"

Кто вас уговаривает? Мамка вашего паразита, поди что?! Боится, что с вас к ней на шею пересядет?

Аноним 300: Дети есть?

Есть дочь. 12 лет. Полностью на моем обеспечении

Аноним 298: квартира

В ипотеке. Договорились, что он отказывается от доли за определенную сумму.
Оставляет мне все, что есть в квартире, я не претендую на его машину, он на мою
Яблоко,
Аноним 578,
Аноним 97,

Пока не верю в свое счастье. И жалко с одной стороны. Он на 10 лет старше. И пример перед глазами, когда муж военный жил у жены, а как квартиру получил, свалил в закат. Мой тоже в перспективе получит квартиру. Ощущение, что живет со мной, потому что удобно, снимать не надо.

Аноним 224: И жалко с одной стороны

Отставить жалко!

Наслаждаться жизнью!

Аноним 224: Я так устала.
От быта, от того, что я тетя-лошадь, и бык, и баба и мужик и все на свете.

Вот и отдохнёте наконец-то)
Только у меня вопрос - а кто заставлял вас быть лошадью, быком, бабой, мужиком и тд?

Аноним 224: Пока не верю в свое счастье. И жалко с одной стороны.

так, жалость отставить! прям запрещайте себе жалеть здорового лба, который и так уже прожил чудесную легкую жизнь при богатой жене

Аноним 224,
Не боитесь одиночества? Вот я тоже иногда думаю о разводе, но так страшит одиночество. Почему-то многие считают, что одинокие женщины не могут быть счастливыми.

Автор, поздравляю вас!
Знала я такую семью, вот точь в точь как вы описали. Только там женщина, не знаю почему, не развелась, хотя дети уже большие были. С такими нервотрепками, начала болеть и ушла раньше времени. Так и не повидав счастливую беззаботную жизнь.

Не мужик, а чемодан без ручки. Все правильно Вы делаете. Желаете встретить прекрасного мужчину. Он обязательно встретится.

Аноним 322: Не боитесь одиночества? Вот я тоже иногда думаю о разводе, но так страшит одиночество. Почему-то многие считают, что одинокие женщины не могут быть счастливыми.

Автору и морально, и материально одной, точнее без этого мужа, лучше будет. А там может вдохнет полной грудью и встретит хорошего мужчину.

Где??? Где вы это подбираете, девки?! Ну постараешься - не найдёшь.
У ворот ИТК что-ли?

Доля за деньги ? А алименты платить будет??

Калина Малинова®: Ну постараешься - не найдёшь.

поделитесь хорошим мужчиной, раз вокруг так много
по-мне так приживалки какие-то возрастные, даже проще одной.

Аноним 224,
проживите разочарование от этого брака, развод и удачи Вам в новой жизни!

А может не разводиться пока... Он квартиру получит и если в браке это же совместно нажитое.... А ипотека тоже же ваша общая. Долги по кредитам по полами при разводе делятся?

Разводились, конечно. На кой он вам? Чтобы был? Он, конечно, будет уговаривать подумать

Аноним 224: Договорились, что он отказывается от доли за определенную сумму.

Нежирно, если

Аноним 224: Мой тоже в перспективе получит квартиру.

Вроде ещё и дочь у вас.

Развод не ошибка. Развод - решение.

Аноним 322: Не боитесь одиночества?

А сейчас у автора что? То же одиночество, просто другая форма, еще и с выносом мозга.
Откуда вообще могут быть такие глупые мысли и вопросы. Банально, но человек не дерево, чтобы прирастати и терпеть, даже если плохо.

Калина Малинова®: сегодня в 21:01Москва
Где??? Где вы это подбираете, девки?! Ну постараешься - не найдёшь.
У ворот ИТК что-ли

Кто бы говорил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы