Как у вас распределяется бюджет?

Аноним 250: Сегодня с утра первый раз не приготовила ему завтрак за 3 года.. начался кипишь ., типа что произошло, ты меня больше не любишь,, не любишь давай будем расходиться,

Всё это из-за одного неприготовленного завтрака? Круто
Ну и это,, автор, вы неумно поступили. Молчали 3 года, а потом бац, и не приготовили еду при полном холодильнике. Со стороны выглядит как глупая выходка.
Будьте мудрее.. Он реализует свои потребности ( кредиты, помощь дочери), вы реализуйте свои ( ваш ребёнок, красота, медицина) , остатки в общий кошелёк, и в супермаркет :)

Ulya_U: Автор, вы с мужчиной три года вместе живете, он вас замуж ни разу не звал?

++++++

Аноним 250,
автор вы живете с мужчиной в его доме. он принял вашего ребенка. я не знаю что там у вас в интиме и в быте, но вы же хотите с ним жить, значит вам с ним что-то нравится. если бы не нравилось вы бы спокойно отправились в свою квартиру.

Аноним 250: ищи вторую работу значит

то же самое он и вам может сказать, раз вам денег не хватает)

Аноним 250: Да, все верно, я стираю, убираю, глажу, завтрак-ужин, мойка посуды, закупка продуктов.. все на мне, также зп у меня практически такая же как у моего мужчины

Зачем вам это?
Зачем вы вообще к нему переезжали? Вы не жена!
Приходящей любовницей было бы гораздо удобнее быть и рестораны бы у вас были и цветы.
Вы переехали к мужику, обслуживаете его, таскаете продукты, кашеварите, полы намываете. Ни подарков ни цветов, ни совместного будущего - т.к. вы ему никто.

Аноним 250: почему из этих денег нельзя выделить на бассейн дочери ? Я почему-то оплачиваю своему ребёнку не только с алиментов, а в том числе и из своей зп

Потому что он хороший отец и бывший муж.

Аноним 250: продукты на свои деньги закупает

Не покупайте

У меня вопрос даже не к автору. Почему нет планирования бюджета? Почему в начале месяца не сесть за стол вдвоём и посчитать баланс прихода и расхода? Посчитать, сколько уходит на питание и коммуналку. И уж если бюджет раздельный, то определиться, сколько каждый из вас вносит в эту статью. Ну а дальше уже положить этк сумму в тумбочку на карту, на общий счёт в платёжной системе и т.д. (кому как удобнее). И не выдумывать каждый раз способы, а как бы мне заставить его сеголня зайти в магазин и потратить его деньги).
У нас с мужем общий бюджет. Мы планируем все траты, вплоть до маникюра, косметолога, врача и т.д. но при этом откладываем суммы на личные счета каждого на всякий случай (чтобы у каждого была возможность снять деньги в случае необходимости).

Аноним 180,
Попробую ответить, т.к. были отношения подобные (слава богу закончились)
Бюджет обсуджали, экселевские таблички рисовали, все было поровну по плану (по доходам)
Жили 2 года- замуж так и не позвал. Жили в моей кв, его кв сдавали и этими деньгами платили его ипотеку. Для меня это было нормально, это была "семья"
А через 2 года нужно было сделать ремонт в "моей/нашей" квартире, остновная сумма у меня была (отпускные, налоговый вычет и тд) и не хватало тыщ 150. Я ему предложила взять кредитку и потом, в течении пары/тройки месяцев отдать с общих денег, на что получила ответ "я не буду вкладываться в эту квартиру".....на след день отношения закончились, у меня просто все упало, резко открылись глаза на всё.

А начиналось тоже с "забегу в магазин- быстро вче куплю и приготовлю ужин, зачем его ждать с работы"
Вообщем дура че

Аноним 582,
Конечно, все индивидуально. И в каждой избушке свои погремушки. Намного сложнее организовать совместный быт и бюджет людям, у которых уже есть прошлый опыт, браки и дети. У нас с мужем все общее. Таких вопросов не стоит.

Аноним 180:
У нас с мужем общий бюджет. Мы планируем все траты, вплоть до маникюра, косметолога, врача и т.д. но при этом откладываем суммы на личные счета каждого на всякий случай (чтобы у каждого была возможность снять деньги в случае необходимости).

Мы с мужем ниче не планируем, зачем это? Есть деньги и ладно. Маникюры и свою одежду вообще не обсуждаю ни с кем

Аноним 667,
Да на фиг сдался мужик для которого жить с любимой женщиной вместе - одолжение, хоть с детьми, хоть без.
Обошлась бы я без таких одолжений точно.

Аноним 180,
Хм… а это зачем? Как я могу знать все траты? Капец… а если я завтра захочу мраморную говядину/новую сумку/ботокс вколоть.. да хоть что…а ресторан/клуб тоже четко по графику? Ещё отчитываться за расходы из своей зп! Да не в жись…

Яблоко,
Ну судя по теме, вряд ли речь идёт о сумме дохода больше 200 тыс на семью.
При таких доходах единственный способ обеспечить себе нормальную жизнь-это бюджетирование.

Аноним 582: на след день отношения закончились, у меня просто все упало, резко открылись глаза на всё

Ккк раз потому что

Аноним 582: , все было поровну по плану (по доходам)

По какому поровну??? Свою женщину обеспечивает мужчина. И точка. Женщина может содержать своего ребенка, не более.
Если не обеспечивает при совместном проживании, значит продолжает оплачивать свидания при раздельном.
Может как раз дойдет до тех, кто прям жаждет жить вместе, еще и на территории женщины.

Аноним 250,

Аноним 250: как-то ещё вопрос с продуктами бы урегулировать 😁 очень просто, сказать то вам трудноносить тяжести и закупиьься в выхи на неделю вперёд предложив ему оплатить). Вы докупаете после работы по мелочи.

Dama N: а если я завтра захочу мраморную говядину/новую сумку/ботокс вколоть.. да хоть что…а ресторан/клуб тоже четко по графику?

Ну я думаю там это тоже ззаложено, какая-то безотчатная часть))) Сумку и мраморную говядину наверное и не заметят. А вот поездку на Мальдивы, возможно))))
Ну, у нас все общее. Хотя брак второй (и у мужа есть ребенок). Бюджет общий, так вот, этот ребенок (вернее траты на него) тоже становятся общими. Иначе мы бы запутались.

Аноним 250: Я не хочу ребёнка с баланса скидывать, но считаю, что алименты хорошие+мать там тоже вроде как норм зарабатывает, просто когда я что-то прошу (например, тот же маникюр) мне ответ у тебя че нет 1500 р? А там отправляют деньги по первому зову.. потому что там же ребёнок

Это вопрос не бюджета, а отношений.
Вы либо его принимаете с его ребеноком, с его отношением к ребенку\матери этого ребенка, с его чувством вины, если это оно. Либо, нет. Вот и все.

я вот хочу ответить автору, как бывшая жена (не мужчины автора), оставшаяся с ребенком с ОВЗ, которому нужна коррекционная педагогика, логопеды-дефектологи, массажи, нейропсихологи, бассейны и прочее. И на это все надо водить и оплачивать. И часто тратить большое количество нервов, чтобы уговорить ребенка прийти к назначенному времени. Это тоже выматывает. Это тоже работа. Безоплатная только.
Исходя из особенностей ребенка, которые стали ясны уже в первые годы его жизни, у меня пропала возможность работать в полную силу/полный рабочий день, соответственно, зарабатывать. Если нанимать няню, то мне надо просто почти круглосуточно работать, чтобы сохранить такой же доход, как сейчас, за вычетом з/п няни. И при этом приходить без сил на собственного ребенка. Да, я сейчас полностью обеспечиваю себя, ребенка содержу на алименты (30 т.р., в эту сумму входят и питание, одежда, витамины и реабилитация, обучение), но в случае внезапной болезни (даже на неделю с ОРЗ), я остаюсь без дохода, поскольку занятость у меня частичная, работаю на себя. Для этого есть подушка безопасности, которую тоже надо создавать за счет собственных доходов. Плюс всегда могут возникнуть непредвиденные траты.
Бывшему мужу благодарна, что, помимо основных трат, он может свозить ребенка в зоопарки/аквапарки, в поход, прокатить на пони или просто купить дорогую игрушку. Считаю, что матери с особыми детьми - самый уязвимый класс населения. Хотя бы и потому, что шансов создать новые отношения резко меньше. Особенно, когда помощников нет.
Бесят такие, как автор, которые сначала играют в степфордскую жену, боясь обозначить свои границы (в т.ч. финансовые), чтобы была семьяяяя. А потом видите ли БЖ и ребенок мужчины их ущемляют в маникюрах и ресторанных впечатлениях. Не умеете говорить о своих желаниях, отстаивать интересы свои и своего ребенка, так и не лезьте в новые отношения. Разбирайтесь со старыми - пусть ваш БМ алименты достойные платит.

Аноним 250: только один вопрос.. а где мне ? Я то что получаю от этих отношений?

Очень хорошо,, что вы об этом задумались.
Очень плохо, что задумались только сейчас, а не 3 года назад. Тогда видимо хотелось показать какая вы хорошая хозяйка и не урегулировали финансовый вопрос сразу. Через 3 годв сложившиеся отношения тяжело ломать и перестраивать. Он не поймёт, чего вдруг вы взбрыкивать стали " нормально же было"

Аноним 834: автор, которые сначала играют в степфордскую жену, боясь обозначить свои границы

Вот да, границы не были обозначены. Что конфетно-букетный период проходит рано или поздно - это понятно. А нормальным отношениям в быту и взаимопомощи откуда появиться, если женщина годами показывает, что она баба-конь, со всем справится и помощь ей не нужна

Dama N: если я завтра захочу мраморную говядину/новую сумку/ботокс вколоть.. да хоть что…а ресторан/клуб

Рисуй табличку в Эксель
Записывайся к мужу на приём
Жди совместных обсуждений
Потом подпись согласование
Потом ботокс

Dama N: Как я могу знать все траты? Капец

ну и мужчина может так же ответить. увидит завтра новый спиннинг или какой-то гаджет или друг пригласит на гулянку и пол зарплату потратит. а когда вы на продукты попросите ответит вашими же словами. как я могу свои траты знать?? ))) в семье либо составляется общий бюджет из доходов обоих, либо сам себе приятный каждый тратит как хочет и каждый есть что где хочет и делает что хочет типа свободных отношений где никто ничего никому не должен. а дети вообще случайно выживают в такой семье. либо да, вы отчитываетесь за свои расходы равно как и мужчина.

Глазастый кот_nw,
А если не примет…

Аноним 667,
Ржака) спасибо, что пояснили, как и что происходит с бюджетом в семье. А то я за 10 лет не разобралась так муж и покупает, что считает нужным, как и я. Он ведь дееспособный и может определить, какую сумму и на что можно потратить и без того, чтобы фигней страдать и вместе что-то высчитывать до копейки. А термин «просить денег на продукты» - это как? Муж обеспечивает продукты, затаривается по-крупному на неделю, я хожу по мелочи и редко, либо за вкусняхами. Мне непонятно, зачем что-то просить? Он не видит, что продуктов нет?))))))

И что же это за 5 фей, которые поставили мне минусы? Наверное те, которые считали, что мужчина должен облегчить их жизнь, внести яркие впечатления, ухаживания и подарки, но просчитались и теперь кормят за свой счет возлюбленного?

Аноним 834: И что же это за 5 фей, которые поставили мне минусы? Наверное те, которые считали, что мужчина должен облегчить их жизнь, внести яркие впечатления, ухаживания и подарки, но просчитались и теперь кормят за свой счет возлюбленного?

я так понимаю что ваша личная жизнь все еще не устроена и любимого у вас нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы