Развод. Есть подростковые психологи, зайдите пожалуйста

NatalyRAF: Раз у вас в семье родителей все было по-другому

В моей семье без хамства, но любви между мамой и папой я не видела. Мама больше заботы проявляла ко мне. Не обнимала, не хвалила. Папа больше меня любил, но кричал на меня, когда математику ДЗ делали трудные задачки. Я любви особой не видела в детстве. И мужа выбрала как в последний вагон заскочила. Ну, короче, мои это все проблемы. А не мужа и сына. Сама "кака-то не- така". Факт, что тут в форуме изливаю душу, уже говорит о том, что нет во мне силы взрослой решать проблемы. Вот мелкими шашками иду, что то получается-я радуюсь. Но когда вот так неожиданно двое мужиков против, я становлюсь бабой ягой.

Спасибо всем за поддержку.

Аноним 790,
Вы сильно не драматизируйте. Тоже в детстве часто с сестрой были на стороне отца. Обожали его, гордились. Потом выросли. Я лучше стала понимать мать, поняла, что с таким человеком, как отец, не смогла бы жить. Сестра до сих пор в противостоянии с мамой. Ну что поделать, это жизнь. Мы не всегда понимаем родителей, дети не всегда понимают нас. Я бы не заостряла внимание на таких моментах, еще и обвиняя в чем-то подростка. Вы же не знаете, какаво ему ваши терки наблюдать, еще и обвинение в свой адрес слушать. Инфантильно он к вам подошел... извините, но на инфанта вы больше похожи со своими трагическими уходами к маме и заламыванием рук. Лучше отстаньте от ребенка.

Аноним 790,
Так и сказать сыну, я от отца ухожу, и причины, и тк ты ведешь себя так же, то живи с отцом, захочешь со мной, тогда следи за своими словами, терпеть такое отношение к себе я не намерена.

Аноним 446: может, это и неплохо

Плохо то что вы детей втягиваете в свои конфликты и им приходится чью-то сторону выбирать.

Аноним 790: Мусенька, девочка, одна ты у меня осталась, одна ты меня любишь

Какая примитивная манипуляция. Фу прямо.
Ведете себя как инфантил, ну и отношение к вам соответственное.

Аноним 446: Лучше отстаньте от ребенка.

Отстала уже. Но он вот саи с агрессией приходит частенько. Прибралась не так, дз прошу делать, вещи развешивать. Ага-ага и ни фига. Нет уважения ко мне воооообще. Папа его хоть иногда помогает, а сын только плохое взял. Он уловил нелюбовь. И мстит то мне, то мужу. Вот как лучше оикрыть картину мира сыну? Или развод или сохранение семьи? Но при сохранении муж должен не быть таким. А он не хочет да же почитать статьи на эту тему. Я ему ссылки шлю. Он не читает. И мои разоворы по психологии обрывает. Твердит одно, что я ору. Да я не ору уже. А он привык меня сливать этим обвинением. Мы не любим друг друга. Он не изменяет и ему кроме еды от меня ничего не надо. Проблемы вероятно гармональные. Я что в этой семье делаю, не знаю, веррятно сына пытаюсь человеком вырастить, а не в той среде. Прям не могу. В капкане я.

Аноним 790: Сын должен видеть, что от таких мужиков женщины уходят. Что б он знал, что так вести себя нельзя, хоть и гены уже переданы. Что бы знал, что мама ушла от такого. А то наш российский менталитет женский просто достал уже в самой себе...

Вы уверены, что именно это он и поймёт?
Мне в этой ситуации видится , что вы заняты своими проблемами с мужем, а сын у вас разменная монета. Он никого из вас особо не интересует ..
Потому что нет желания построить доверительные отношения, есть желание что-то показать, но не ему ..

Аноним 258: Потому что нет желания построить доверительные отношения,

У меня то есть желание, муж деревянный. Воспитанный с 12 лет без отца и с тремя женщинами.

Аноним 790: Так в том то и проблема, что ссоры с сыном, сын агрессивно со мной себя ведет. А муж не пытается да же пресечь такое поведение. Так как сам всегда таким же был. Сын естественно с проблемами по поведению вырос

Я правильно поняла, что вы не принимали участие в воспитании сына, т к он полностью скопировал поведение вашего мужа?

Аноним 790: Я взяла кошку на руки, нашу любимицу и говорю при сыне: моя Мусенька, девочка, одна ты у меня осталась, одна ты меня любишь...и стала прижимать кошку к лицу.

Хм … а зачем вы занимаетесь манипуляциями?
Что за призывы к совести? Взращивание в ребёнке чувств вины и стыда. Кошка ее одна любит)
А почему нормально сказать не можете, по-взрослому? Почему манипулируете?

Почему вы -мать не можете сказать своему сыну, что это вы его любите, как он для вас важен, как вы переживаете за него ???

Аноним 790: Но вдруг вечером вчера залетает и орет, куда я дела его вещицу, если ты выкинула, то вернешь мне три косаря

Это ситуация с сыном ? Или с мужем?

Аноним 790: У меня то есть желание, муж деревянный. Воспитанный с 12 лет без отца и с тремя женщинами.

Я говорю про ваши отношения с сыном. Причём тут муж ??

Аноним 258: Это ситуация с сыном ? Или с мужем?

Это сын.

Аноним 258: Я правильно поняла, что вы не принимали участие в воспитании сына, т к он полностью скопировал поведение вашего мужа?

Нет, я с рождения в семье.

Аноним 258: А почему нормально сказать не можете, по-взрослому?

Это пройденный этап. Я с 7 лет говорю, как мне неприятно слышать. Но сын только ластится неиного после моих слов и все. А потом все повторяется. Уж 15 лет ему. Границ нет. У отца нет то же. Но отец умный, грамотный, на работе прощают неторелатность из-за опыта и профессионализма. Вот он и звездится. А сын не в него, учится плохо. Еще и хамит.

Какой-то ужас читаю... И это семья? ??? Да нахрен бы они все сдались в такой ситуации! Собрала бы вещи, кошку и ушла! Капец какой то. Бабы дуры

Аноним 406: Какая примитивная манипуляция. Фу прямо.

Ну по факту эта сцена обычая. Мы в семье по очереди кошку тискаем. Я шуточным тоном это говорила т е не манипулировала, а просто повторила вечерние тискания кошки, этг ритуально в нашей семье. Кошка любит папу нашего только. Реально, только его любит. Меня только ждет для корма. Пожрет и к мужу под мышку. А меня цапает, нападает часто. Ну потому что я добрая. А муж кошку да же дрессирует, она его уважает, боится и не кусает.

Аноним 790: Ну, конечно, моя нервная система, травмированная уже 15 лет дала сбой. Да,я веду себя как жертва. Я тактику поведения при неожиданных агрессиях не могу выдержать правильную, спокойную. Я теряюсь. Боюсь разжигания конфликта и ретируюсь. Или в ванну или на кухню. Вчера к маме.

Никогда б не подумала, что про сына. Так вести себя по-детски с ребёнком
И вы типо психологию читаете ??
Вы, взрослый человек, оправдываете себя травмированной нервной системой, поэтому сбегаете …
Это называется манипуляция отвержением. Вы эмоционально отвергаете ребёнка с целью его наказать. Для ребёнка это очень жестокая манипуляция…

Что за психологию вы читаете, если используете манипуляции ((

Аноним 790: Нет, я с рождения в семье.

Да?? Вы тоже воспитывали ? Почему тогда так воспитали плохо ? Муж мешал ? Отбирал сына у вас? А почему такого мужа с таким плохим поведением выбрали ?

Аноним 790: Ну по факту эта сцена обычая. Мы в семье по очереди кошку тискаем. Я шуточным тоном это говорила т е не манипулировала, а просто повторила вечерние тискания кошки, этг ритуально в нашей семье. Кошка любит папу нашего только. Реально, только его любит. Меня только ждет для корма. Пожрет и к мужу под мышку. А меня цапает, нападает часто. Ну потому что я добрая. А муж кошку да же дрессирует, она его уважает, боится и не кусает.

Какая важная информация
А вы сказали своему сыну , что это шутка и он не обязан вас любить?

Идите к нормальному психологу и разбирайтесь в своих отношениях с мужем. Не втягивайте сюда ребенка,вы любить его должны любого и стараться контейнировать его эмоции. Манипулятор вы, вот кто. Читать противно, везде вы жертва: и мужу только пожрать, и сын орет, потом ластится немного,,и кошке мужа только любит, а от меня корм... Ну разведетесь вы, и что дальше? Взрослеть вам надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы