Развод. Есть подростковые психологи, зайдите пожалуйста

Поискала темы, не нашла. Кто то расходился с мужем, когда сын подросток 15 лет? Дело в том, что больше не могу. Сын похож на отца. Кратко: нет границ ни у того, ни у другого. При грубом разговоре сына со мной, отец да же слова в защиту меня не скажет. И так всегда было. Я вчера психанула, ушла ночевать к маме. В след услышала вопрос мужа: ты куда? Я говорю к маме. Зачем? Я: - Жить!. В ответ: помидоры свои забери. . Утром звонит, как ни в чем не бывало и сообщает, что на дачу уехал с ночевкой, типа сын дома один остался. Пришла домой, сын говорит, вероятно словами отца: ну что перебесилась? Мы с папой так и думали, что сегодня вернешься. Т.е сын учиться модели поведения отца, который живет по принципу: Да куда ты нафиг денешься. Любви нет, секса нет, деньги получаем одинаковые.

Автор, у меня двое мальчиков. Правда намного младше вашего: одному 2,5, другому - 6,5. Во время ссор с мужем, они всегда, абсолюно всегда - на стороне мужа. Я как-то переживала, но подумала: может, это и неплохо. Они мальчики и ассоциируют себя с папой. Подруга растила сына без отца, и он всех мужиков считал козлами. В итоге так стелился перед своей девушкой. И деньги все ей отдавал, и побои терпел, видимо, не козлом хотел быть. Смотреть на это было тяжеловато.

Идентификация с агрессором, дети часто себя так ведут, агрессор сильнее и обеспечит биологическое выживание

Аноним 446: время ссор с мужем,

Так в том то и проблема, что ссоры с сыном, сын агрессивно со мной себя ведет. А муж не пытается да же пресечь такое поведение. Так как сам всегда таким же был. Сын естественно с проблемами по поведению вырос. Я понимаю , что подростковая агрессия бывает у многих, но ч считаю, что отец должен взять ено за грудки и сказать: не смей разговаривать с матерью в таком тоне. Но он же и научил его такому поведению. Я дотянула, надо было давно сбежать..А сейчас хочу дать понять сыну, что на е6о веку уже не будет таких девушек терпил. Сын должен видеть, что от таких мужиков женщины уходят. Что б он знал, что так вести себя нельзя, хоть и гены уже переданы. Что бы знал, что мама ушла от такого. А то наш российский менталитет женский просто достал уже в самой себе...

Зачем вам подростковый психолог?
Вам нужно самой дать ему понять, что с вами так нельзя. А это внутреннее знание.

Аноним 790: , надо было давно сбежать.

Надо было. У меня подруга, у неё муж такой же. Три сына, все ей хамят, она как обслуживащий персонал. Смотрю на неё и думаю, а как же она в старости будет? Уважения к ней в семье ноль.

Дама Бубён: А это внутреннее знание.

Просто психологи говорят, что в подробности не нужно посвещать детей при разводе. Но что то надо говорить. Похоже я так до 18 лет дотерплю и с чистой совестью уйду. Я понимаю, что отношения между мамой и папой проецируются на детей. И что родители должны прекратить это делать. Мы стараемся, вернее я стараюсь не реагировать на многое. Но добавился второй агрессор. Я не выдерживаю. Я в панике. Потому что получается я хочу уйти не из-за мужа, а из-за сына. Т. Е смотрю на себя со стороны и понимаю, сама накосячила, а теперь бегу. Накосячила из-за того, что мне мама то же не привила, что женщина должна быть счастлива. Теперь понимаю, но цепи кованые не дают уйти, пока исключительно правильно и верно не объясню свое решение. Мне важны слова, которые скажу именно сыну. Что сказать? Что двоих вас я не тяну?

Аноним 790,
Так уходите. У парня мать выставила мужа после измены ему 18 было брату 13. Младший за мать был, старший за отца, потом нормально, оба общались и с отцом и с матерью жили дружно. Ваш большой, пусть отец воспитывает.

Аноним 790,
Вашему ребёнку 15
Как вы думаете, каких подробностей он не знает о вас?
Уверена, что многое знает.
Ребёнку достаточно сказать, что вы разводитесь и жить будете по отдельности. К вопросам открыты.

Аноним 790: вернее я стараюсь не реагировать на многое. Н

Это неверная стратегия. Нужно реагировать.
Нужно вам и тем кто рядом с вами.
Своей нереакцией вы себя отравляете и вводите в заблуждение других.

К чему психолог? Разводитесь с мужем, сына ему же.
И жизнь заиграет новыми красками.
А они пусть как хотят, так и живут, без вас, ваших никому не нужных терпелок и жертв.
Не надо никому ничего объяснять, спасать и наставлять на путь истинный.
Не оценят. О себе, наконец, позаботтесь.

Автор, ну они же правы, говоря, что так и так вернётесь, как вам сын и озвучил.
Они говорят то, что есть. Грубо и по-хамски, но вы ж так и ведете себя.
Тем более, пишете, что муж таким был всегда. Значит, вы вдвоём воспитали в сыне такое отношение к женщинам.
Ко всей этой ситуации вы абсолютно также причастны, как и муж.

Зачем вам психолог подростковый? Ваш сын согласен к нему ходить, или вы будете с сыном беседовать?

Аноним 790: Похоже я так до 18 лет дотерплю и с чистой совестью уйду.

Что мешает сейчас уйти?
Ну и не надо на кого то перекладывать ответственность за свое участие в воспитании.
Двое сыновей, всегда за меня. С их отцом стали жить отдельно в 15 и 8 лет детей после 20 лет брака. Если и были единичные моменты и то не в такой форме грубости, пресекалось все именно мной.
Сыновья уважают обоих родителей но меня любят больше) старший живет с девушкой отдельно, своя модель идеальной семьи. Наши с отцом отношения и развод на его отношения с противоположным полом никак не повлиял.

Аноним 790: Сын похож на отца. Кратко: нет границ ни у того, ни у другого

Вас это удивляет? А на кого он должен быть похож? В нем половина от вас, половина от мужа.
Это вы выбрали в отцы этого мужчину, а не сын.

Аноним 790: Т.е сын учиться модели поведения отца,

Верно, а у кого ему ещё учится? Вашей модели он тоже учится, не переживайте

Аноним 790: При грубом разговоре сына со мной, отец да же слова в защиту меня не скажет.

А должен?

Аноним 790: Пришла домой, сын говорит, вероятно словами отца: ну что перебесилась?

Вы обиделись на сына за то, что он не занял вашу сторону?

Если вы при любом удобном случае убегаете к маме , ваши родственники уже привыкли и не воспринимают вас всерьёз

Аноним 781: Ваш большой, пусть отец воспитывает.

Отец нервный и он сам говорит, что не вытерпит и ударит сына если что, но это не всё, он боится, что силу не расчитает. Поэтому дистанцировался. Вот что это? Я среди психов? Бл..ть да же страшно. Мне психолог сказал, что в их случае, поведение не является психотклонением, типа только слова не более того, что в исполнение своих угроз такие психотипы не переходят. Ну типа слова: убью, нафик и тому подобные. Но мне то не легче. Мне самой хочется уже орать, что я вас сама всех уже скоро эть......, а дальше воспитание не позволяет им продолжить. У меня мама и папа то же раза 2 в год ругались, но хамства не было никогда, только спорили на повышенных тонах (папа), мама плакала иногда. Но блин, я папу почему то больше любила. Вот что это? И сына ращу такого же инфантила. Ненавижу себя.

С себя начать нужно. Все отношение к вам от близких людей говорит о вашей нелюбви к себе, вы себя не цените. И позволяете так с собой относиться. Психолог вам нужен. Себя спасете- и остальные зауважают.

Аноним 464: Если вы при любом удобном случае убегаете к маме ,

Только 2-й раз. Первый в 6 лет . Сын не помнит.

Скайфолл: Психолог вам нужен

Ходила я к ним. Одна сказала, что я верно делаю, что семью сохраняю при всех вводных данных. Вторая больше меня поняла, что с цепями из детства я не справлюсь и старалась научить меня мтавить условия мужу, сыну, маме. Но у меня не получается. Они меня сильнее все. Я ломаюсь не держу линию. Пока сегодня общаюсь на юмаме, сын у вечеру пришел подлизывается. Я взяла кошку на руки, нашу любимицу и говорю при сыне: моя Мусенька, девочка, одна ты у меня осталась, одна ты меня любишь...и стала прижимать кошку к лицу. Сын мой такой: почему это одна кошка? Я говорю: Ну ты же не любишь меня, хамишь, угрожаешь... Он по детски инфантильно, без извинений, обнял меня вместе с кошкой. . Т.е кошка-каталищатор нежности. Ее присутствие смягчило сына. Аот сто это? И я снова сына простила, салатик сделала.

Аноним 790: Т.е сын учиться модели поведения отца, который живет по принципу: Да куда ты нафиг денешься.

естественно, ребенок учится взаимодействию с миром из взаимодействия в семье - мир- макросоциум, семья микро, всё, что ребенок получил в микросреде, он понес в большой мир и там начал набивать свои шишки

Аноним 790: что отец должен взять ено за грудки и сказать: не смей разговаривать с матерью в таком тоне

не так конечно, можно и в другой форме, тем более парень уже большой, его сейчас за грудки, дальше уже драки с отцом что ли пойдут. Но мне кажется, что и муж и Вы должны были еще в малом возрасте выстраивать границы взаимодействия.

Аноним 790: А сейчас хочу дать понять сыну, что на е6о веку уже не будет таких девушек терпил

Вы должны объяснить ребенку сейчас, что Вы мама и с Вами он так не может общаться, даже не смотря на то, как с Вами общается его отец, тк отец это Ваш муж и у Вас с ним свои отношения, а ребенок это Ваш сын и у него с Вами отношения родитель-ребенок, элементарное уважение и тд, но если он видит с детства, что в контакте родителей нет уважения, есть пренебрежение, то он этому научился тоже...

Аноним 790: Сын должен видеть, что от таких мужиков женщины уходят. Что б он знал, что так вести себя нельзя, хоть и гены уже переданы

Вы так много ответственности возложили на мужа и сейчас он виноватый как бы во всем, но с себя не стоит тоже снимать ответственности, отношения, манера общения выстраивается не одним человеком, когда-то давно приняли такое отношение к Вам

Аноним 790: Просто психологи говорят, что в подробности не нужно посвещать детей при разводе. Но что то надо говорить

Как раз таки с трехлетнего возраста обязательно надо говорить с детьми о том, что происходит в плане развода и перемен в жизни ребенка, но не вовлекая ребенка в Ваш конфликт, а у Вас как мне кажется ребенок уже фигура участвующая в Ваших конфликтах с мужем, так не надо, исключайте ребенка из этого, не переносите на него чувства, которые у Вас возникают по отношению к мужу

Аноним 790: Потому что получается я хочу уйти не из-за мужа, а из-за сына

На мой взгляд Вы как-будто агрессию, которая возникает в отношении мужа перенаправили на ребенка. Выясняйте отношения с мужем, верните агрессию с ребенка на мужа, а с ребенком выстраивайте другие отношения, с позиции взрослого и родителя

Аноним 790: Я взяла кошку на руки, нашу любимицу и говорю при сыне: моя Мусенька, девочка, одна ты у меня осталась, одна ты меня любишь...и стала прижимать кошку к лицу

в данной случае Вы в позиции жертвы

Аноним 790: Я говорю: Ну ты же не любишь меня, хамишь, угрожаешь...

а не любишь тут при чем? он любит Вас и Вы его, просто он не знает как можно общаться как нет, для него вообще вариант нормы такое отношение в близких отношениях и он в этом не виноват. Ведь можно сказать по-другому "Мне так грустно, что ты со мной так говорил сегодня, меня это очень расстроило, обидело я чувствую себя в такие моменты такой одинокой"

Аноним 790: Он по детски инфантильно, без извинений, обнял меня вместе с кошкой

ну а как еще, он ребенок и есть

Аноним 790: до 18 лет дотерплю

Чтобы что?

Аноним 790: взяла кошку на руки, нашу любимицу и говорю при сыне: моя Мусенька, девочка, одна ты у меня осталась, одна ты меня любишь...и

Ну автор, ну что за взывание к жалости, зачем?
Позиция жертвы откуда?
Раз у вас в семье родителей все было по-другому

Аноним 791: выстраивайте другие отношения, с позиции взрослого и родителя

Так я так и делаю. Но вдруг вечером вчера залетает и орет, куда я дела его вещицу, если ты выкинула, то вернешь мне три косаря . Ну, конечно, моя нервная система, травмированная уже 15 лет дала сбой. Да,я веду себя как жертва. Я тактику поведения при неожиданных агрессиях не могу выдержать правильную, спокойную. Я теряюсь. Боюсь разжигания конфликта и ретируюсь. Или в ванну или на кухню. Вчера к маме.

Дама Бубён: К вопросам открыты

Хорошее словосочетание. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы