Одинокая женщина

Olga_v_ekb2: страдают, а о детях, которых хочется родить (я про не рожавших). Вот это самое горькое

Такое я вообще не понимаю

Zoryana: Такое я вообще не понимаю

Вы не понимаете, другие понимают, все люди разные, и то, и то нормально.

Zoryana: Такое я вообще не понимаю

Кто такое можно не понять я не понимаю) по мне самая большая любовь из возможных это ребёнок. По правильному в психологии я, мужчина, ребёнок. В последовательности. Я так не могу, таю в любви к ребёнку. Если есть любовь, закрыта потребность?

Olga_v_ekb2: о детях, которых хочется родить (я про не рожавших). Вот это самое горькое, что хотят всем сердцем, а найти мужа и отца детей не получается.

Может у них предназначение в другом. А так тоже жалею в глубине души. Счастье материнства ни с чем не сравнить.

Аноним 80: Может у них предназначение в другом

Так я о желании, а не о предназначении. Есть женщины, которые равнодушны или спокойны к вопросам материнства, а есть кто желает стать матерью. Еще раз повторюсь, и то, и другое - нормально.

Olga_v_ekb2: Так я о желании, а не о предназначении. Есть женщины, которые равнодушны или спокойны к вопросам материнства, а есть кто желает стать матерью. Еще раз повторюсь, и то, и другое - нормально.

Если често я не верю в равнодушие. Обычно это глобальное разочарование в мужчинах, часто в медицину. И потом так удобно не хочу. Психика у всех одинаково работает в норме, как не крути. При не получении результата выстраивает защиту.

«Лучше идти, чем бежать, лучше сидеть, чем идти, лучше лежать, чем сидеть, лучше спать, чем просто лежать, и лучше умиреть чем всё время спать».
Человек по своей натуре лениое существо, как гордая птица Ëж, пока не пнешь, не полетит. Брак это работа двух людей, в катором есть свои плюсы и минусы. Если в отношениях делать только то что хочется, то отношения быстро сходят на нет, это косается обоих полов. Выбирая жизнь без отношении, можно делать что хочешь, но лишаешься плюшек которые есть в отношениях ( с хорошим партнёром). Многие в отношениях хотят больше получать чем давать (это касается обоих полов), и как показывает практика, такие отношения недолговечны. Баланс в отношениях очень важен, но добиться его могут не многие.
Может ли женщина не имея отношений быть счастлива? Конечно может, счастье оно разное. Кто-то находит счастье в детях, Кто-то в своей независимости, некоторые в работе и карьере. Спорить как лучше бессмысленно, все мы разные. Главное понимать чего ты хочешь.

Аноним 561: евчуля,
Нет, счастье не в том, что женщина выглядит лучше, а в том, что после развода у неё явно настроение лучше, она стала за собой ухаживать, "ожила", но это, видимо, когда женщина выходит из тяжёлых отношений, браки ведь разные бывают.

Самодостаточная женщина не»умирает» в отношениях чтобы ей «ожить» женщина как и мужчина существо многогранное. Да почитайте книги по типу «богини в каждой женщине,» или ей подобные. У женщины много частей. Она и мать и хозяйка и жена и любовница. Но!!!! Самодостаточная женщина и не пойдёт в отношения в которых ее могут вывести в минус или если это будет возможным она прострелит из так что будет гармонична. Безуловно очень многое зависит от партнера, которого выбирает то она сама. У нас насильно не женат. Поэтому реакция что разведённым лучше….. ну да в каком то смысле это лучше для тех кто ещё на пути раскрытия себя, некоторые женщины вообще к такому могут не прийти в том числе и осознанно. Ну и очень часто можно увидеть как с одной женщиной мужчина один а с другой другой. Потому что именно женщина может задавать тон отношениям, выстраивать определенные границы. У меня сейчас на глазах «кобель» как же он шлялся с жёнами своими предыдущими. Сейчас смотрю затих с последней женой. Теперь у них совестная рыбалка. Так уже 5 лет живут цветут и пахнут. А снег по другому и не выйдет

Аноним 80: по мне самая большая любовь из возможных это ребёнок.

Дак если нет ребёнка и не было, что за любовь?

Так много внимания к одиноким женщинам. И так, и сяк их обсудят и за них все решат - счастлива ли, что желает, о чем мечтает..

А одинокие мужчины? Они о чем мечтают?

Ну я лично знаю женщин, которые в принципе не могут быть в отношениях, не стремятся к ним соответственно. Поэтому, конечно могут, от женщины зависит. Бывают очень нетипичные люди.

Аноним 625: Ну вот едем сегодня с мужиком я такая красивая сижу, а он ну что какой салатик приготовишь сегодня, а я В СМыСле Салатик??!!! вообще то не собиралась, хотела другим заниматься и пойти в бар потанцевать
Вот тем и отличается одинокая от замужней

Пффф. Я бы ответила своему мужу "нет, не приготовлю, не хочу сегодня готовить. Планировала делать другое"
И никаких проблем вообще. 😊

Аноним 735,
А, если женщина, к примеру, не развелась, а осталась вдовой, таких тоже много и она не может больше встретить достойного мужчину, не страдать же ей всю оставшуюся жизнь?

Аноним 735: жаль, что вы не имеете опыта здоровых отношений.

Человек, имеющий опыт здоровых отношений не будет оскорблять других женщин, не получивших его. Это как обидеть более слабого.
Засим делаю вывод, что у вас подобного опыта тоже нет и вы просто выпендриваетесь, почитав книжку.

И да, к психологии вы имеете весьма странное отношение. Вы точно не практик.

Мамина Сёма,
Поддерживаю.

Вчера после этой темы случайно наткнулась на интервью. Хотя Чебыкину смотрю редко. Поэтому делюсь. Т.к случайности не случайны:) мало кому оно зайдет, но задуматься стоит. Психоанализ давно про все рассказал. Остальное это игры нашего разума. youtu.be/T88MgM-G6Zw

Аноним 80: Я так не могу, таю в любви к ребёнку

Так может это у вас как раз ненормально?)
Я вот люблю себя в первую очередь. И считаю что это правильно. И что именно поэтому у меня самые замечательные, самостоятельные, успешные во всем дети. Ттт)))

Одинокая женщина вряд ли счастлива. Потому что под одиночеством я подразумеваю отсутствие близких отношений, крепких социальных связей: родственных (родители, братья/сестры, дети, внуки) или дружеских (подруги, супруг, приятели). То, про что автор спрашивает - это женщина без отношений. На данный момент. Ибо как оно будет в дальнейшем вообще не ясно. Без отношений - это не одиночество. Кто-то внезапно и счастливо влюбляется в зрелом возрасте, кто-то разводится спустя 25 лет счастливого брака. Кто-то понимает, что ее либидо устроено так, что секс не входит даже в первую 10-ку интересов. О чем печаль тогда?
Большая часть семей держится на удобстве выживания, которое измеряется по формуле "2 зарплаты лучше, чем 1", но каждый в такой паре чувствует себя одиноким. Самое жуткое чувство, на мой взгляд - быть в физической близости (секс, общая кровать/квартира/быт), но психологически чувствовать себя непонятым, нелюбимым и одиноким.
П.С. У меня папина тетка в 72 второй раз вышла замуж после многих лет вдовствования. Лет через 7-8 похоронила второго мужа, продала свой домик с участком в деревне в области и уехала к детям жить в другую страну. Там подружилась с такими же 80+ женщинами, исколесила всю Европу в автобусных турах, театры, выставки. В этом году 95-летие отпраздновала, высылала видео с юбилея, как она там пляшет. Да, без мужчины. Но вообще не одинока и несчастна. У нее и дети, и внуки, и правнуки - больше 50 человек.

Драгоценная,
Посмотрела, интересно. У меня папа и мама умерли рано, интересно, как в моей ситуации быть. Меня воспитывала бабушка, возможности поговорить с отцом нет. Все-таки мне кажется у нас многие (не все, конечно), женщины живут в браке не счастливом, токсичном, из-за боязни остаться одной, а ведь это тоже плохо. Понятно, что идеально, когда женщина в браке с мужем счастлива, но не всем встречаются такие мужчины, с которыми хочется прожить в жизнь и вот тут дилемма, либо одной, либо "плохонький, но мой".

Драгоценная,
И все-таки обидно, что так категорично, одинокая, значит точно несчастливая. Ну, не у всех получается создать хорошие отношения, всё же лучше одной, чем в плохом браке, ради видимости семьи.

Аноним 561,
Многие женщины не умеют строить отношения и боятся их. Поэтому придумывают себе защиты. Но тяга к противоположном полу заложена в нас природой. И не для деторождения и выживания. Причины более глубинные. Поэтому не бойтесь своих желаний. А идеального ничего нет. В отношениях люди растут и раскрывают свой потенциал. Выше уже писали об этом много.
Когда пишут, что она везде ездит, ходит, то сё делает, это не про счастье. Это про заполнение своей пустоты и бегство за удовольствиями. А картинка вырисовывается вполне красивая. Никто не мешает быть в отношениях и также бегать и тп. Если есть такая потребность.

Драгоценная,
Согласна. Если, например, женщина хочет, но не может найти мужчину, возраст не молодой, дети и т. д, я например, читала мнение, что она должна постараться быть счастливой в своём одиночестве, найти себя, не страдать, тогда и мужчина появится. А если она страдает в одиночестве, то мало вероятно, что появится хороший мужчина и будут здоровые отношения.

Аноним 561: должна постараться быть счастливой

Это в любом случае задача:)

Konfeta5: . И так, и сяк их обсудят и за них все решат

Счастливые, занятые люди не обсуждают других, обсуждают бездельники и душевно нечистоплотные сплетники.

Автор, вы сами себя обманываете. Все время говорите токсичный брак, несчастна в браке. Зачем сравнивать с худшим вариантом? У меня в окружении все женщины в хороших браках. Семьи, в которых есть любовь. Ищите тоже свое счастье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы