Потребительское отношение в семье- это как

Тактичная Козаполянская: Вера?

ЯнаЯ.

Потребительское отношение глазами вашего мужа это:
Вот он старается, деньги зарабатывает, можно сказать один, тянет семью а вам море подавай
Он старается работает, устаёт, а вам от него секс надо, хочет не хочет, надо и все, не понимаете что он устал
Как то так))
Они тоже хотят понимания и нежности а не удовлетворять хотелки

Аноним 712: Потребительское отношение

это поверхностные отношения, как к функции, без глубины и близости

Аноним 712,
Если у вас есть доход зачем у него чего то просить? Я бы свои хотелки и желания спланировала относительно своего бюджета,остальное оплачивает он пусть.Детей,коммуналку,продукты,.
А на море полетела бы одна на свои деньги.

Аноним 835,
Хороший вопрос)))
Ну ему надо, чтобы я была весёлая и не уставшая. Поэтому заботится. И да мы это обговаривали, если бы было не надо жил бы с другой, которую бы устроило, или один. Но без меня.
А как реализовываю - где-то сама говорю, где-то сам справляется и делает.

Чаузи: А просто попросить подвинуться?

так прошу.
Только не понимаю - почему каждый раз надо просить. Видит что я подошла к кровати, сажусь , что бы лечь, двигаться даже не думает.
Надо что бы я попросила. А так непонятно, что места нет.
Вообще я спокойно на это реагирую, но бывает да- что накрывает. 10 лет живем и 10 лет одно и тоже.
Это на уровне инстнкта- за вами идет человек в офисе (или с вами) -- вы же придержите дверь - что бы он за вами зашел и его дверь не ударила. Вот и муж приходит когда - если я поперек лежу - молча сразу подвигаюсь, а ему КАЖДЫЙ раз надо словами сказать - он ТАК не понимает, что надо подвинуться.
ИМЕННО вот это и бесит.

Аноним 669,
Я просто пока не собираюсь ложится могу 10 раз присесть на пару минут, и убежать - для этого двигаться не надо.
Поэтому когда собираюсь лечь - говорю об этом.
Если бы было очевидно, что я собралась лечь, тоже наверное бы бесилась.

🍓 КлубНика: По мне так жену нужно любить и баловать, выполнять ее хотелки.

Подскажите, «жену нужно любить и баловать», а жена при этом что-то делает? Или какая она? Почему вашему мужу это «нужно»?

Аноним 712: что у меня потребительское отношение ко всем. ко всем - это к кому? Какие у вас отношения с родителями, детьми, друзьями? Конфликты с ними бывают? На какой почве? Не со слов вашего мужа, а по факту

Чаузи: Если бы было очевидно, что я собралась лечь, тоже наверное бы бесилась.

у меня у мужа нет потребительского отношения.
Я просто автору привела пример, что да- некоторые такие привычки могут бесить.

Чаузи: И да мы это обговаривали,

Вот! Вы договорились!

Чаузи: А как реализовываю - где-то сама говорю, где-то сам справляется и делает.

Вот! Я не сижу и жду, когда он догадается обо мне позаботиться, а ему об этом говорю ртом.

Поэтому важно говорить и договариваться)

Аноним 669,
Да нет, меня просто сама ситуация заинтересовала с диваном)) Вы пояснили стало понятнее))

Ваш муж может ошибаться и у вас нет потребительского отношения. Не надо сильно загонятся о том, что говорят о вас. Но спросить у него, что он имеет в виду надо, может быть за этими словами стоит совсем другое.

Что то мне уже мужа автора очень жалко

Аноним 835,
Не ну если по каждой мелочи говорить это тоже странно.
Желание заботиться о близком человеке, и интересоваться его потребностями все равно должно быть само по себе. А нюансы можно и обговорить. А если этого желания нет, то хоть заговорись - не будет человек через силу это делать.

Как дела спрашиваю каждый день, обеды с собой даю периодически.

Море- это абстракция, это раньше я его прямо хотела- хотела, сейчас уже свыклась- будет как будет. Да да , нет нет.

В декрете устаю, в том числе от однообразия. Отчасти поэтому вышла на частичную занятость, сменить картинку.

Лишнего никогда не просила, не транжирила деньги.

Сама вкладывалась, когда работала.

Декретные в том числе.

Тайных заначек не имела и не имею.

Про чувства - не знаю, вроде и есть что-то, и подугасло уже.

Возможно, моя внутренняя дисгармония виной.

Не чувствую себя уверенно вообще в целом- как женщина, как сотрудник. Скорее свою нереализованность.

Ой. Ужас. По мне так жадный муж - даже хуже мужа-алкоголика. Как с таким жить - ума не приложу. У меня отец - все ради нас только, а вот по бабушкиной линии - одни жадюги. И жены не выдерживали, уходили от них.

Аноним 712: Я отдала ему почти 10 лет своей молодости, а теперь такое вот слышу.

Вы еще забыли фразу "подарила ему ребенка")

Потребительское отношение это отсутствие отдачи. Вот муж работает, зарабатывает, а отдачи не чувствует. А она разная бывает, надо понять какая именно нужна вашему мужу.

Lusya): подарила ему ребенка")

А что не так? Может чуток высокопарно, но по сути все верно.
А вот такие фразы

Аноним 712: твоего тут мало (в квартире), будь скромнее и тд.

Это просто дно. Нет, не так - Днище!

Аноним 862: А что не так? Может чуток высокопарно, но по сути все верно.
А вот такие фразы

особенно в парах - где жена рожает не спрашивая мужа.
Или как у наших родственников - он был категорично против. Она рассказывала как предохраняется. Ну сам дурак - верил. Она уговаривала - уговаривала, но не уговорила. Ну и наконец то "подарила" ему дочь. Правда он не хотел, так как считал - что 4 детей не потянет, но она "подарила"

Аноним 669: особенно в парах - где жена рожает не спрашивая мужа.

А вы зачем в частности уходите? В этой теме было так?
Так можно много чего навыдумывать, глядя на ваших то знакомых.
Только автор тут при чем?

Аноним 862,
Что верно? Что ребёнок тока мужу был нужен, он его прям пищал просил и автор снизошла и подарила ему ребёнка? Ей ребёнкп не надо было?

Lusya): Что ребёнок тока мужу был нужен,

А что не нужен? Сам хотел родить?

Lusya): прям пищал просил

И про это мы не знаем. Зачем вы додумываете и передергиваете?

Аноним 862,
Ну кто бы говорил про додумывать и передергивать)
Именно вы откуда то знаете как именно было у автора с мужем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы