Потребительское отношение в семье- это как

Постоянно слышу от мужа, что у меня потребительское отношение ко всем. Это как, пояснить толком не может.
Привёл пример, что прошусь на море иногда. Да, так и есть. Но я и до замужества там бывала, люблю море и солнце, в чем проблема. Ездим не часто совсем, по мере Фин и др возможностей.

Вы работаете?

Бабам нужны только деньги
Мой муж имеет такой настрой вот
Я честно не знаю что с этим делать, но кажется понимаю откуда ноги растут. Не хотят они на нас тратиться, читай делать приятное, и всё тут.....

Аноним 712,
От форума что хотите, услышать что такое потребительское отношение? Ну я так понимаю муж имеет в виду, что вы только потребляете, ничего не даете взамен

Аноним 712: Привёл пример, что прошусь на море иногда.

Ужас. Как собачка, которая просится в туалет. По мне так жену нужно любить и баловать, выполнять ее хотелки. Тогда от женщины пойдет мужчине энергия финансовая.

Аноним 12,
Я щщщитаю ваш муж прав)) лучше сразу с ним согласиться)) главное не пытайтесь ему доказать что вы другая! Неее милый, я такая же как все))

Вышли за жадных мужчин,чего уж теперь.Терпите.

Я сама жадина страшная(борюсь с собой всю жизнь,но это реально борьба)
Так мужа,хотя и бывшего уже,выбрала в противоположность себе.Хоть уже 8 лет вместе и не живём,всё равно ко мне и детям щедр.Просто человек такой.И всёёё.И ни разу в свою сторону не услышала,что я потребитель(хотя по факту я он и есть ) ни от него ни от его родителей. Хотя сёстры его да,пытались ему глаза открыть на меня))).Но не смогли.

Аноним 659,
В декрете, нашла работу с частичной занятостью, но мой заработок не сопоставим, конечно, с его.

Нет, он не жадный вообще- то. Не ограничивает особо. Но я много и не прошу. Просто я не понимаю, что он имеет в виду, а он не поясняет.

Не благодарить, а принимать как должное все что для вас делают, требовать или просить что-то еще, то есть мужик - банкомат и все время в напряге, что какие-то задачи не решены, а как только он их решит, прилетят новые)) а эмоций позитивных кот наплакал, поэтому поиск любовницы, чтобы как то выжить в этой тоске..

Аноним 712: Нет, он не жадный вообще- то. Не ограничивает особо. Но я много и не прошу. Просто я не понимаю, что он имеет в виду, а он не поясняет.

Так вы научитесь разговаривать чтоли

Сам потребитель какой-то

Потребительское отношение к человеку - это когда тебе от человека что-то нужно и ты добиваешься от него желаемого и тебе при этом всё равно какими силами/ресурсами/затратами человеку это даётся. Например, моей маме нужно, чтобы её отвезли на дачу. Ей всё равно, что я могу в это время болеть с температурой, у меня может не быть денег на бензин или у меня в это время уже запланирована, например, встреча с друзьями. ЕЙ.НУЖНО.ЕХАТЬ!!! Всё, больше её ничто не интересует! "Отвези меня сейчас, а потом занимайся чем хочешь!"...
Вот Вы говорите мужу "Я хочу на море" и Вам не важно какой ценой (здоровье/затраты/и.т.п) он этого должен достигнуть. Это и есть "потребительское отношение".

Аноним 781,
Про море это философски, хочу не значит, что требую и едем мы.

Хочу внимания, заботы, секса… но их тоже кот наплакал.
А может внимание это тот процесс, что деньги зарабатывает и даёт - на меня, детей и всякие бытовые/учётные/ лечебные дела.

Ему не хватает чего - благодарности моей, признания, заботы?

Мне опять же кажется, что видимо я даю это. Но очевидно, что нет.

Вообще, думаю о том, что плохо на него влияю, в материальном плане просел с момента нашей семейной жизни. Раньше могли и путешествовать, сейчас не особо. Но опять же вкладывается в новые проекты.

Ссоримся иногда, мысли о разводе посещают нередко.
Он говорит про потребительское отношение, а мне тупо не хватает в семейной жизни тепла, заботы, интереса ко мне.
До первого декрета я относительно того времени не плохо зарабатывала, были даже перспективы.

Сейчас вернулась к исходникам, в поиске себя отчасти.

А муж выдал: твоего тут мало (в квартире), будь скромнее и тд.

А у меня стойкое ощущение, что конца не избежать никак, что не спасти брак.

Я отдала ему почти 10 лет своей молодости, а теперь такое вот слышу.

Хотели продать кое-что из совместности имущества, я была согласна, на развитие его проекта. Но теперь призадумалась, что с моей стороны это глупо, что могу ли ему доверять вообще. Моего же мало, выставит под зад и все.

Хочу взглядов со стороны.

Создавала раньше тему про психологов семейных, надо поискать.

У меня ощущение, что муж портится с годами: брюзжит много, ворчит, секса мало (на стороне ни у кого нет). Вот неделю меня не было, приехала, попыталась пристать и его - у тебя об одном все мысли…. Ну да, об одном, я изголодалась.

Его слова в выходной день- что вы оккупировали мой кабинет, идите уже гулять, заколебали уже.

Через час -полтора снова добрый, супер.
А мне неприятно, мне обидно. И всякая такая обида копится.

Ему все не нравится, как я лежу в кровати (по диагонали иногда, не всегда нравится, что готовлю, с женой бывшего коллеги, с которым были сложные отношения, запретил общаться, но я правда все равно немного на связи).

Я готова помогать ему в его проекте, но потом думаю, а зачем, он каждый раз, как ноги вытирает об меня.
А в итоге все равно будет- ты здесь никто, твоего мало.

И видимо сходить к психологу придётся. Но поможет ли.

Аноним 712: Просто я не понимаю, что он имеет в виду, а он не поясняет.

Всё-таки это только ваш муж может объяснить.
Вот про море сказал, уточните:
если я хочу на море, значит это потребительское отношение к семье?
Если я хочу на море с семьей, это потребительское отношение к семье?
Если я люблю море, это потребительское отношение к семье?
А ты хочешь на море? Он например скажет: нет. Вы: то есть если я хочу на море, а ты не хочешь на море, то это потребительское отношение?
И тд - придумывайте вопросы уточняющие и задавайте мужу.

Аноним 712: Ему не хватает чего - благодарности моей, признания, заботы?

Ответ на этот вопрос тоже знает только он.
Сядьте и поговорите, только говорите не о том, какой он, скажите о себе и своих чувствах, например: «дорогой ты мне очень важен, я тебя очень люблю, но последнее время я очень переживаю, мне очень тревожно, т к мне кажется что в наших отношениях появилась какая-то холодность, непонимание…»И тп

Аноним 712: Про море это философски, хочу не значит, что требую и едем мы.

А он об этом знает?
В его картине мира - это возможно так: «она хочет на море, ну какое море, на какие деньги, она что не видит, что денег нет море? Я и так работаю с утра до ночи, чтобы на жизнь хватало, а ей море подавай. Что за потребительское отношение?»
Или
«Она хочет на море. Но у нас нет денег на море. Я не могу заработать на море. Я не достаточно хорош для неё»

Понимаете, у каждого своя картина мира, и одна фраза для каждого может обозначать разное. Поэтому расшифровывайте свои послания, чтоб не было непонимания

Потребительское отношение у детей из детдома, у избалованных семейных: мне надо, сам я ради этого палец о палец не ударю, ты должен мне дать, сделать.
Может быть слышали, девушка из ДД, получила квартиру, с ремонтом, с бытовой техникой. Через несколько лет квартира была в ужасающем состоянии: не мыла она там ничего, не ремонтировала. Кто-то то ли с проверкой пришёл, то ли что. И она написала жалобу на администрацию, что вынуждена жить в таких условиях, требовала прибрать, помыть и новую плиту…

Аноним 712: Хочу внимания, заботы, секса… но их тоже кот наплакал.
.

Внимание и забота - это ваши потребности. А почему ваши потребности должен удовлетворять ваш муж? Он это должен делать? Почему вы сами не можете позаботиться о себе?
Вы что ребёнок? Это о ребёнке должна заботиться Мама. А взрослый человек в состоянии позаботиться о себе сам. Не так ли?
Есть такое понятие, как «ожидание». Ожидание=фантазии. Вы ожидаете, что муж будет давать внимание и заботу, но не получаете этого и обижаетесь. То есть сама придумала, сама обиделась.

Аноним 712: А может внимание это тот процесс, что деньги зарабатывает и даёт - на меня, детей и всякие бытовые/учётные/ лечебные дела.

Да! Может быть! Но пока вы его не спросите об этом ртом - что для него забота? Вы об этом не узнаёте.
Мы не можем залезть в голову другому, мы не умеем читать мысли, поэтому только разговоры могут помочь в этом, но в этих разговорах важно говорить о себе, о своих чувствах и переживаниях, т е с помощью «я-сообщений»

Аноним 712: И видимо сходить к психологу придётся. Но поможет ли.

Если есть желание разобраться, то поможет. Ваша жизнь зависит только от вас

Аноним 712: с женой бывшего коллеги, с которым были сложные отношения, запретил общаться, но я правда все равно немного на связи).

Мой такой же муж.. Был... Теперь он бывший муж. Человек-манипулятор. Он не исправится. Приходилось подстраиваться мне. Пока мне это не надоело и чаша терпения не переполнилась. И да он говорил, что вся семья держится на нем. Типа он один такой молодец, зарабатывает. На его хобби и увлечения всегда и время и деньги были, на мои нет. Развелась, живу по своим доходам, мне хватает и я очень счастлива.

Аноним 712: Я отдала ему почти 10 лет своей молодости, а теперь такое вот слышу

Очень покоробила эта фраза. Что значит отдали? Вы теперь требуете благодарность что ли? Он вам за 10 лет ничего хорошего не дал?
Вот в этой фразе ваше потребительское отношение.

Аноним 712: Я отдала ему почти 10 лет своей молодости, а теперь такое вот слышу.

Вы ещё и манипулятор знатный!
Короче, чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь, что всё правильно муж ваш говорит. Хитрите, манипулируете, обижаете… И невинность из себя строите…

Аноним 712: Ему все не нравится, как я лежу в кровати (по диагонали иногда,

Многим такое не нравится,т.к. рядом уже не прилечь. У меня сын так лежит,я подвигаю.

Аноним 712: с женой бывшего коллеги, с которым были сложные отношения, запретил общаться, но я правда все равно немного на связи)

Т е делаете как вы хотите,на его мнение пофиг. Тем более сложные отношения.

Аноним 712: Я готова помогать ему в его проекте, но потом думаю, а зачем, он каждый раз, как ноги вытирает об меня.

Готова,но не помогаю.
Вы в своих мыслях дофига чего готовы сделать,а по факту только в мыслях. Что конкретно для семьи делаете? Для мужа?
Вы манипулируете только,судя по вашим ответам

🍓 КлубНика: По мне так жену нужно любить и баловать, выполнять ее хотелки. Тогда от женщины пойдет мужчине энергия финансовая.

Опять. Вам не надоело?
Взрослые люди сами зарабатывают.
Мне ещё нравится " женщина должна сидеть дома, чтобы не носить свою энергию на работу, а то эту жгергию получают не те мужчины".
Ну смешно же.

Возможно, тревога у него, так проявляется. Боится, доход потерять, боится, что семью не прокормит.
Не вступайте в полемику. Скажите: да, дорогой, все люди в душе потребители, это заложено природой.
И уйдите в другую комнату, пока он переваривает.

Аноним 712: как я лежу в кровати (по диагонали иногда

автор извините -но меня тоже трясет прямо. Муж лег по диагонали. подхожу к кровати стою - жду когда подвинется - мне то тоже лечь надо, а он даже не думает двигаться.
Вот мелочь - а бесит. На 10 раз уже не просто говорю - милый подвинься, а уже громко высказываюсь - про его хамское отношение. Разлегся на кровати, а о других думать - как мне лечь - вообще не хочет.
Так что тут я на стороне мужа.

Аноним 712: с женой бывшего коллеги, с которым были сложные отношения, запретил общаться, но я правда все равно немного на связи)

тут у него наверно беспокойство - не сольете ли вы информацию.

Аноним 113: Вы ещё и манипулятор знатный!

меня просто всегда убивают такие слова от женщин. Я ОТДАЛА ЕМУ 10 лет своей жизни.
Да тоже резануло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы