Потребительское отношение в семье- это как

Аноним 712: твоего тут мало (в квартире), будь скромнее и тд.

Я бы после таких слов развернулась и ушла. Честно. Но вы позволяете так с собой обращаться почему-то:

Аноним 712: идите уже гулять, заколебали уже.

Дно ((

Аноним 835: А почему ваши потребности должен удовлетворять ваш муж?

Потому что он муж. И точка.)

Аноним 712: Я отдала ему почти 10 лет своей молодости

Перечитала еще раз ваш пост.
Вы друг друга стОите. Вы его отданной молодостью попрекаете, он вас - вложенными деньгами/имуществом или что там у вас.

Аноним 669,
А просто попросить подвинуться? Или он так ложится зная, что вы сейчас придёте и ляжете, но места не оставляет?
Меня вообще не напрягает, тоже мужчина так лежит, если днем валяется. Я так по утрам сплю, когда досыпаю, а он уже встал. Если кто-то лежит, а второй пришёл, то просто говорит подвинуться и все.
Ещё и коты место занимают все время - двигать приходится, чтобы лечь.

Аноним 835,
А от кого, будучи в браке надо получать внимание и заботу если не от мужа? Или муж у нас так, на работу сходил, и на том спасибо?

Аноним 712: Просто я не понимаю, что он имеет в виду, а он не поясняет.

судя по прочитанному: любви особой нет у него. соответственно, деньги тратить тоже не хочется на вас. возможно, не особо и хватает ему этих денег.
признать он это не может. поэтому делает вас виноватой.
не увидела, сколько ребенку. надо выходить из декрета, зарабатывать и готовить пути к отступлению.
но, справедливости ради, я и от вас особых чувств не заметила. вы им пытаетесь свои потребности закрыть. не только материальные, но и психологические. вы давно у него спрашивали, как дела? давно ли поддерживали, давали отдохнуть вместо требования внимания?

Аноним 712:
Я отдала ему почти 10 лет своей молодости, а теперь такое вот слышу.

ой. так и он вам отдал. ровно как и оба получали что-то от ваших отношений

Автор, попробуйте все же выяснить суть его претензий к вам, сами, или с психологом.
Не абстрактное "потребительское отношение" а чётко по действиям - что ему бы хотелось от вас видеть, чтобы он чувствовал ваш вклад.
А от конкретных запросов можно уже отталкиваться готовы вы это делать или лучше расстаться и жить спокойно.
Но вот "твоего здесь мало" и запреты на общение хоть с кем, меня бы очень напрягли.

Тактичная Козаполянская: Опять. Вам не надоело?
Взрослые люди сами зарабатывают.

Юля и не писала, что не надо работать. или работающую жену баловать не надо? она сама справится?

Аноним 12: Бабам нужны только деньги

етить, так чья задача мамонта принести
Мужичешки пошли, капец просто.
Жена значит работает+дети+хозяйство, а эти только работают, и опять их бедняжкаф Абижают, денюх просят

Перевожу с мужского: Я не чувствую от тебя отдачи, я не знаю как это тебе объяснить и чего конкретно мне не хватает, поэтому просто скажу, что у тебя какое-то потребительское отношение ко всему, ты не видишь цену моим стараниям, возможно, или моему участию или тому как мне тяжело даётся заработать на твои хотелки. Примерно так он думает

Аноним 835: Понимаете, у каждого своя картина мира, и одна фраза для каждого может обозначать разное. Поэтому расшифровывайте свои послания, чтоб не было непонимания

+1
Может, ещё, например, у него сложности на работе или устал а тут вы весёлая и в хорошем настроении, ещё и пристаёт, и он такой думает: ну неужели она не видит, как мне сегодня тяжело (как я устал, какой я старательный, любое) и лезет! Неужели г-на не видит, что нет настроения и сама веселится! Что за потребительское отношение! Это вообще может не иметь никакого отношения к материальной стороне.

NataIII: Перевожу с мужского

Дадада!

Аноним 712: Его слова в выходной день- что вы оккупировали мой кабинет, идите уже гулять, заколебали уже.
Через час -полтора снова добрый, супер.
А мне неприятно, мне обидно. И всякая такая обида копится

Человеку нужно его личное пространство, личное время, вот ему надо было полчаса, а у вас обида уже
Я понимаю вашего мужа

Аноним 12: Бабам нужны только деньги

А все правильно женская меркантильность это современная интерпретация первобытного инстинкта найти для продолжения рода самого сильного и выносливого самца
А философия "с милым рай и в шалаше" приводит к вымиранию
Для женщины абсолютно нормально выбирать побогаче, поумнее, познаменитее. В этом проявляется мудрость природы

Тактичная Козаполянская: Опять. Вам не надоело

??? Вы меня явно с кем то путаете

Lelkako: Человеку нужно его личное пространство, личное время

Тоже так показалось. Мне важно побыть одной, например. Я не могу все время быть в компании даже самых любимых и близких людей.

Автор вам скучно, эмоций не хватает в декрете. Вот вы и раздувает на ровном месте.
Я тоже люблю море, деньги есть копип едем, нет сидим дома. Потребительское отношение у вас в голове.
По мне так с мужем словами проговорить и если вам не нравятся его слова это и сказать. А не придумывать проблему.

Чаузи: А от кого, будучи в браке надо получать внимание и заботу если не от мужа? Или муж у нас так, на работу сходил, и на том спасибо?

У всех по-разному конечно) все люди разные))
Вот вам «надо получать внимание и заботу от мужа» и как вы это делаете? Ведь это «надо» вам, и не факт, что ему это «надо отдавать»
Как это у вас происходит?

Аноним 385: Потому что он муж. И точка.)

Это его обязанность ? Это где-то зафиксировано ? Это какой-то закон? Или это ваше видение отношений?
А если он этого не хочет, то что ?

Тактичная Козаполянская: Опять. Вам не надоело?
Взрослые люди сами зарабатывают.
Мне ещё нравится " женщина должна сидеть дома, чтобы не носить свою энергию на работу, а то эту жгергию получают не те мужчины".
Ну смешно же.

Вас что так цепляет тема работающих и неработающих женщин? Вроде речь о заботе была в данном сообщении, а не про зарабатывание.

🍓 КлубНика,
Про денежные энергии ну туфта же. Опять которая тема к этому сводится.

Тактичная Козаполянская: Про денежные энергии ну туфта же. Опять которая тема к этому сводится

Для вас туфта. Вы судите по себе, а я по себе.
А у меня другой опыт. Умный интересный муж, младше меня, полностью нас содержал, покупал недвижимость, машины и записывал по очереди на меня и на себя. Официально мы не были женаты. Бизнес он свой начал когда мы вместе съехались, первый год жили в его квартире но на мою зарплату, а потом попросил меня уволиться и отдыхать. В его 28 лет мы уже купили большую квартиру без кредитов и ипотек, сделали в ней сауну, оранжерею на лоджии и тд и тп.

🍓 КлубНика,
Ну, конечно же, без вас он всего этого не достиг бы. Только благодаря вашей энергии и тому, что вы сидели дома.

Аноним 835: Это где-то зафиксировано ?

в свидетельстве о регистрации брака :)))

Тактичная Козаполянская: Ну, конечно же, без вас он всего этого не достиг бы. Только благодаря вашей энергии и тому, что вы сидели дома

Именно так я серый кардинал и двигатель всех идей и начинаний, но я всегда в тени своего мужа была.

🍓 КлубНика,
Вера?

Lelkako: в свидетельстве о регистрации брака ))

Да? В вашем свидетельстве зафиксированы обязанности? Покажите, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы