Муж не хочет второго ребенка(( (ответ мужа на 5 стр.)

Аноним 200: Я бы поговорила с мужем, попыталась выяснить, почему именно он не хочет. Может его страхи , надуманы, обсудить их. Может не страхи, еще что то , ну воощем выяснить в чем дело. Постараться ему объяснить свои желания.

я бы тоже поговорила.ю ведь раньше он тоже хотел ребенка
что произошло. что он резко поменял решение
устал...а раньше не уставал?
Опять же в 40 лет стать папой не каждый мужчина желает, тем более первый ребенок уже почти на выходе из дома. Может, муж предчувствует свободу )))

Клёпкa: Почему автор должна сесть, и убедить себя (нет, обмануть) что она перехотела, и так хорошо.

я не предлагаю переубедить себя (автора). Я говорю о том, что в варианте "не заводить второго ребенка" тоже есть свои плюсы и при внимательном изучении они вполне могут посоперничать с "хочу лялю".
То есть хотелка никуда не уходит, просто открываются и другие перспективы.

Варварка: Я говорю о том, что в варианте "не заводить второго ребенка" тоже есть свои плюсы

Есть.
Я думаю автору просто одиноко. Старший сын уезжает из дома, с мужем отношения натянутые и апатичны, вот она и хочет ребенка, чтоб не быть одинокой. Собаки и кошечки не спасут ее

Аноним 293: Или муж может не участвовать в жизни нежеланного ребёнка?

Аноним 955: развестись с мужем и воспитывать его одной

видимо, может

Варварка: Да, я сколько-то переживала, но я нашла стоооолько плюсов в том, чтобы больше не рожать. Я просто садилась и перечисляла себе РАЗУМОМ, а не гормонами и эмоциями "ляличку хоца!"

ну такое. у вас просто был выбор - отказаться от мужа или отказаться от второго ребенка.
возможно, второго вы и не хотели. потому что это то желание, от которого практически невозможно отказаться без ущерба для себя.

Аноним 955: Если честно, рождением ребенка я хотела укрепить наш брак и спасти отношения. То есть, потенциального ребенка вы рассматриваете не как человека, личность, венец творения Господня, ваше улучшенное продолжение в веках, вселенское чудо, уникальное и невороятное, для которого хотите быть ангелом, безгранично любящим и дарящим счастье.........а просто как затычку в трескающийся по швам брак?

Девушки, всем привет. Хочу поблагодарить всех за участие, советы и объективный взгляд в моей теме. Сегодня утром серьезно поговорила с мужем на тему второго ребенка.

Муж сказал фразу, которая меня отрезвила. Он сказал, что переживает за свой возраст и свое здоровье (есть хронические болячки). Что если я хочу, то мы конечно родим второго ребенка. Но я должна рассчитывать на себя в плане двух детей и ипотеки, а также дальнейшего поднятия на ноги второго.

Я разревелась, он стал успокаивать. Сказал, что когда старший подрастет, сможет нам с ребенком помогать. Но я не хочу перекладывать на плечи старшего такую ответственность. Это мы ему должны пока помогать, а не он нам.

Сейчас нахожусь на распутье, понимаю, что мои мечты и надежды рухнули в плане второго ребенка. С мужем даже не знаю, что нас будет дальше связывать, кроме старшего. Я ему благодарна за откровенность. Вам всем благодарна за то, что заставили задуматься о последствиях такого выбора.

Горько плачу(((( Но понимаю, что все к лучшему. Вы правы, брак рождением малыша не спасти. Отношения тоже. Буду реализовывать себя в плане карьеры и ждать потом внуков. Надумала поступить учиться на профессию своей мечты (давно хотела, но никак не могла собраться). Хочу выучить английский в совершенстве, путешествовать. Ведь мне всего 35 лет, все впереди. А дальше, жизнь покажет.

Аноним 955: когда старший подрастет, сможет нам с ребенком помогать. Но я не хочу перекладывать на плечи старшего такую ответственность.

+

Аноним 955: брак рождением малыша не спасти. Отношения тоже.

У вас совсем все плохо ?

Аноним 955: Ведь мне всего 35 лет,

Пфффф,молодуха ещё

Аноним 955: С мужем даже не знаю, что нас будет дальше связывать, кроме старшего.

Аноним 955: , брак рождением малыша не спасти. Отношения тоже.

Ещё вариант разрушить быстрее
Ребёнка должны хотеть двое.

Аноним 955: Муж сказал фразу, которая меня отрезвила. Он сказал, что переживает за свой возраст и свое здоровье (есть хронические болячки). Что если я хочу, то мы конечно родим второго ребенка. Но я должна рассчитывать на себя в плане двух детей и ипотеки, а также дальнейшего поднятия на ноги второго.

А вот это я считаю отговорки.И здорового может не стать в любое время.И если об этом думать,то вообще ничего не надо планировать в жизни.

Аноним 955: Он сказал, что переживает за свой возраст и свое здоровье (есть хронические болячки).

Да не хочет он от Вас ребёнка.
Это основная мысль.
А уж в какую обёртку он ее закатал - дело десятое.
Подобрал слова поприличнее.
А факт остаётся фактом - ребёнок ещё один с Вами ему не нужен.

Клёпкa: У вас совсем все плохо ?

Последние несколько лет мы живем как друзья. Разные увлечения, разные взгляды на жизнь. Он стал домашним, ворчливым, весь в себе. Мне хочется ходить в кино, театры, музеи, ездить в путешествия. Меня одну он в путешествия не отпускает, а у нас выходные, праздничные дни и отпуска практически не совпадают. Он подсмеивается над моими увлечениями, как-то все обесценивает в моей жизни.

Я симпатичная девушка, но он никогда не сделает мне комплимента. Мне хочется красиво одеваться и ухаживать за собой, он снова подсмеивается. Типа зачем тратить деньги, хоть он и не жадный, а я в свою очередь нормально зарабатываю.

Нам вместе удобно, мы в отношениях уже практически 20 лет (да, мы познакомились, когда мне было 16 лет). Несколько лет назад расходились, у каждого были свои отношения, потом снова сошлись. Захотели сохранить семью. Видимо, это была плохая идея.

Ипотеку взяли для сына, своя квартира есть. Как дальше жить, не знаю....

Аноним 955: Но я должна рассчитывать на себя в плане двух детей и ипотеки, а также дальнейшего поднятия на ноги второго.

Так он тоже должен рассчитывать только на себя, если вдруг с вами что то случится, какая разница?
Или он уходить от вас собрался?

Калина Малинова®,
Мужику лет много. Если высоких доходов в 40 лет нет: то дети не в радость, ему впринципе ребёнок не нужен, обуза, расходы и тд и тп. Ни с ней, ни с другой. Человек может не тянуть и все. При "стабильном" доходе нафиг надо. Стабильный - не значит что есть лишние хотя бы 30 тыс на ребёнка.

Аноним 967: потенциального ребенка вы рассматриваете не как человека, личность, венец творения Господня, ваше улучшенное продолжение в веках, вселенское чудо, уникальное и невороятное, для которого хотите быть ангелом, безгранично любящим и дарящим счастье......

а есть те, кто всерьез вот так вот рассматривает?... люди бы вымерли давно

У меня обратная ситуация. Я не хочу второго ребёнка. А муж просто мечтает о втором.
А я НЕ ХОЧУ. И это терроризм для меня.

Клёпкa: что произошло. что он резко поменял решение

Обдумывание перспектив продолжения семьи с автором.
Он он хочет себе на шею якорь лишний. Который не позволит легко уйти при желании.

Аноним 650: Мужику лет много

Да не смешите. У них в 40 все только начинается. И лялечку хотят.

Аноним 955: брак рождением малыша не спасти

Не только не спасти, а и прям убить сразу может. Брак.
Поживите для себя, а там мож и наладится все.

Аноним 955: Но я должна рассчитывать на себя в плане двух детей и ипотеки, а также дальнейшего поднятия на ноги второго.

почему? он от вас уйдет или умирать собрался? не очень понятно.

Аноним 955: Как дальше жить, не знаю....

потихоньку. отгорюйте, потом план родится. главная информация у вас есть.
есть деньги - психолог. помогает пережить острый момент.
жить друзьями можно. но вот это - плохая дружба:

Аноним 955: Разные увлечения, разные взгляды на жизнь. Он стал домашним, ворчливым, весь в себе. Мне хочется ходить в кино, театры, музеи, ездить в путешествия. Меня одну он в путешествия не отпускает, а у нас выходные, праздничные дни и отпуска практически не совпадают. Он подсмеивается над моими увлечениями, как-то все обесценивает в моей жизни.

Аноним 605: Скорей всего уйдет от вас муж другая у него!

Работает очень много, физически работа очень тяжелая. Не думаю, что остаются силы на любовницу.
Тем более, что на этом предприятии есть знакомые. Давно бы уже дошли до меня слухи.

Господи, вам всего 35. Другие только семьи создают в этом возрасте. А у вас уже состояние брака как в 50 плюс и дожитие какое то со старым, надоевшим но привычным супругом. Дожитие какое то

Первый муж очень хотел ребёнка, а я все тянула. А потом резко перехотел. Когда я завела разговор о том, что пора, начал какие-то отмазки придумывать - надо здоровье сначала проверить и т.д. Потом оказалось, что баба у него и он уже со мной жизнь совместную не планировал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы