Муж не хочет второго ребенка(( (ответ мужа на 5 стр.)

Аноним 298:
Денег на медицину и образование еще меньше будут выделять.
О чем думают люди, когда при скудных финансах заводят детей. Типа ,дал бог зайку - даст и лужайку.

А когда было нужное время? А кто сказал что завтра будет лучше чем вчера? Кто сказал что если сегодня с финансами хорошо, завтра так же будет? И что делать женщинам у которых еще нет детей, а возраст уже поджимает? Когда оно будет лучше?

Аноним 200: И что делать женщинам у которых еще нет детей, а возраст уже поджимает?

ну коли надо одного, так родят, никого не спросят, а у автора уже есть один и непонятки в семье, конеш. надо второго замастырить, чтобы было.

Рожать от мужа, есть примеры когда родили на перекор мнению и живут нормально и муж успокоился и все хорошо. Если захочет уйти, так и от одного ребёнка уйдёт.

Аноним 593: Рожать от мужа, есть примеры когда родили на перекор мнению и живут нормально и муж успокоился и все хорошо. Если захочет уйти, так и от одного ребёнка уйдёт.

Ага только один нюанс) она останется с одним взрослым ребёнком, если он уйдёт, а не с лялькой на руках и взрослым ребёнком в декрете, разница небо и земля. У меня так подруга 4 го родила, хотя муж орал что больше не хочет детей. В итоге он ушёл от беременной) зато лялька, как она хотела.

Аноним 236: Если бы все так рассуждали наше поколение рожденное в 90х не родилось бы вообще.
Ипотека сейчас поголовно у всех. Это выгодный механизм приобретения жилья, особенно если под 5% годовых.
Все такие бедные офигеваю просто, машину некуда парковать, прям нищета, дети пухнут с голоду, в рванье ходят.
Автор свою ипотеку может закрыть мат.капиталом. Его хотят кстати увеличить значительно.
С такими умонастроениями скоро население будет одни мусульмане...женщина хочет родить второго ребёнка (не третьего, не десятого), а её на форуме мам отговаривают. Многие бы и первого не родили бы если все против рассчитали. Этих против всегда очень много

А я с Вами в целом согласна, кстати.
С точки зрения многих форумчан людям с доходом ниже 200 в месяц на семью вообще рожать нельзя. Ибо нищеброды.

Ulya_U,
И я согласна, обе подруги ипотеки закрыли. Материальная помощь сейчас мощная от государства. Кстати и мужики выдохнули, когда ипотеки закрыли. Вещи можно подешевле найти, объявлений много.

Я такие ситуации считаю сложными : один очень хочет, мечтает, второй не хочет совсем. Получается либо первый ломает второго, они рожают и не известно,как потом сложатся отношения. Либо второй ломает первого, тогда женская мечта остаётся мечтой + обида на мужа и тоже неизвестно как при таком раскладе сложатся отношения.
Шансы сохранить семью в обоих случаях 50/50.
Что в таких ситуациях советовать, не знаю. И женщину можно понять, и мужчину

а почему мнение мужчины не хотят женщины учитывать?
ну родит автор. и что?
ей помощь нужна будет, поддержка.
ребенок будет требовать внимания, но мужчина не планировал детей.
и дело не только в деньгах.

самое разумное или умерить свои хотелки или искать другого мужчину.

Автор, вы планируете укрепить отношения с человеком, на чьё мнение вам чихать.
А зачем?
Вы подменяете понятия.
Разберитесь с мотивами и вопросы отпадут.

Аноним 955: Если честно, рождением ребенка я хотела укрепить наш брак и спасти отношения. Но спасать, наверное, уже нечего.

когда так стоит вопрос, то слово "наверное" точно лишнее.

Я хотела, муж нет, но моя хотелка из серии, девочка, платьюшки красивые, бантики на волосики", Потом дошло, что мне не ребенок нужен, а кукла.. прошло.

Даже казалось бы крепкие изначально браки рушатся именно из за детей

Клёпкa: обида на мужа и тоже неизвестно как при таком раскладе сложатся отношения.

слушайте, ну не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. В какой момент мой муж тоже сказал мне: слушай, а давай больше не будем? Да, мы хотели двоих, но с появлением первого, взгляды изменились.
Да, я сколько-то переживала, но я нашла стоооолько плюсов в том, чтобы больше не рожать. Я просто садилась и перечисляла себе РАЗУМОМ, а не гормонами и эмоциями "ляличку хоца!"
Кажется, если автор отложит в сторону эмоции, тоже справится

Варварка: Да, мы хотели двоих, но с появлением первого, взгляды изменились.

У вас взаимно изменилось. А в ситуации автора только у мужа. А автор так и осталась с мечтой.

Варварка: Да, я сколько-то переживала, но я нашла стоооолько плюсов в том, чтобы больше не рожать. Я просто садилась и перечисляла себе РАЗУМОМ, а не гормонами и эмоциями "ляличку хоца!"

Ну это нормально - хотеть второго ребенка. Почему автор должна сесть, и убедить себя (нет, обмануть) что она перехотела, и так хорошо.
Тем более старший уезжает,а у автора материнского инстинкта вагон, не дореализовалась, возможно. Ну и плюс всегда хотела и муж поддерживал, а тут бац и пинок такой под зад.
Автора прекрасно понимаю.
Мужа тоже можно понять, устал, прикинул свои расходы на троих в декрете и тд. Что тут делать, не знаю. Смириться,но отношения прежними уже не будут точно

Аноним 955,
Оба работаете сейчас, с рождением ребенка вы не будете работать, думаю , доход изменится сильно . Может у мужа на работе не очень стабильно пока

Аноним 955: Если честно, рождением ребенка я хотела укрепить наш брак и спасти отношения

Это заблуждение. Никто не укрепляет рождением ребёнка браки. Умерла, так умерла. Да и дети не для того, что бы ваши ошибки исправлять и быть несчастными

Клёпкa: Почему автор должна сесть, и убедить себя (нет, обмануть) что она перехотела, и так хорошо.

Потому что хочет не она, а гормоны орут "Давай, давай, давай. Больше, больше, больше" Это природа, а не разум

Аноним 955: Если честно, рождением ребенка я хотела укрепить наш брак и спасти отношения.

ребенка пожалейте, будущего, за что ему такая ноша, стать "клеем" для родителей, а не просто прийти в эту жизнь, расти с любящими родителями? Это очень эгоистично. Может поэтому ваши желания с мужем не совпадают, тк в рождении второго ребенка у Вас определенная цель и самого ребенка она мало касается

urtica: Лучше тогда, уж, другого мужа.

А другой муж прям капец как ребенка захочет

Аноним 451: Потому что хочет не она, а гормоны орут "Давай, давай, давай. Больше, больше, больше" Это природа, а не разум

т.е. все, кто родил больше 1го ребенка, у всех исключительно гормоны??

Долорес Клейборн: А другой муж прям капец как ребенка захочет

++ совет смешной )

Аноним 144: Так и 25-30ти летний сантехник тоже мало кому интересен

И опять неправда. Во-первых, в России ни один мужик без пары не останется
Во-вторых, Сантехники получают хорошо. Вот у меня мастер 80 тыс получил за ремонт ванной. Мне лично очень интересны мужики, которые за неделю работы получают 80 тыс

Аноним 955: Мы оба работаем, доход стабильный. Сегодня думала, может взять малыша из детского дома, развестись с мужем и воспитывать его одной

хреновый план. Очень хреновый.
Если важен брак - спасайте, он не ребенком, который мужу не нужен.
Если важен ребенок - разводитесь. И найдите мужчину, с которым вместе захотите родить ляльку

Я не могу, какие бывают дурные на всю голову барышни
Укрепить говорит. Потом отдалится мужик то, а может и слиняет, укрепила ага.
Нельзя заставлять против воли, навязывать свое.
Автор, а давайте муж вам скажет-надоело жить в городе, едем в деревню! Будем там жить! И пофиг на комфорт, это ж мечта!
Я к тому, что представьте вас заставят делать что то против воли? Поставьте себя на его место?

Долорес Клейборн: Во-вторых, Сантехники получают хорошо. Вот у меня мастер 80 тыс получил за ремонт ванной. Мне лично очень интересны мужики, которые за неделю работы получают 80 тыс

что у вас за ванна что там сантехники на неделю и 80 тыров?

Из трамвая,
Ну не совсем сантехник, конечно. Но однозначно это прекрасная рабочая специальность, намного лучше Васи из Связного или ещё какого-нибудь горе-менеджера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы