Муж не хочет второго ребенка(( (ответ мужа на 5 стр.)

Olga_v_ekb2: Почему? А

Потому что ни ребенок, ни котенок брак не спасут.

urtica: котенок

Так котенок не для брака, а для автора, чтобы было о ком заботиться, нежность и ласку дарить, душу отвести. Вы так быстро определили, что автору пора разводиться, вы не экстрасенс часом? Кризисы в любых семьях случаются.

Olga_v_ekb2: Так котенок не для брака, а для автора,

А ей оно надо? Вечно пытаются запихать этих несчастных котов и собак для "успокоения". Если у автора кризис семейной жизни, то при чем ту живоные то?

Olga_v_ekb2: Вы так быстро определили, что автору пора разводиться, вы не экстрасенс часом?

Да, мне вообще пофиг. Автор сама это сказала.

Ребенком вы не спасете, а он имеет право не хотеть, я вот не хочу, а муж хочет. Так и сказала, могу дать развод ищи кто тебе родит. Мне лично 2оих хватает, только начинается спокойная жизнь без гонок везде успеть.

Пр мне так если хочется второго, то лучше уж родить от мужа, а не усыновлять.
Но при этом рассчитывать на себя и подать для себя. То есть в случае чего быть готовой самой поднять обоих детей.
Тогда можно и родить. У вас одна жизнь, не родите сейчас потом будет поздно лет через 10 поезд уедет.
А муж если хочет уйти он и с одним с двумя уйдет.

Можно конечно развестись и найти другого, и родить от него. Но это процесс долгий, травмирующий имеющегося ребенка и вас. Да и не факт, что новый окажется лучше, пруди найди его ещё.

Я б родила от мужа. И плевать на его мнение. Он год назад хотел, сейчас не хочет, через год может захочет опять. Уйдет - скатертью дорога. Раз вы готовы усыновить, так проще уж от него родить. В случае его ухода будете воспитывать одна двоих детей. Только второй будет родной, а не усыновленный. Усыновление к тому же процесс сложный, проще родить самой это факт )

Мужу ультиматумы только не ставьте, не надо ему говорить что рожу и плевать на тебя. Готовьтесь потихоньку и капайте ему на мозг. Что надо второго, потом будет жалеть, врачи говорят тянуть нельзя а то поздно будет и т.д.
А потом как врачи добро дадут, беременейте и рожайте. Ещё не известно сколько на это уйдет времени.
Смирится. Не смирится, родите для себя.
Я бы не стала лишать себя второго ребенка из-за мужа. Который сегодня есть, а завтра нет. Если из-за второго бросит то нафиг он вообще не нужен и с одним.

Не понимаю советов не рушить семью вторым. Семья или уже порушена и она развалится и с одним. Или и второй ее не порушит.

Аноним 160: Я б родила от мужа. И плевать на его мнение. Он год назад хотел, сейчас не хочет, через год может захочет опять. Уйдет - скатертью дорога. Раз вы готовы усыновить, так проще уж от него родить. В случае его ухода будете воспитывать одна двоих детей. Только второй будет родной, а не усыновленный. Усыновление к тому же процесс сложный, проще родить самой это факт )

Мужу ультиматумы только не ставьте, не надо ему говорить что рожу и плевать на тебя. Готовьтесь потихоньку и капайте ему на мозг. Что надо второго, потом будет жалеть, врачи говорят тянуть нельзя а то поздно будет и т.д.
А потом как врачи добро дадут, беременейте и рожайте. Ещё не известно сколько на это уйдет времени.
Я бы не стала лишать себя второго ребенка из-за мужа. Который сегодня есть, а завтра нет. Если из-за второго бросит то нафиг он вообще не нужен и с одним.

Не понимаю советов не рушить семью вторым. Семья или уже порушена и она развалится и с одним. Или и второй ее не порушит.

Для истории
Просто феерично

Аноним 298: Сейчас появились старперы при деньгах. Они могут и в 50-т лет охотно стать молодым папашкой.
Видели же таких наверняка. Весь такой седой ,но отъявленно пытается молодиться , весь такой на спорте в модном прикиде , заядлый ЗОЖовец. Все свободное и несвободное время посвящает себе любимому.

Вам видимо 17? Странно так писать о мужчинах в 50. И да, некоторые в 45-50 поинтереснее, чем 25-30ти летние Успешные умные состоятельные мужчины всегда интересны и сексуальны. И седина многих украшает.

Аноним 955: Ситуация в стране (но эти ситуации всегда были и будут), возраст (мужу около 40), ипотека.

тут я полностью на стороне вашего мужа. Мне сложно понять, как в текущей ситуации вообще можно задумываться о будущих детях

Olga_v_ekb2: Понимаю, что хочется второго ребенка и обидно, что муж не хочет, но с его мнением нужно считаться. Нет хуже забеременеть, когда муж не хочет.

+++
Брак и дети - это все-таки дело двоих. И ребенок - не котенок, которому все равно: одна у него хозяйка или нет

Аноним 160: Я б родила от мужа. И плевать на его мнение.

Аноним 160: Уйдет - скатертью дорога.

Аноним 160: Смирится. Не смирится, родите для себя.

капееец!

Представила себе ситуацию: муж захотел второго, а жена не хочет: устала, болеет ип р. И вот муж из детдома приводить мальчонку и говорит: смирись! ты его полюбишь, вес будет ок. Просто мне же таааак надо!
А что второй

Аноним 160: ее не порушит.

если все ок

Автор, давайте в процентах (или в цифрах, если готовы их озвучить). Сколько в процентах составляет ваш заработок в сравнении с мужем? Насколько упадёт доход, если вы уйдёте в декрет? Сколько лет ещё ипотека и какой платёж, сколько уходит на старшего? Главный вопрос - если вы останетесь одна, сможете поднять ребёнка? Квартиру делить придётся, другое имущество?

Аноним 828: Аноним 29:
чтобы когда уедет первый своей опекой и тоской не ни его ни себя не доставать

Чтобы его не доставали, ему дешевле будет развестись. И надёжнее) Если в его мечтах, чтобы от него отстали.

Аноним 29 пишет о старшем ребенке, а не о муже. Типа чтоб мать не совала слишком много носа в его жизнь

Аноним 298: Конечно , 50-ти летний сантехник мало кому интересен.
Это не обсуждается))

Так и 25-30ти летний сантехник тоже мало кому интересен

А мне всегда было интересно, как можно не спросив мужа забеременеть? Обмануть типа я таблетки пью или как?) или мужики тупые такие, детей не хотят, но презервативом не пользуются? Или те самые способы - возьми презерватив после, иди в ванную…

Аноним 160: Пр мне так если хочется второго, то лучше уж родить от мужа, а не усыновлять.
Но при этом рассчитывать на себя и подать для себя. То есть в случае чего быть готовой самой поднять обоих детей.
Тогда можно и родить. У вас одна жизнь, не родите сейчас потом будет поздно лет через 10 поезд уедет.
А муж если хочет уйти он и с одним с двумя уйдет.

Можно конечно развестись и найти другого, и родить от него. Но это процесс долгий, травмирующий имеющегося ребенка и вас. Да и не факт, что новый окажется лучше, пруди найди его ещё.

Я б родила от мужа. И плевать на его мнение. Он год назад хотел, сейчас не хочет, через год может захочет опять. Уйдет - скатертью дорога. Раз вы готовы усыновить, так проще уж от него родить. В случае его ухода будете воспитывать одна двоих детей. Только второй будет родной, а не усыновленный. Усыновление к тому же процесс сложный, проще родить самой это факт )

Забористые мухоморы.

Старшему вуз оплачивать не собираетесь, с квартирой помогать?
Если в паре кто-то один не хочет, то имеет право. Вам или принять желание мужа или разводиться и тогда искать от кого бы ещё родить ещё ребенка.

40 лет, ипотека (видимо, ещё на своё первое жильё), семья на грани распада, старшему скоро будут нужны деньги на поступление и помочь с отдельным проживанием… автор сама себя слышит?

Аноним 298,
Нее у меня был мой ровесник по 35 нам было ))).хотя ,если вам 20 , то 35 для вас старперы))))

Автор тролль, я думаю

Если бы все так рассуждали наше поколение рожденное в 90х не родилось бы вообще.
Ипотека сейчас поголовно у всех. Это выгодный механизм приобретения жилья, особенно если под 5% годовых.
Все такие бедные офигеваю просто, машину некуда парковать, прям нищета, дети пухнут с голоду, в рванье ходят...1 сентября в кафе мест не было. Что у нас сейчас случилось то? Икеа закрыли? Мясо раз в месяц едим?
Автор свою ипотеку может закрыть мат.капиталом. Его хотят кстати увеличить значительно.
С такими умонастроениями скоро население будет одни мусульмане...женщина хочет родить второго ребёнка (не третьего, не десятого), а её на форуме мам отговаривают. Многие бы и первого не родили бы если все против рассчитали. Этих против всегда очень много.

Если родите без согласия мужа, или даже если он согласится под давлением - при первой же сложности (финансовой, здоровье и пр.) он скажет вам «сама хотела - разгребай, адьес». Нафиг вам это надо? Почему на одном ребенке не остановитесь? Обязательно надо о ком-то заботится? А вы сама, а ваши отношения с мужем?

Я сознательно остановилась на одном. Она уже большая, ребёнок еще, но уже взрослый. Куча времени на себя. Денег лишних прям нет, копим на ее же образование, отпуск, крупные покупки. Ну не готова я свою единственную жизнь потратить только лишь на детей.

Аноним 955: Если честно, рождением ребенка я хотела укрепить наш брак и спасти отношения.

серьезно? ну почитайте соседнюю тему про ушедшего мужа к любовнице, который забил на детей. тоже брак спасала.
а вообще, как ребенок может укрепить брак? интересно даже. ребенок всегда укрепляет то, что было до. если были хорошие хорошие отношения, то они укрепятся. если была нелюбовь, то и она укрепится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы