Развод с мужем, когда ребенок пошел в 1 класс

Жадина: 2 взрослых человека разведитесь по человечески, не дергая его

Я только за, чтобы развестись спокойно. Именно так я бы и хотела. Тихо, мирно, без скандалов. Но я слишком хорошо знаю своего мужа

Аноним 246: Но я слишком хорошо знаю своего мужа

Он вами манипулирует. Пока вы ведетесь. Перестанете реагировать на провокации, будете тверды в своих намерениях и он отвалится наконец. Плавали, знаем....

Если вы решили разводиться, то спокойно объясните ребенку на понятном ему языке, что мама больше не любит и папу и жить вы будете отдельно, но с папой он будет общаться и дальше, в противном случае ваш муж постоянно будет говорить, что это мама не хочет жить с папой, он конечно так и будет говорить, но ребёнок хотя бы будет знать почему, иначе ещё и ребенок будет винить вас в происходящем.

Анонимно: Вам надо ещё в 1 посте написать, что муж алкаш,

+1000000 это все меняет

Анонимно: Вам надо ещё в 1 посте написать, что муж алкаш, тогда и комментарии были бы другие.

Да как то не хотелось обсуждать наши отношения. Да и разве это имеет значение? Тема то не об этом.
Кстати он не алкаш, и не запойный, но по выходным выпивает и часто провоцирует скандалы.

Аноним 246: Кстати он не алкаш

Аноним 246: по выходным выпивает и часто провоцирует скандалы.

А кто же он?

Аноним 246: и часто провоцирует скандалы

Это меняет дело. Если в доме скандалы по выходным, то и тянуть не стоит. У ребенка каждую неделю стресс. Как бы он не любил папу, но жить в тишине и спокойствии без папы лучше, чем с папой и со скандалами.

Аноним 848: это все меняет

Что это меняет? Разве важно в чем причина развода и кто прав, а кто виноват? Редко люди расходятся по обоюдному согласию. Как правило решение принимает один, а второй либо спокойно соглашается, либо нет.
Вопрос только в ребенке, как ему это пережить менее болезненно. Для него родители равны. И так и должно оставаться.

У нас тоже развод пришёлся на первый класс. Тут главное сохранить качественное общение отца и ребёнка, не выяснять отношения при нем, много говорили с ним, что так бывает, это нормально, трагедии не случилось и каждый из нас не перестанет любить его никогда, закончилась только наша любовь. Ну и к психологу ходили с ним, она хорошо снимала напряжение.

Аноним 246: Или может вы предложите объяснить ребенку почему мама решила с папой развестись?

А вы планировали не объяснять что ли?
Мне было 7, когда родители развелись. Мама мне всё очень доступно объяснила. Но и нужды особой не было, я сама все видела, во всяком случае по части отца и алкоголя. Не надо думать, что семилетка ничего не видит и не понимает. От вранья и сокрытия ему будет только хуже

urtica: Так это смотря какой отец.

Естественно. Я просто к тому, что привязанность к отцу может и исчезнуть, что это не константа

Аноним 438: , я сама все видела, во всяком случае по части отца и алкоголя. Не надо думать, что семилетка ничего не видит и не понимает

Разные ситуации бывают. Если отец откровенный алкаш , в доме вечно его пьяная рожа и скандалы, которые реально на виду у детей, тут да, и объяснять особо не надо, дети видят.
Но у нас не так. У нас с виду нормальная семья, и при ребенке скандалы случаются очень редко. Муж, когда пьет выглядит прилично, не буянит, пьет по тихому при ребенке. Сдерживаться он умеет, если хочет. Вся ругань, как правило, когда ребенок уже спит.

Аноним 246: Муж, когда пьет выглядит прилично, не буянит, пьет по тихому при ребенке. Сдерживаться он умеет, если хочет. Вся ругань, как правило, когда ребенок уже спит.

Нет, у меня отец был совсем не буйный, приличный, хорошая работа, при мне сдерживался, ругань была, когда ребенок спит, ага. Но ребенок не всегда спит, когда вы так думаете. И напряжение между родителями всегда чувствуется

Аноним 246: Что это меняет?

жизнь с мужем алкоголиком-путь в никуда.

Анонимно: но по выходным выпивает и часто провоцирует скандалы.

вы - уже созик

По моему опыту. Если мама не относится к разводу,как к трагедии,то и не будет ее у ребенка. Это просто бывает так, родители любят по-прежнему ребенка. Мы в разводе, в целом дружим с бм , просто не сложилось . Ну не вижу я у детей трагедии. На момент разъезда детям было 7 и 12 лет

Аноним 246: Если отец откровенный алкаш

У вас и так откровенный алкаш…

Аноним 246: Но у нас не так. У нас с виду нормальная семья, и при ребенке скандалы случаются очень редко

Какая разница какая семья с виду? Важно, что внутри семьи. А внутри алкаш и ругань. И зря вы думаете, что ребенок ничего не видит. Первоклашка! У меня папа тоже по выходным бухал и ругался с мамой и я это помню лет с 5ти точно. А еще я часто делала вид, что не слышу, не вижу или сплю.

Аноним 219: А еще я часто делала вид, что не слышу, не вижу или сплю.

Согласна с большинством, развод в любом случае стресс для ребёнка, подождите хотя бы полгода или до нового года, это совсем немного, зато за эти месяца ребёнок адаптируется и привыкнет к школе, т. к. 1 класс, для ребёнка тоже стресс.

Аноним 136: Вымысле перекосов? Автор ещё раз решение приняли вы, ответственность ваша. И разгребать последствия ваших решений в виде гнева на вас ребёнка вам.А вы как хотели? У вас ребёнок живой человек вообще то. 7 лет ему

Вы решили автора повоспитывать что ли? Про уважение и чувства такта слышали?
По теме: у детей всегда депрессия при разводе, но и так жить тоже ничего хорошего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы