Развод с мужем, когда ребенок пошел в 1 класс

У нас спокойно разойтись точно не получится. Потому что это мое решение и муж против. Кроме того, знаю, что он склонен к манипуляциям, особенно с ребенком. Типа "папа, я хочу, чтобы ты жил с нами - я тоже хочу, только мама не хочет" И тогда уже начнутся вопросы к маме.
Я предполагаю, что это будет тяжело для ребенка, поэтому наверное правда придется отложить.
Но с другой стороны, может быть наоборот. Если мы разойдемся, скандалы в семье прекратятся и я стану спокойнее и счастливее. Ребенок с отцом будут встречаться и всем будет хорошо

Olga_v_ekb2: Есть дети

Это очень маленький процент. Где мама работала много, а папа за маму был. Только если отец им прям мать заменил, везде с ними и болезни, и допы, и уроки. Ну и если ещё очень тактильный мужик, таких вообще днём с огнём не сыщешь.

Аноним 246: знаю, что он склонен к манипуляциям, особенно с ребенком. Типа "папа, я хочу, чтобы ты жил с нами - я тоже хочу, только мама не хочет"

Ну вот это очень плохо. Вам нужно как-то между собой разобраться и не впутывать ребенка.
Тут хоть первый класс, хоть пятый, когда начинается такой пинг-понг на неокрепший мозг от родителей тяжело в любом возрасте

Аноним 444,
Ну слушаете слава богу что вы хоть сейчас узнали факт того что люди в течении жизни меняются и это естественный процесс касающийся всех

мамаСа (vipera berus): и с отцом не общается от слова совсем

Так это смотря какой отец.

Аноним 246: что он склонен к манипуляциям, особенно с ребенком. Типа "папа, я хочу, чтобы ты жил с нами - я тоже хочу, только мама не хочет" И тогда уже начнутся вопросы к маме.

А почему это манипуляция? Это же правда. И правильно что начнутся вопросы к вам. Или вы не хотите брать ответственность за развод на себя? Странная вы. Вы приняли решение вы и несите ответственность. Почему ребёнку нельзя знать что это ваше решение? Чтобы быть хорошей. Манипуляции как раз виду у вас.Автор нужно быть честной.

Еж в тумане: А отложить нельзя ? Что за срочность сейчас устраивать такое ребёнку?

Зачем откладывать? Если люди хотят развестись. Не надо жертв ради ребёнка. Нужно быть просто хорошими ему родителями. Не важно вместе живущим или нет. Травма у него все равно будет. В любом возрасте будут всякие периоды переходные, он все равно будет переживать за развод

Аноним 136: Почему ребёнку нельзя знать что это ваше решение?

Потому что у ребенка не должно быть перекосов ни в чью сторону. Ребенок еще слишком мал, чтобы понять все причинно-следственные связи и суть конфликтов родителей. Или может вы предложите объяснить ребенку почему мама решила с папой развестись? Вы уверены,
что ему стоит это знать? И это вы странная, если этого не понимаете.

Жадина: В любом возрасте будут всякие периоды переходные, он все равно будет переживать за развод

Вот я потому и задумалась. С одной стороны, первый учебный год, вроде не время. А с другой стороны, дальше еще могут быть какие то трудности и кризисы. Всего не предусмотришь. А так и жизнь пройдет

Аноним 246: Потому что у ребенка не должно быть перекосов ни в чью сторону.

Вымысле перекосов? Автор ещё раз решение приняли вы, ответственность ваша. И разгребать последствия ваших решений в виде гнева на вас ребёнка вам.А вы как хотели? У вас ребёнок живой человек вообще то. 7 лет ему

Аноним 246: Или может вы предложите объяснить ребенку почему мама решила с папой развестись? Вы уверены,

Всмылсе предложите ребёнку объяснить развод? А как? Чёт я в шоке. Ребёнок это что кукла у вас? Вообще то это живой человек, он член семьи и да на понятном ему языке и в определенных рамках детям отвечают на вопросы. Ой автор десть то какая. Слушайте отпустите мужика а, даже жалко его стало, как он такое терпит

Вы сейчас предлагаете модель поведения с ребёнком «сокрытия» но это не честно по отношению к нему, тут нет правды. Болеее того ребёнок это уже понимает, чувствует сталкивается с вашим отрицанием и это у него вызовет скоро сильнейшую тревожность и неврозы. Вы хоть к психологу то сходите, творите ужас какой-то с ребёнком. Как жалко детей некоторых то а, с такими вот родителями

Аноним 136: отпустите мужика а, даже жалко его стало,

Забирайте, хоть прям щас

Аноним 246,
У меня с моим все порядке 20 год уже. А вашего травмированного лечить ещё после вас

Аноним 246: Или может вы предложите объяснить ребенку почему мама решила с папой развестись? Вы уверены,
что ему стоит это знать? И это вы странная, если этого не понимаете

У взрослых так бывает. Мама не любит больше папу, ты сам видишь, мы ругаемся иногда. Будем жить отдельно, но тебя мы любим оба. Так надо. Точка. Без подробностей.

Аноним 246: Потому что у ребенка не должно быть перекосов ни в чью сторону. Ребенок еще слишком мал, чтобы понять все причинно-следственные связи и суть конфликтов родителей

Так вы 2 взрослых человека разведитесь по человечески, не дергая его. И не будет перекосов.

Аноним 136: жалко детей некоторых то а,

Вы очень жалостливая, да, я заметила ))

Аноним 246,
Ну вот вас мне не жалко, вы какая то глупенькая, совсем уж вроде взрослая женщина, а в бытовом плане ну совсем. А лет вам сколько? Может повзрослеть вам сначала

Аноним 99,
А что у нас все мамы дома сидят, а папы работают? Вокруг меня семьи, где оба родителя работают и занимаются детьми, так что в моей выборке другие данные. Может мамы и больше занимаются бытовыми вопросами: завтрак приготовить, колготки постирать, голову помыть и пр., но в воспитании и в досуге, отцы принимают такое же участие, что и мамы, если не больше.

Жадина: ты сам видишь, мы ругаемся иногда. Будем жить отдельно, но тебя мы любим оба. Так надо. Точка. Без подробностей.

Все верно. Именно так я и скажу. И ключевое здесь "мы", а не одна мама.
У меня есть веские причины для развода, а не просто с ровного места от хорошего мужика решила уйти. А то тут его уже в травмированные записали))

Аноним 99: Все зависит от того как родители это все преподнесут. Автор уже воспринимает как трагедию, что отец живёт не с ними, хотя на самом деле ничего критичного, все живы и здоровы.

+++++

MariО: Если вас не лупят, мужик спокойный, то подождать до третьего класса
цитировать модера

А потом до 18, а потом институт, а потом с внуками помощь нужна

Аноним 246: Типа "папа, я хочу, чтобы ты жил с нами - я тоже хочу, только мама не хочет" И тогда уже начнутся вопросы к маме.

Это плохо, но с ребенком надо поговорить.
Мы, когда решила разводиться , сели вчетвером и вместе сказали детям. Сын спросил: папа рядом жить будет? Мы сказали, что да и он успокоился.
Дочка сначала повозмущалась минут 10. Потом успокоилась, когда папа ей сказал: для тебя то ничего не измениться, я твой папа.
Сейчас дочка периодически у меня спрашивает: вы с папой лучшие друзья? И успокаивается, когда я ей говорю: да, конечно.

Аноним 136,
Я с троллями даже не хочу в дискуссию вступать. Бесполезно же

Анонимно: Взяли да ушли в другую комнату книгу читать.

Это не всегда возможно. Вот я вчера именно так и сделала, Так он пьяный бегал ко мне каждые пять минут и истерил, поливая грязью. Хотя я сразу сказала, что с пьяным разговаривать не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы