Развод с мужем, когда ребенок пошел в 1 класс

Назрело решение разойтись с мужем. Но у нас ребенок пошел в первый класс. Ребенок к отцу очень привязан, и вообще у него очень развиты семейные ценности, любит когда все дома и т д...
Вот и вопрос. Может был у кого то подобный опыт. Как все сделать так, чтобы не травмировать ребенка? У него итак новый этап в жизни, адаптация в школе, а тут еще папа перестанет с нами жить.. Ребенок довольно эмоциональный и чувствительный.
Я уверена, что отец не перестанет с ним общаться, он его очень любит. Но сам факт что папа живет не с нами, боюсь, что может негативно отразиться на ребенке.

Аноним 246: Как все сделать так, чтобы не травмировать ребенка?

Увы, но никак

А отложить нельзя ? Что за срочность сейчас устраивать такое ребёнку?

Ну подождите полгода, если так.

Отложить можно, но наши конфликты тянутся уже очень давно и я подумала, что так можно откладывать всю жизнь, всегда какие то причины найдутся. До этого были финансовые причины. Сейчас они более менее разрешились и началась школа...

О чем думаю когда женятся а. Предохранялись хоть бы. Чтобы потом репу не чесать от банальных вещей. Да никакавтор. Ни как. Ребёнку будет очень хреново. Это факт кто бы и что вам не говорил и какие бы очки вы не одели.в этом возрасте семья это весь мир.

Аноним 246: Отложить можно

Ну вот на полгода и отложите.

Отложите на полгода-год.

Никак

Аноним 246,
Если решение обоюдное, заключите с мужем соглашение на пол года/год. Это время проживать как соседи в комуналке, по добрососедски. И вообще, вам надо учиться взаимодействию и после развода- это лучшее что вы можете дать ребёнку, если развод неизбежен. За это время можно подготлавливать ребёнка постепенно. На выходные отдельно от папы уехать, или папу куда нибудь отправить

Аноним 136: О чем думаю когда женятся а.

Ну вот прикиньте, не возможно в будущее заглянуть. Замуж выходишь за любимого человека, 10 лет живёшь великолепно, а потом хоп и что то ломается, ещё пять лет тянешь в надежде, что всё наладится, но нифига не налаживается. Всякое бывает . Можно было бы в будущее заглянуть, так может и не женились бы

Дело молодое: Ну вот на полгода и отложите.

+++ если есть такая возможность. Мы разводились после 1 класса. Естественно, совсем

Аноним 246: не травмировать ребенка

Не получится. Но хоть адаптация к школе уже пройдена. Плюс лето, куча новых впечатлений - мы на море уехали, потом остаток лета старались дома не сидеть, потом школа. В общем, как то всё достаточно ровно прошло.

Аноним 246: Ребенок к отцу очень привязан, и вообще у него очень развиты семейные ценности, любит когда все дома и т д...

Это проходит. Моя тоже привязана была. А сейчас ей почти 18 и с отцом не общается от слова совсем

А у вас только один ребёнок? Если нет мочи, то и среди года переводятся. У нас были такие примеры, например, военные люди. Но все стараются хотя бы с нового учебного года как бы, если перевод в другую школу и переезд, например.
Чисто развод на ребенке никак не скажется, если папа будет постоянно на связи с ребенком: звонки, подарки, поздравления с ДР и, например, будет забирать на каникулы.

Аноним 246: а тут еще папа перестанет с нами жить..

Аноним 246: Как все сделать так, чтобы не травмировать ребенка?

Мне кажется, что все кто расходятся очень сильно заморачиваются. Ну придумайте пока историю почему папа не живёт с вами, потом ребенок свыкнется расскажите, что совсем разошлись. Уже будет не так болезненно.

У меня муж занимался развитием компании в которой работает, было время, когда он с нами не жил, это было связано с работой. Мои очень привязанные к нему дети вообще о нем не вспоминали, пока он сам им не позвонит.
Сейчас все лето жили у моих родителей, за 1000км, вы думаете они ему звонили? Нет! Через меня спрашивают как у него дела
И как-то высокая занятость папы наложила свой отпечаток, что его отсутствие воспринимается нормально и никто из детей не страдает. Есть он супер, нет его, так есть мама, бабушка, дедушка.
У меня отец все детство по командировкам, мама говорит по полгода с нами не жил, я вообще не помню! Мне кажется он всегда был.

Аноним 246: Но сам факт что папа живет не с нами, боюсь, что может негативно отразиться на ребенке.

Фигня это всё. Если вы сами из этого трагедию не сделаете, ребенок особо и не отразит.

Аноним 99: Фигня это всё. Если вы сами из этого трагедию не сделаете, ребенок особо и не отразит.

Для вас фигня, а для десяток тысяч детей трагедия.
Автор, если возможность отложить развод, то отложите, если нет, то дай вам Бог с вашим мужем мудрости спокойно разойтись и плохого друг о друге ребенку не говорить. Ну и главное, чтобы папа и дальше продолжал общаться с ребенком.

Olga_v_ekb2: для десяток тысяч детей трагедия.

Все зависит от того как родители это все преподнесут. Автор уже воспринимает как трагедию, что отец живёт не с ними, хотя на самом деле ничего критичного, все живы и здоровы.

Аноним 99: Все зависит от того как родители это все преподнесут

Т.е. если бы вы ушли из семьи, дети даже этого бы и не заметили? Не тосковали по вам, не расстраивались, что привычный мир, семья рухнули и больше не будет совместных семейных вечеров, выходных и праздников? Они не будут скучать по маминым объятиям, поцелуям перед сном, ласковому взгляду? Главное же ртом сказать, объяснить и дети за минуту перепрограммируют свои привязанности, привычки, внутренние установки.

Olga_v_ekb2: вы ушли из семьи, дети даже этого бы и не заметили?

Вы сейчас сравниваете не сравнимое.
Уход мамы и уход папы это абсолютно разные вещи.
Как ни крути на маме вообще все держится, на папе уже по остаточному принципу.

MariО: подождать до третьего класса

А чем не до 11?
У автора три года запасные есть?

Никак не сделать, развод это всегда стресс. Но он может быть кратковременным, если отец будет продолжать общаться с ребенком, а качество жизни вашей семьи в итоге улучшится.
Отложить на пол года, хороший вариант, но чудес все равно не будет.

Аноним 246: Но сам факт что папа живет не с нами, боюсь, что может негативно отразиться на ребенке.

разошлась когда ребенок пошел в 1 класс
ребенок увидел счастливую маму!
Он даже не знал что мама может быть всегда довольна!
Сил у всех прибавилось

Но я не страдалица и не обсасываю " как ребенок привязан к отцуууу"
Сказала можете общаться в любое время
Это мне он бывший муж, твоим отцом он остался
Все стало не просто норм
Все стало вэри гуд!
БМ женился у него уже 2 доченьки в другом браке
Я за него рада что жизнь сложилась и у него и у меня
Но я твердо знала чего хочу, на что иду и не склонна к манипуляциям детьми, на чувстве вину и прочему женскому "арсеналу"

Я развелась. Но мы дружески разошлись по разности характеров.
Дочь и не заметила. Ибо была всегда настолько насыщенная и увлекательная жизнь, что ничего не поменялось.
Я разошлась. Встретила мужчину, развелась, уже не жили когда, вышла замуж.
Ребёнок всячески счастлив своей жизнью.
Все в вашей голове.

Аноним 136: чем думаю когда женятся а

Ну вот я за себя, женились в молодости, 7 лет жили вместе, родили ребёнка, все хорошо, но я изменилась сильно, мой внутренний мир, а бывший уже муж, нет, и мы просто перестали понимать друг-друга. Были на одной волне, стали на разных. Бм долго это принимал, но ребёнка любил и любит. Спустя несколько лет нашёл себе женщину, и они на волне, родили ребёнка еще, и наш общий ребёнок нормально и туда вписался, и нам хорошо жить. Ну бывает так. Людям вместе должно быть хорошо, и не угадаешь никогда, что пути могут разойтись.. Человек меняется, меняются взгляды, установки. Кем был в 20 лет, порой диаметрально противоположность, кем стал в 30, 40, 50. Кому-то везёт, и меняются оба, и живут. Таких мало

Аноним 99: Вы сейчас сравниваете не сравнимое.
Уход мамы и уход папы это абсолютно разные вещи.

Есть дети, которые очень привязаны к отцам и для них расставание с папой такая же трагедия, как расставание с мамой.

Аноним 246: конфликты тянутся уже очень давно а решить их с помощью специалиста не пробовали?
Вот так только не надо
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/932347/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы