Дочь категорически против моего нового брака

Здравствуйте!
Ситуация такая. Мне 40 лет, несколько лет в разводе, воспитываю дочь. Хотелось бы устроить личную жизнь и не просто ради встреч, а полноценную семью. Но дело в том, что дочка воспринимает это в штыки. Несколько лет назад были попытки построить отношения с мужчиной, но она реагировали очень остро, в итоге мы расстались. Вот сейчас хочу попробовать, дочь говорит, что не примет никого и никогда.
Хочу послушать мнения, кто с таким сталкивался и как решали, если здесь есть вообще решение((

А лет дочке сколько?

У вас уже жених или вы только собираетесь начать встречаться с кем-то?

Вот все те же самые вопросы, что выше + где ее отец?

Так вы ещё жениха не нашли, а уже ребёнку всё рассказали, зачем?
Решайте вопросы по мере их поступления.
Может на вас никто не захочет жениться

Аноним 145: дочь говорит, что не примет никого и никогда.

И будет жить с вами до вашей кончины , и , разумеется, тоже без мужчины .. впрочем, а вам ее подружки не мешают ? Спросите ка ее как ей такой вариант

Обязательно пробовать, вдруг все пойдет хорошо?
Отказаться всегда успеете

Аноним 145: если здесь есть вообще решение((

Так вы хотя бы начните встречаться с кем-то
Без знакомства с дочерью и встречами не дома
А там посмОтрите

Сколько лет дочери? У меня подруга не дала маме построить жизнь, сейчас мама одинока, а подруга занята своей семьёй, маме лишний раз привет не напишет даже.

Кальман,
14 лет
Яблоко,
Да, встречаюсь около года. Хотим жить вместе
Отец у неё есть, регулярно встречаются, все хорошо

Я все понимаю, и разговоров про её будущих молодых людей и подруг было много. Но она говорит, как она будет жить с каким-то мужиком в одной квартире. Если так получится, общаться с ним не собирается. И даже просто познакомиться категорически не хочет. Не буду же я её насильно знакомить)

Аноним 145,
Вполне ожидаемая реакция. Сочувствую.

Ей сложно принять ситуацию. Сама ещё не была в такой ситуации (но все может быть). Только психолога могу посоветовать в помощь.

Аноним 145,
Знакомая овдовела, когда дочь училась в 1 классе. Все попытки матери познакомиться с кем-то девочка воспринимала как предательство памяти отца. Грозилась сбежать из дома, выброситься из окна . Поэтому все встречи матери проходили в строжайшей тайне и очень редко. Ситуация изменилась к лучшему, когда девочка сама влюбилась в 15 лет.

Аноним 145: в одной квартире.

Сколько комнат у вас?

Через пару лет дочь сможет жить одна, а вы переедете к мужчине. Всём вместе жить не стоит при таком настроении, ничего хорошего не выйдет. Начнутся провокации со стороны дочери.

Аноним 145: Отец у неё есть,

Отец один или есть женщина?

Аноним 145: 14 лет

Проще погодить когда выпорхнет осспади

Помню себя в детстве. Тоже лет 14 мне было. Мама дружила с мужчиной.
Он не жил у нас, так в гости приходил. Речи о жить вместе не было. Но … бесил меня сильно. Все сняло как рукой, когда у меня самой появился МЧ. Наоборот, захотелось, чтобы мама перевела свои отношения в более серьезный статус. Во первых, чтобы с меня сместился фокус, во вторых пришло понимание, что она тоже хочет быть счастлива как женщина, в третьих пришло понимание, что года через 2 я свалю, а она останется одна. Поэтому предлагаю не торопиться. Года два и ее отношение изменится. Повзрослеет.

urtica,

Две
urtica,
У отца есть женщина. С ней она тоже не общается. Но она там и не живёт, это проще

Аноним 145: аким-то мужиком

Дочка очень здраво рассуждает для 14 лет.
Действительно зачем ей жить в одной квартире с посторонним мужиком?
Если мужчина не выстроил отношения с ребенком, как вы будете в этом жить?

Аноним 145,
Да, сложная ситуация ..
Я бы обратилась за советом к детскому психологу.
Потому что проживать свою жизнь ради ребёнка это плохо не только для вас, но и для дочери. Прежде всего вы должны заботиться о себе.
Тут нужно разбираться в чем ее сопротивление, страх.

Аноним 145: С ней она тоже не общается.

То есть общаться Вам милостиво "разрешают", и только? Ну.....не знаю, что и сказать. Она, как я поняла, к любому мужчине так настроена? Даже не зная человека?
14-15 лет самый глупый женский возраст...в 16-ть начинают слегка умнеть.

Аноним 145: Не буду же я её насильно знакомить)

Организовать случайную встречу? Он у вас жить собрался? Как он тогда это видит?

Дочь права. Вообще пока таких разговоров не нужно с ней. Вам подождать пару лет надо. Если мужчина Вас любит, то найдёт варианты совместного общения без напряга для ребёнка

Витамин,
Как можно выстроить отношения с тем, кто близко к себе не подпускает?
urtica,
То есть только переждать?
К любому мужчине так настроена. Потому что он не папа.
Аноним 76,
Случайную встречу можно организовать. Только она не будет контактировать. Максимум поздороваться.
По поводу того где будем жить. Важно не где, а то, что это будет совместная территория, и это ей не нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы