Долги при разводе. Как быть?

Если не будет дела о разделе имущества, тогда не будет раздела долгов.
Иначе могут присудить, но это не распространяется на кредитные карты, может и микрозаймы тоже.

Морда кирпичом: Так смысл в том что вы берете кредит на крупную сумму, деньги переводите под подушку. При разводе делите кредит и возможно его долги. У вас на руках остаётся крупная сумма половина кредита за неё и какие то половины долгов мужа. Авось хватит закрыть все.

Не толкайте автора на глупость.
Разделение долгов идёт через суд, ни один судья не разделит кредит наличными, взятый перед разводом.
Автору ещё и за этот кредит тогда платить.

В браке презумпция совместного имущества. Презумпции совместных долгов нет. Т.е. долг можно признать общим только по решению суда, если другая сторона докажет, что кредит был потрачен в интересах и на нужды семьи.
ЗЫ. Я юрист по семейным спорам.

Девочки подскажите пожалуйста.
Ситуация как у автора к сожалению.
После развода я смогу у него выкупить долю по Д.К.П. , и он уже точно никакого отношения к квартире не будет иметь?

Mistery,
Вот я тоже так думала всегда, что на совместное же только долги делят. Машина для семьи, например. А если муж взял кредит в 300 000 на супер удочки или супер акустику - это только его траты. Но я не юрист, вдруг поменялся этот момент?

Гвоздика: кредит в 300 000 на супер удочки

А как потом доказать, что на удочки если вдруг он скажет, что на семью брал?
Или кредит непосредственно в магазине был взят?

Mad wave: А как потом доказать, что на удочки если вдруг он скажет, что на семью брал?

Я не юрист, но ему же надо будет показать, куда крупная сумма ушла. Например, брал на семью - делал ремонт в квартире. А ремонта нет или есть, но жена говорит, что платила за него сама или траты были из бюджета, который формировался из её и его зарплаты, а эти деньги она не видела.

Гвоздика: Вот я тоже так думала всегда, что на совместное же только долги делят. Машина для семьи, например. А если муж взял кредит в 300 000 на супер удочки или супер акустику - это только его траты. Но я не юрист, вдруг поменялся этот момент?

ничего не поменялось, все по-прежнему

Морда кирпичом: Это если не договориться с мужем полюбовно

ну вообще ему придется доказать что второй был в курсе и что деньги были потрачены совместно.
не зря банки требуют поручительство второго супруга и еще кучку документов.

Брачный договор поздно заключать. На него будут действовать кредиты после его заключения. Старые будут делиться. Но микрозаймы может и не такая организация прям серьезная, может обойдется

Если вы вместе с мужем не подписывали никакие бумаги по кредитам, то ничего вам не будет. Будут звонить, приходить, но с вас ничего не возьмут. У меня папа набрал кучу денег и не смог выплатить, меня указал в договоре как контактное лицо. Мне звонили по 10 раз на дню((( В итоге подавали в суд и у папы снимали часть пенсии и ЗП. Меня никто не трогал. Долги переходят по наследству, если вдруг должник умрет и вы вступите в наследство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы