Долги при разводе. Как быть?

Собираюсь разводиться. Внезапно узнала, что у мужа есть просроченный потребкредит (позвонили коллекторы). Есть подозрение, что этот долг у него не единственный.

1. При разводе все его долги,кредиты разделят между нами поровну? Если да, как избежать?
  2. Есть ли способ на нынешнем этапе, пока находясь официально в браке, мне как-то узнать, сколько у него долгов, кому должен и будут ли они распространяться на меня после развода?

Аноним 167: мне как-то узнать, сколько у него долгов

на сайте приставов посмотрите, это те долги, по которым уже есть судебное решение.

Аноним 718: на сайте приставов посмотрите, это те долги, по которым уже есть судебное решение.

Спасибо, глянула, там пусто.
Звонили из микрофинансов, как мне узнать сколько у него в таких шарашках набрано и как с этого всего съехать?

Аноним 167: Звонили из микрофинансов, как мне узнать сколько у него в таких шарашках набрано и как с этого всего съехать?

про микрофинансы никак не узнать, скорее всего(( что у присавов пусто - уже хорошо

Кредитную историю по нему запросите в 4х бюро

При разделе имущества все делят.

Аноним 658: Кредитную историю по нему запросите в 4х бюро

Разве мне дадут?
Микрозаймы вообще подвязаны в этой системе кредитных бюро?

Аноним 167: Разве мне дадут?

Так сами его заоегайте онлайн по его паспортным данным. Насчёт микро займов должны быть там

можете брачный заключить, если он согласен

Olla lla: можете брачный заключить, если он согласен

Там нужно прописать конкретные его займы? Или можно общей фразой?
Просто он не говорит сколько и где.

Аноним 167,
Аноним 167,
На госуслуги его зайдите. Там кредитную историю можно запросить бесплатно

Сами возьмите большой кредит.
И поделите пополам при разводе.

Аноним 167: Микрозаймы вообще подвязаны в этой системе кредитных бюро?

Конечно, подвязаны. Любые долги там отразятся. Но чтоб там замениться,нужно либо документы мужа, либо через его госуслуги вход

Аноним 167,
напишите - что на ком записано - его, квартиру отдельно распишите, если она общая

Аноним 133: Сами возьмите большой кредит.

Очень странный совет. При учёте, что он свои не платит, что до коллекторов кредиты дошли. Так пускай и автор ещё кредит возьмёт и он его платить не будет. Зашибись.

Автор , долги можно разделить сперва их выплатив, если он не платит, делить нечего .. обязательства его , не ваши.

Аноним 658: Кредитную историю по нему запросите в 4х бюро

почему в 4-х? В одном не достаточно?

У БМ оказалось до фига кредитов, звонили корректоры. Говорила - мы в разводе, кредитах не знала, на что брал-не в курсе. Мне перестали звонить, ничего не присудили.

Аноним 133: Сами возьмите большой кредит.

Только толку ни когого. У него нет денег расчитаться со своими долгами...

Весело живем: Очень странный совет

Соглашусь. Кредитная история то у автора будет испорчена. Вообще бессмысленное какое-то действие. Автор, вам про гос услуги написали, если он зарегистрирован, запросите там, ответ придёт на электронку (какую укажите) из нескольких бюро кредитных историй. Это бесплатно.

Автор, раньше времени паникуете. Вы/он собрались имущество делить? Если да, то Ваш вопрос актуален. Если нет, то пока он сам свои долги оплачивает или не оплачивает. Дальше если долг будет признан в рамках судебного решения, то да, возможно, его погашение за счёт имущества должника, в том числе совместно нажитого. У Вас такое имущество есть?

Аноним 718: на сайте приставов посмотрите, это те долги, по которым уже есть судебное решение.

На сайте приставов те долги, решения по которым направлены приставам. Однако у кредитора есть право отнести тот же судебный приказ напрямую в банк.
Чтоб долги МФО погашались за счет экс-супруга - на практике таких случаев не знаю. По закону возможно, конечно, но у него хотя бы не крупный банковский кредит - так ведь?

Koza Dereza:
почему в 4-х? В одном не достаточно?

Недостаточно, не все кредиты-займы отображаются в одном бюро.
Аноним 167,
Если коллекторы звонят вам, это незаконно.

вы прямо сейчас можете под каким-нибудь предлогом подписать брачный договор. После него все долги останутся его.

Разводитесь как можно скорее. Пока новых кредитоа не набрал.

Долорес Клейборн,
Вот буквально недавно смотрели кредитную историю и что вы думаете? Так вот там во основном крупные кредиты, а вот микрозаймов там даже закрытых нет. Так что передают не все и не всю информацию.

Железный дровосек,
Так смысл в том что вы берете кредит на крупную сумму, деньги переводите под подушку. При разводе делите кредит и возможно его долги. У вас на руках остаётся крупная сумма половина кредита за неё и какие то половины долгов мужа. Авось хватит закрыть все.
Это если не договориться с мужем полюбовно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы