А вы поменяли фамилию после развода?

Не меняла, так как девичья хуже, и все меня знали под фамилией первого мужа в профессии. Долго жила с ней. Потом дочь от первого брака выросла, я родила сына от второго мужа, ушла из профессии - все сложилось, чтобы взять фамилию второго мужа. Тем более, она лучше фамилии первого мужа.

нет.

1. Хотелось с дочерью оставаться на одной фамилии.
  2. Не хочу документы менять. Муторно это все.
  3. Красивая)

Но подумываю периодически)

tvita: Опытные говорят, что если есть дети, которые носят фамилию отца, то не стоит. Приходится постоянно носить с собой документы, подтверждающие родство.

Я оставила в браке девичью фамилию
У мужа с сыном другая фамилия
Нигде не спросили ни разу документов, подтверждающих родство Но у нас по лицам все видно, сын - моя копия

Nazgul: Ни разу за 11 лет не спросили ни где)

МаTрица: При выезде за границу обязательно с собой свид о рождении к заграну, поэтому не важно, какие фамилии

потому что ваши фамилии вписаны в св-во о рождении. а я сейчас св-во о новом браке таскаю. потому что фамилия уже другая
а так- ну как примеры могут помочь в таком вопросе. как хочется, так и делаете. мне норм было - не меняла. и если разведусь второй раз - менять не буду. девичья фамилия - уже давно не моя

Меня вот что то ни разу никто не спросил о том почему фамилии с детьми разные. В паспорте ведь записаны дети

за 1 год я умудрилась 2 раза поменять фамилию и имя, так что если четко знать что делать, куда идти, то не так уж и муторно.

qwertу: 1. Хотелось с дочерью оставаться на одной фамилии.

Это пока она замуж не выйдет

МаTрица: Нет. Люблю эту фамилию. Не буду менять

Так же

3 сестры после развода оставили фамилию мужа.
Мама тоже с фамилией мужа ходит)
Только тётя сменила фамилию на девичью.

У дяди красивая фамилия типо такой

Zoryana: МаTрица:выйду замуж за какого нибудь Бергмана, Фридмана, Смита,

так его бывшая жена уже 20 лет живет его фамилией из принципа. А он все 20 лет бесится из - за этого.
и его новой жене ( сначала любовница была) пришлось оставить при браке свою неблагозвучную фамилию.
Потому что имена и новой и старой жены одинаковые. А работают они обе в одной сфере. чтобы не было путаницы.
Вот такая красивая и тонкая месть.

Лагерта: Это пока она замуж не выйдет

дак вот тоже подумала))) ну значит потом поменяю) а, когда на пенсию выйду, делать то нечего будет) буду бесить всех в очередях в МФЦ

tvita: если есть дети, которые носят фамилию отца, то не стоит. Приходится постоянно носить с собой документы, подтверждающие родство

Глупости, я фамилию не меняла и ни разу за 13 лет меня нигде не попросили показывать документы, подтверждающие родство

Метаморфоза, Это сейчас так, а раньше 11 лет назад, надо было побегать.

*Kati*: Это сейчас так, а раньше 11 лет назад, надо было побегать.

да ну что там бегать, у меня только со свидетельством о разводе случилась заминка, вместо почты я уговорила заведующую и из одного ЗАГСа в другой сама сгоняла, остальное все незаметно и легко прошло.

Лагерта,
Значит тогда это была для меня отмазка

Nazgul: Ни разу за 11 лет не спросили ни где)

МаTрица: При выезде за границу обязательно с собой свид о рождении к заграну, поэтому не важно, какие фамилии

как это? Важно, если в св-ве другая фамилия матери - будьте добры документ, подтверждающий смену фамилии.
У меня еще сложнее все было Я в первом браке свою фамилию оставила. Невыносимо было брать то, что у мужа
А сын на фамилии отца. Я когда второй раз вышла замуж и фамилию поменяла, помимо св-ва о рождении брала еще св-во о расторжении брака, и о заключении брака со сменой фамилии. Так и жила
Слава богу, старший вырос. Пусть один теперь летает)

Аноним 294: Потому что имена и новой и старой жены одинаковые.

Ну, прибавила бы к имени "младшая" или "вторая"

НЕ меняла, и не буду менять даже если снова выйду замуж. Я большую часть жизни с этой фамилией, люблю её.

Lady In White: Я поменяла, не хотела с фамилией БМ жить

Django: поэтому такой вопрос, как у автора, не стоял.

Как не стоял, пишу же что при разводе девичью вернула

Разведусь и поменяю ) Хотя девичья тоже не нравится. Думаю взять фамилию красивую какую- нибудь.
Мамину девичью, она польская.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы