А вы поменяли фамилию после развода?

Дети носят фамилию мужа. Пока были маленькие, хотелось быть с ними под одной фамилией. А щас я уже не против вернуться к своей девичьей.

Решила не менять, дети на этой фамилии, документы лень менять, она благозвучнее, чем девичья

Нет. Фамилия красивая)

Не меняла, хотя девичья красивее.

Аделя: Вернули себе девичью?

С ней и оставалась. В браке не меняла. С детьми на разных фамилия. Если пойду замуж еще то тоже менять не буду.

Аделя,
Да, и себе, и сыну
Во второй раз просто не меняла фамилию уже

МаTрица: свид о рождении к заграну, поэтому не важно, какие фамилии

Если в свидетельстве о рождении фамилия другая у мамы в настоящее время, то и документ о смене фамилии надо. Нуу меня знают, что я в разводе и фамилии с детьми разные при записи в школьный лагерь просят свидетельство о расторжении брака не видя свидетельство о рождении. Но я показываю, что там у меня моя фамилия. Поменяла бы фамилию свидетельство о расторжении брака понадобилось бы. Так и при оформлении многих других документов. Но это не муторно на самом деле.

Нет. Красивая, да ещё диплом на его фамилию. Не охото ходить со свидетельством о разводе.

Не меняла. Две причины: 1) чтобы с ребенком была одна фамилия и 2) некогда кучу документов переделывать

tvita: Приходится постоянно носить с собой документы, подтверждающие родство.

Свидетельство о рождении ребенка и о расторжении брака. Как трудно, да, они такие тяжёлые.
Конечно, поменяла.

Аноним 586: Выбираю фамилию))
Девичью не хочу

Блин, а я не додумалась чего-то.

Иринчик♥: постоянно учителя переспрашивали при составлении каких либо списков

В моем детстве - да. Вечно "а, у вас фамилии разные" и округлившимися глаза. Сейчас, слава богу, это в порядке вещей и всем пофиг.

После первого развода не меняла, вышла замуж второй раз-поменяла на фамилию второго мужа, после развода с ним, вернулась на фамилию первого мужа, потом ее поменяла на фамилию отца (не девичью).
так и живу теперь.

Я не меняла обратно, сильно не люблю девичью свою.
Сейчас на фамилии второго мужа, фамилию третьего брать не стала, возможно, ещё возьму, я не против, даже за, ну и жизнь длинная. Оставила ее из-за ребенка. Не хотелось бы с ней на разных.

Анонимно: И смешно быть на фамилии чужого мужика

Но ребенку то это отец родной, если что))

Мама после развода оставила его фамилию. Потом родилась Я и около месяца была на фамилии БМ мамы. И в ЗАГСе не записывали на фамилию папы (видимо раньше строго было ). Пришлось им расписаться, а уже потом меня записать на фамилию папы.
Даже в детской мед карте у меня стоит фамилия первого мужа мамы.
Сейчас с этим проще.

МаTрица: с собой свид о рождении к заграну

МаTрица,
в свид-ве о рождении фамилия матери (т.е. ваша) - по мужу?
а у вас сейчас девичья?
т.е. св-во о разводе, где новая фамилия указана, которая после развода стала?

А я и замуж выходила - не меняла. Говорила, если только на Тузенбах согласна
Ну, или >МаTрица: выйду замуж за какого нибудь Бергмана, Фридмана, Смита,

Рассмотрю

Не меняла, потом уже когда ещё раз замуж вышла поменяла

Нет, не меняла! Столько мороки с доками. Ну и это отец моих детей, не чужой для меня человек. Да и фамилия мне нравится больше, чем фамилия второго мужа он конечно об этом не знает. Так что я и дети с одной фамилией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы